• bouquet7663さん
  • bouquet7663さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

4 2022-08-03

石けんなしで全身つるつるになるの嬉しいで
石けんを使わなくても良いというのが有り難いのと、これまではどうしても垢が出るのが気になってたまに垢すりをしていましたが、それもしないで肌がつるつるになるので有り難いです。
こちらのタオルは結構長いので背中もしっかり洗えるのが嬉しいです。
ただ、ちょっと長すぎるからかタオルも大きくなるので扱いずらい部分があります。

2022-08-04
レビューのご投稿ありがとうございます。
こちらの商品はゴシゴシと力を入れなくてもツルツルになりますよね!
ヒジやカカトにはタオルをクルクルと筒状にしていただくと使いやすいと思います。
長さを含め貴重なご意見、とても参考になります。メーカーさんにもお伝えしようと思います。

4 2022-06-10

普通のタオルのような薄さですが、体を洗った後には、サラサラツルツルになります!これからサンダルの時期なので、足のケアには必須ですね。肘の黒ずみとまではいっていませんが、使い続けて、少しキレイな肌になっているような気がします。ひざも。

5 2022-12-12

最初届いた時はバリバリの硬いタオル?と思いましたが使ってびっくり。肌がスベスベで気持ちいいです。黒ずみや白く粉がふくこともなくなりました。

2022-12-14
レビューのご投稿ありがとうございます。
お届けの商品をお気に召していただけて大変うれしく思います。
本当に最初はバリバリさにビックリしますよね!笑
ところがお湯につけて揉むとやわらぎ、身体を洗うとお肌がツルツルになり、またまたビックリ!笑
筒状にしてカカトやヒジを洗うのもおすすめです。

5 2022-12-05

2回目の購入です。水で濡らして石鹸抜きでこするとかなり首のボツボツに効果がありました!かなり効くので一度にやりすぎるとヒリヒリするので注意です!しかし、このタオルは安心の製品なのでオススメです!

2022-12-08
いつもおうちでキレイをご利用いただきありがとうございます。
レビューのご投稿ありがとうございます。
お届けの商品をお気に召していただけて大変うれしく思います。
こちらの商品をクルクルと筒状にしていただきヒジやカカトを洗うのもおすすめです。さらにお風呂上りに耳周りを拭くとツルツルになります。
  • こぬ64さん
  • こぬ64さん

4 2022-07-26

届くまではちょっと時間かかった。
ゴム臭いけどお風呂上がりは肌のザラつき軽減されてて良さげ。

2022-07-26
おうちでキレイをご利用いただきありがとうございます。
またレビューのご投稿ありがとうございます。
この度はお届けまでに少々お時間がかかってしまい申し訳ございません。
お身体のケアに加え、お風呂上りに耳を拭いていただくと耳がツルツルに
なります。(ご参考まで)

4 2022-05-27

効果あると思います
風呂場で洗いがすごく簡単になり、しかもすっきりサッパリとして喜んでます

5 2022-05-24

肌がツルツルになります。顔も首も洗っていますが、毛穴までスッキリします。

5 2022-05-02

タオル
3種類あるということでしたね。3つセットかと勘違いして注文しました、だから一つしか届かなくてアレェ?って思いましたが、おバカな私です。

5 2018-09-06

スクラブよりもすべすべになります!
ひじを綺麗にしたかったのですが、ひざの黒ずみが良くなりました。
肌荒れもしないし、買って良かったです!

5 2017-01-26

一度試してほしいです
普通に変えていたのに、どのお店でも買えなくなりやっとネットショップで見つけました。もう、ずいぶん長く愛用していて、石鹸・フォームなど泡泡で洗っている人にも試してみる価値があると声を大にして言いたいです。ツルツルです。但し、使い方は良く読んで!

4 2020-02-17

ナチハマ製品はいろいろな種類を使っていますが、先日店頭販売でこのタオルの事を知り購入したところ凄く気持ち良くて石鹸をつけてもつけなくても使えるので気に入りました。
今回は肌の痒みがある両親へ勧めました。使い心地がとても良く肌がスベスベして良いね〜と言っています。石鹸はつけていないそうです。
ただ背中を洗う時にもう少し長さが欲しいと思うので星1つ減らしました。

• goma0716さん
  • goma0716さん

5 2019-10-14

もっと早く出会いたかった!
出会いはデパートの実演販売でした。販売員さんの肘がツルツルなのに驚き購入。使った初日から洗い上がりのスッキリ感、翌日のお肌のスベスベ感に感動。ネットでも手に入る事を即確認。
3週間使ってみて感想が変わらなかったので、親しいお友達にも使ってほしくてとりあえず4つ購入しました。友達も喜んでくれて「誰にも教えたくない程良い」と言われました。こんなに気持ちよく洗えてお肌にも優しいものがあったなんてもっと早く出会いたかったです。

• mysk2423さん
  • mysk2423さん

5 2019-09-09

ずっと垢すりが出来るお店に行ってみたくて、今まで行けずじまい。
自宅で出来るならと探して、こちらを試しに購入しました。
フェイスタオルの硬い版みたいですが、泡付けて背中をこするとザラ付きが消えてスッキリしてます。
汗のかきやすい場所(足裏など)にも使用、お風呂上がりがいつもより気持ちが良いです(^^)

4 2019-05-06

テレビで似たような商品を見て購入してみました。今まで何をしてもダメだった膝ですが、使い始めて2週間ほどで違いが目で見てわかるぐらい良くなってきました。買ってよかったです。
石鹸を使って洗いたい日もあるので、その日の気分で使ったり使わなかったりでした。強くはこすらないようにしました。
でもタオル自体が温泉で使うようなぺらぺらのタオルなのでぱっと見は値段としては高いと思いました。
そして大きすぎて使いづらい気がします。

5 2020-06-13

とてもつるつるに!
2回目の購入です。とてもつるつるになって大満足です。一生愛用します!
商品の一緒に同封されていたお手紙に心温まりました!前回と今回でお話の内容も違っており嬉しかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディタオル