4 2013-02-19

某解析サイトで知りました。
高いのでまずはお試しセットから。
◆シャンプー
まだ2日しか使ってませんが、なんとなく今までより髪がさらさらになった感じです。
泡立ちは少ないので2度洗いしてます。それでもそんなに泡立たないけど…
匂いは好みでなかったですが、ダメな匂いでもありませんでした。
なくなるまで使ってみて気に入ったらボトルを購入します。
お値段がネックですが…(´・ω・)
◆ローション
悪くないけど今まで使ってたものとの違いがよくわからない…
高いのでこちらはパスすると思います。

4 2011-10-04

オーガニック
SHOPの対応良かったです!
シャンプーは洗顔に使いその後ローションを使用(>∪<)
めちゃくちゃ
潤う☆☆☆
シャンプー分析サイトで絶賛だったので期待大!
ここのサイトのデミ・ザクロ他は大変ツヤツヤさらさらになったので楽しみです。腰を越えたロングヘアーも痛みなくみんなからシャンプー何と聞かれる程♪〜(´ε`)
さらに上を目指す為、購入。
ザ・シャンプーこれだけのよい香りで
皮膚負担がないなんてすごいです。
敏感肌なので心配でしたが顔大丈夫でした。
香りも安っぽい香りではなく濃厚高級感ありで、鼻につんとくる市販のものより癒されるので好きな香りです。
シャンプーは
シャンプーとして
使ってまたレビューします。
…………………………
追記
シャンプーしてみました。はじめての使用ですが
言われた程
きしみはなかったです!
シャンプーだけで乾かしてみました。
乾かすと指触りはツルツルさらさらと言った感じでボリューム?ハリ?も出ました。
いつもより
乾かしに時間がかかるかも…
香りは乾かすとほんわり香ります。
もともとは天パでうねりも強く細い髪・太い髪MIXでカラーをしていて矯正は今年3月にあてた髪でいつもの根元のうねりもどこ?って感じです。
少し髪が重くなる感じもします。
シャンプーだけでこの使用感はすごすぎます!
乾かすとほんわり香ります。
一日経過すると
雨の為か
いつもよりパサつきとまとまりにくさがでました。
レビューを見ると即効性がなくとも使い続けると効果は出ているみたいですね。

4 2012-02-18

髪の健康に
シャ○プー解析で見て、価格は高いけど、顔も洗えて、安全なので試してみました。もともとコンデショナーとか使うのはべたついてあまり好きではないので
これだけでいいなと思いました。
泡立ちはそんなによくないのでいつもの量の倍近く使いました。予洗いを他の安全なシャンプーでしておいた方がいいかも知れません。
2度洗いしても泡立ちは少ないですがしっかりと洗えている感じで髪がきゅっとしたきしみがあります。
ドライヤーで乾かすとふんわりとします。次の朝なぜか頭の後ろ側だけが天使の輪みたいに艶々になっていました。
顔もこれで普通に洗い、ローションをつけて暫くしたら顔がちょっと乾燥してましたので再びつけてあといつものオールインワンタイプのナチ○レルSPゲルクリームを上から塗って落ち着きました。香りはどちらも柔らかな香りで嫌ではないです。
長く使っていると髪も、お肌も潤うようになるのかもしれませんがお値段と相談しないとつらいです。
これだけの量では大きいボトルを使うかは決めかねます。もう一回このタイプを買ってから考えます。

• mamamiwa5さん
  • mamamiwa5さん

4 2012-03-29

もともとが自然派の化粧品やシャンプーを使っているのですが、この時期花粉にやられてお肌がボロボロ…頭皮も少し痒みを感じたりしていたところ、お試しサイズがあるので早速オーダーしました。ローションは良いのでしょうが、水分を欲しがっていた私の肌には少し物足りなかったです。今の状態を過ぎたら良いのかと思いますが。シャンプーは泡立ちが悪く感じる時もありますが、良い感じです。タオルドライをした後ローションをつけて乾かしていますが、直後よりも翌朝の方が髪が落ち着いてサラサラです。もう少し使用してから購入を考えたいと思います。

4 2011-04-09

シャンプーは洗顔として使用してみました。
メイクは濃い方ではないと思うので、ファンデなどきちんと落ちてくれます。
ワンプッシュでメイク落とし、もうワンプッシュで洗顔と、ダブル洗顔風にしています(笑
ローションは匂いの好き嫌いはあると思いますが私は大丈夫でした。
バラをポプリにしたときのような酸っぱ臭い匂いです
シャンプーが良いのか?ローションが良いのか?アトピーのような皮剥け顔が落ち着いたのでびっくりしました!!
しかしまだ季節の変わりめなので、もう1セット試してから、現品購入したいと思います。
お店は素早い対応で、すぐ届きました♪

5 2009-09-11

シンプルケア
肌が敏感で、特に生理前になると炎症を起こしてしまいます。あまり色々な物を肌に付けるのが嫌なので、オールインワンタイプの製品をいくつも試しています。こちらはハンドプレスしたらスルッと肌の中に吸い込まれてサラサラになってびっくり!しかも頬の赤味が引いて普通の肌色になりました。炎症を起こしていた部分も翌日にはかなり沈静化してました。突っ張り感や油浮きもありません。こんな事は始めてで本当に驚いています。香りも良くて癒されます。サンプルをもう少し試してみて、この調子を維持できたら即現品を購入します。
ちなみにシャンプーは泡立ちが悪いので購入はありません。

4 2011-12-16

良いです
シャンプーは思った以上に泡立ちが無く、洗い上がりはさっぱりでしたが。なので星4つです
凄いのはローション!
私の場合、風呂上りに顔のマッサージ?用として使用させていただいたんですが、
使用して1週間で毛穴がしまってきてる感じがあります。
色々試してきて全然ダメでしたが何気なく使用したこのローションでなんて・・・
ローションに期待してなかったのもありますが(笑)
やはり良い物はお値段が高いので、商品購入はもう少し考えます

5 2014-06-05

早い!
届くのが早かったです。乾燥性敏感肌で、この手の自然ものはおっかなびっくり使うのですが、二日目でも刺激もなくとろとろのテクスチャーが気に入っています。匂いですが、採れた時期によって多少違うのかもしれません。私にはすごく好きな香りでした♪

5 2010-03-03

ヘアケア
此まで色んなシャンプースキンケアを使ってみては、1回使って合わなかったりでしたが、ミニボトルで送料無料でお試しが出来るのは有難いです。
使用後の結果は人に寄って違うと思いますが、使って3日辺りから良さを実感できました。洗い上がり香り、どちらも大満足です。此からも使い続けてみたいです。

4 2015-02-25

リピート
たびたびリピートしています。本当ならずっと使いたいと思うのですが、時おり痒みがでて、おやすみをする感じです。頭皮がスッキリ洗えてる感じが癖になり普通のシャンプーがヌルッとするような気がして戻ってきてしまいます。頭皮の痒みの原因は何なのか?わからないので様子をみています。個人的には好きなんですけど。
大きいボトルも2本使いきり、髪のきしみも少なくなりました。ローションは潤いませんが毛穴が締まり、続けると肌がキレイに感じます。冬は少し物足りないかもしれません。どこかのサイトレビューに、毛染めにローションを入れて染めると仕上がりが良いとゆう話があり、試してみました。染めた直後の髪の手触りがいいです。ツヤもあります。

4 2015-03-21

お気に入り
半年ほど使っています。シャンプーはきしみが気になりますがドライヤーあとはサラサラです。少しパサつきと最近頭皮の痒みがあり、原因はわかりませんのでミニサイズに代えて様子を見ます。さっぱり感と独特の香り、ローションの感じがやみつきになります。出来ればこのまま愛用していきたいのですが…もともと敏感肌なので自然に近いものの方が合うかどうかは難しいのかもしれません。シャンプージプシーしてこの数年オーガニックにたどり着き、頭皮に痒みが出てきたように思います。

4 2012-02-06

シャンプーが気になったので、とりあえずお試しサイズをお願いしてみました。
確かにあまり泡立たないので、ちゃんと洗えているのか心配になりましたが、
乾かしたらしっとりまとまり、いつも広がってしまう私の髪も、落ち着いた感じ
になったので、しばらく使ってみようと思います。ローションは、香りが少し
青臭いですが、しっとりするので気に入っています。こちらもしばらく試して
みたいです。とても早くに届けて頂いたのに、レビューが遅れてしまい、
すみませんでした(><)

• MICHAN33さん
  • MICHAN33さん

4 2011-06-18

解析サイト
でベタ褒めだったので購入してみました。すごく良い品なのでしょうがすすぎでギッチギチに髪が絡んで、乾かしたらチリチリに広がってしまいました。自然成分なのでお値段は納得できますが、髪が扱いにくいので現品購入はちょっとないですね。

5 2010-01-14

無添加の洗顔と化粧水を探していてお試しサイズがあったので購入しました。送料も無料で、ポイントも10倍なのでこちらのお店にしました。
シャンプーとしては使わず洗顔として使用していますが、泡立てネットに1プッシュで泡立ちもよいです。洗い心地もよいです。
化粧水は匂いがかなり気になりますが、使用感がよく後にクリーム等を付けなくても潤っているように思います。私は2プッシュ使用しています。
リピートしたいと思います。

• mie0915さん
  • mie0915さん

4 2009-09-09

成分が良い
肌に良い物を探していてこちらの商品のお試しを購入しました。ローションの最初の使い始めは、浸透力が良く浸透後も肌がサラッとして「凄くいい」と思いましたが、使い続けている内に段々肌の乾燥が目立ってきました。私は特に乾燥肌なので保湿力が足りないのだと思います。成分や匂いは凄く良かったので残念ですが、残りはボディに使います。
シャンプーは、泡立ちが無く、匂いも変な香りだったので、いつも使っているシャンプーに混ぜて消費です。