4 2014-03-16

コの字で使用してます
やたら動き回って、ごみ箱を倒したり、コードを噛んだりして全然目が離せないので購入しました。現在は6畳の和室でコの字にして使用しています。危ない場所へ行けないようにするのが目的でしたが、今の所効果てきめんです。
下調べで、不評を色々拝見したので、それを踏まえて書きます。まず電子音がうるさい、音が大きいとの評価ですが、確かに音は大きめに感じますが、近所迷惑なレベルとは思いません。単純な電子音なので、余計に耳障りに感じるのかもしれません。音の大きさよりも、私は曲のテンポが気になりました。もう少しゆっくりな、オルゴール的優しさを持たせれば良いのにと思います。
次に白い粉が付着しているとの不評ですが、梱包状態としては、パネル1枚1枚がビニールに個別包装されて入っています。開梱後、パネルをそれぞれビニールから出し、黒い不織布で拭いて見ましたが、ほとんど粉は認められませんでした。只、やはり工場で作る製品ですので、多少のざらざら感はあります。どの新品の製品や家具も、購入後に水拭きしてみると汚れがあるかと思いますが、そう言った感じです。やはり赤ちゃんは気にせず舐めたりしますので、購入後は全てを水拭きし、おもちゃのパネルは、これに加えて消毒液で拭きました。因みに消毒液は、手の消毒に使用する物をキッチンペーパーに取って拭きました。
話変わって、別売の単三電池はテスト用のものが既に、絶縁されていない状態で組み込まれており、開梱後すぐに音の試験が可能でした。
同シリーズのスクエアや、8枚セットのEX、EXマロンS、また6枚セットのDX、DXショコラと比較検討しましたが、色の優しいこちらのマロンH-6にしました。拡張パネルを別途購入しても、値段的には予めEXを買うのとほぼ同価ですからね(^^♪

5 2014-04-19

買ってよかった!
ベビーサークルを買うかどうかずっと迷っていましたが、
最近ずりばいらしきものをするようになり、動き回れる前に
サークルになれさせようと思って早めに購入しました。
色やサイズも悩みに悩みましたが、一番やさしい色合いのマロンで、
サイズもとりあえずは標準の6枚パネルにしました。
もっと大きいサイズにしたいときは拡張パネルor6枚パネルを追加
しようと思っています。値段的にもそんなに変わらないし、、、
商品は注文した翌日に届きました!
また、他の方のレビューを見て心配していたパネルの状態ですが、
一枚ずつビニールに入っていて特に汚れなどは気になりませんでした。
が、一応念のためベビー用のおしりふきで全面ふきました。
その後、さっそくリビングに設置して、間もなく6ヶ月の娘をいれると、、、
とっても楽しそうに遊んでいました。
買ってよかったです!

4 2014-11-07

まぁまぁです。
部屋がブラウン調なのでマロンを見つけた時は、即決でした。
寸法など確認していたものの、意外と厚みや存在感があり、実際に部屋に置いてみると我が家には少し大きかったかな、、、と。サークル自体は頑丈で、外れたり、きしんだりしないので安心できます。パネルのおもちゃもよく遊んでくれて助かっています。最近つかまり立ちをし始めたので、よく柵やパネルで頭をぶつけて泣いてますが、そんなに固いものではないので、まぁ大丈夫かと。
我が子は鏡が気に入ったようでよく覗いています。音楽も、他の方のレビューにある通り、ちょっと大きめです。音量調節できれば言うことなしですね。赤い電話?受話器?もボタンが押せるとか、中に鈴とがが入っていてカラカラ鳴るとか、パネルから外しても赤ちゃんが楽しめるようなひと工夫があるといいと思います。
でも、この素材でこのような部屋にマッチするような色はなかなかないので、いいと思います。
商品としては★5ですが、我が家には大きかったので★4にしました。

5 2014-07-04

10ヶ月のこどもに
10ヶ月になったこどもがいます。昔ながらの家のためふすまと段差があります。最近すごく良く動くしすばやくなってきました。トイレに行く間に危険な場所へ行かないように。と、思い購入しました。
自分の目で見て購入したほうが良いと思っていましたが、早急に必要だったのでレビューの良いこちらの商品を選びました。組み立ても簡単でした。他の方のレビューを見たので、使用する前にふき取りしました。
早速使用しましたが、こどもはついているおもちゃの中で特に、鏡にと電話が気に入ったようです。
これでトイレにいけます。購入してよかったです。ありがとうございました。

4 2015-06-19

十分
8ヶ月で、どんどんごろごろと転がり、いろいろなところを舐めたがるので買いました。
さっそく丁寧に除菌拭きしたので組み立ては10〜15分くらい?組み立てというほどでもなかったです。
全部は重くて持てません(^_^;)
アパートの部屋のど真ん中に置いたからさすがに大きく感じるけど、子供から、したらこれくらいで丁度いいです。
ちょっと離れててもこっちを見て笑っていたのが、目の前に柵があると親を見つけられずあたふたしています。
今は隙間から見られるとわかったのか落ち着いています。

ついているおもちゃは夢中で遊んできます。音がなるところは、表側の鳥の周りをマスキングしたらだいぶ押さえられてうるさくは感じません。
赤い電話のおもちゃは大人でないと外せなさそうですね。
しっかりしてるけど、柵の上に手をついて体重をかけると少しへこむので気をつけて使いたいと思います。

5 2014-11-05

音楽が良かった☆
6ヶ月の子供に購入しました。最初は閉じ込められた思ったのか泣いていましたが、ドアを開けっ放しにして部屋として調えると落ち着くようになり、一歳の今では音楽をかけて楽しんでいます。今ではお邪魔します!と入ると、音楽をかけておもちゃを動かして歓迎してくれます。木製のものと悩みましたが、常に噛り付くのでプラスチックにして正解だと思いました。今のところ大満足です。

4 2014-08-12

狭いかと思い拡張パネルも同時に購入しようかと思いましたが、ひとまずこのセットを購入。
コの字で使えばなかなかの広さだったので、子供が成長して押し倒したりするようになったらまた拡張パネルの検討をしようかな。
-1は色。六角形にすると狭さもあって中は暗く感じます。やっぱり赤ちゃん本舗限定のショコラの方が明るくて良かったけど、スクエア型しかないので使い勝手を考えるとこっちかなーと。
北海道へは中2日かかりましたが、午前中注文で当日発送だったので良かった。
おまけはドナルドのミニタオルでした。

• pun7575さん
  • pun7575さん

4 2014-08-11

一歳2ヶ月の末っ子の為に購入
3人目にして初めてのベビーサークル購入。あまりにおてんばで、階段からおちて顔に傷が!!今更ながらにサークルを買おうと思い立ちました💦💕北海道で、注文から四日目に商品到着。土日をはさんだのでこのくらいかな?子供はご機嫌に遊んでくれました。音楽がなるのが楽しいみたいです。でも、長い時間は入ってないですね。仕方なく目を離す時に使おうと思います。

5 2014-08-10

満足です!
7ヶ月の娘に。ハイハイで電気コードをかじったり、つかまり立ちでベビーベッドから落ちてしまい急いで購入しました!組立ては簡単。少しざらつきやべとつき?が気になったので赤ちゃん用の除菌拭き取りをしました。中に入れると早速クルクル回るボールで楽しそうに遊んでいました!
どうしても行いたいアイロンがけやお風呂や家事の際に役立ちそうです。茶系の色も落ち着いていて気に入りました。本当に買ってよかったです!購入日翌日に届き、おまけはミニーちゃんのミニタオルでした!

4 2014-07-09

色もいい!
息子がそろそろ活動的になってきたので購入しました。
中のおもちゃも気に入ってくれたようでうれしかったです。
他のサークルなどはカラフルな色が多かったですが、このマロン色は部屋との相性もバッチリだったので私も気に入りました^−^

5 2014-07-06

2セット購入して、合計12枚のパネルで使用しています。
3×3で、4畳半と2畳の中間くらいのサイズです。
想像通りで非常に満足しています。

4 2015-05-03

ベビーサークルを探して
7ヶ月になる息子がいたずらを始めたので怪我や事故防止の為、ベビーサークルを探していました。
ただの柵に一万円以上とか高いものだと思いましたが安全には代えられないし、かといって中古もそんなに安くないのでどうしようかと悩んでいたところ、こちらの商品はかろうじて一万円を切っていたのとオモチャが付いていたので即決しました。対象年齢もほとんど一才までが多いなか三才頃まで対象になっている所もひかれました。
商品到着も早かったし、色とかにこだわりがなければお買い得だと思います。
肝心の息子は鏡が気に入ったらしく今のところニコニコして遊んでくれています。

5 2016-02-24

すぐに届きました。
8か月の息子に購入しました。
日曜の夜に注文して、水曜日の午前中に届きました。
ダンボールを開封したら、ひとつひとつビニールに包まれていました。少し粉っぽいような手触りだったので、念のために全て水拭きしてから組み立てました。
組み立て自体はとても簡単ですし、パーツも楽に持てるので女性一人でも大丈夫だと思います。
6畳の部屋に長方形の形で設置しました。落ち着いた色のおかげか、そこまでの圧迫感もありません。
息子を入れてみると早速歯車を触って遊んでいました。
扉は開けっぱなしにするため、ストッパー代わりにおもちゃの箱を置いています。

5 2016-01-29

イメージ通りでした!
組み立てに始めはコツが分からず苦労しましたが、慣れれば簡単ですし、解体して持ち運ぶ時も付属の部品でひとまとめになるし、思ったより軽かったので女性でも充分運べます。メロディについて、音が大きいとか音色が悪いとのレビューもありましたが、私は特に気にならず、たくさん曲が入っていて良かったです。ただ、電話の受話器を外すのにけっこう力がいるので、小さい子には無理かなという感じがします。足でまたげる高さなので、大人が使うにはドアはなくてもいいかな。スクエアタイプと悩みましたが、形を自在に変えられるのでこちらにして正解でした。子供が小さいのでまだどんな感じで使ってくれるか分かりませんが、ハイハイや寝返りをいつ始めても安心なので、早めに買ってよかったです。

4 2016-01-24

ズイバリで移動するようになった娘にと買いました。組み立て後は四畳半に置いても部屋にスペースがあるぐらいの大きさです。柵に付いてるオモチャで上手く遊ぶことは出来てませんが、目を離さなくちゃいけない時に入らせておくのは安心出来ました。鳥のオモチャ( メロディーが流れる物 )の音は、私は気になりませんでした。むしろ、メロディーのクオリティ高いな〜と感心してしまいました(笑)チャカチャカ鳴るオモチャに娘もハマってます (°_°) 使わない時は畳めるのも良いですね。初めはチグハグしますが慣れればサッと出来ます。ただ、他のレビューにもありましたが、箱から開けた時からの傷が見受けられます…結構目立つんですよね、コレ。引っ掻き傷のようなものが沢山あります。気にしなければ良いんでしょうが、どのように扱われ、保管されてるんだろう?と疑問に思います。新品でしたらやはり、綺麗な状態が好ましいです。