2013/05/02
    truegoodmanさん
    評価は難しいが・・・。
    今回、ティオリーブさんにて、リシャフトをお願いしました。 非常に丁寧に仕上げていただいて、感謝しています。 ところで、リシャフト結果ですが、B社製X901DGS200S装着との比較での感想を申し上げますと方向性の安定度や縦の飛距離の安定感はDG200の方があります。 これは、重量差のせいだと思うのですが、振りぬきやすさは圧倒的にモーダス3です。 DG200では最近5番アイアンが振れなくなってきたのですが、モーダス3では何と4番アイアンが楽に振れます。 これは当然と云えば、当然なのでしょうが、重量差がDG200に比べ、モーダス3とでは何と18gありました(5番アイアン比較)。 そのためか、方向性や縦の距離がままならず、最近スコアがまとまりません。 DGに戻すべきか、そのまま使用して慣れるまで使用するか悩んでいます。 ただ、一言NSプロに不満を抱いている方に云いたいのですが、モーダス3は中折れ感はありません。 シャフトとしては素晴らしいと思っています。 問題は重量とバランスだと思っています。 私がリシャフトを決意した理由は友人がモーダス3装着のスリクソンZ525アイアンを持っており、それを打たしてもらったところ、非常にいい弾道で振りやすかったからです。 では、何故、評価の違いが出たのかですが、それはバランスの違いではないかと思います。 今回私のリシャフトしたアイアン(ヘッドはエボンTYPES)はバランスが2.5で友人のアイアンはバランスが4。 DG200からモーダス3に変更する際は重量差があるので、バランスは非常に重要だと思います。 リシャフトされる方は バランスを十分注意した方が良いと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/03/04