5 2013-10-06

• 価格満足度:5
旧々モデルのメチャカルから買い替え
【走行安定性】
中空タイヤのものと比べるとそれなりではありますが、赤ちゃんは快適そうです。
アスファルト上でもスヤスヤ寝ています。
旧モデルよりタイヤ径が大きくなっているのとサスペンションの性能が上がっていますね。
【扱いやすさ】
ハンドル位置が高くなって押しやすくなりました!
ハンドル中央の折りたたみようの操作部が細くなったのは地味に良いです。
上の子と手をつないだりと片手操作する場面って結構多いのですが、このハンドル中央部分を
握れると操舵性がアップします。
あとやっぱり軽いっていうのはすごく大事です。
都内の地下鉄でもエスカレーターさえないところは結構あります。
7kg超えのベビーカーなんてママ一人で運べません。
【デザイン】
一目ぼれでマリンにしました。カワイイです。
汚れやすいかなと思いましたがシートが洗いやすいのは分かっていたし
一人目の時にもそんなに汚れなかったので。
座面下の収納も旧モデルより使いやすくなりました。
幌は大きくなって西日も避けられるのと、メッシュ窓が2か所になったので
風通しがよさそうです。
【耐久性】
まだ使い始めたばかりですが旧モデルを3才17キロ(ほんとはダメ)まで
長男が使っても何ともなかったので問題ないと思います。
細くてよくしなるフレームが剛性を高めているのでしょう。
【収納性】
狭いマンション玄関に置いてもそれほど邪魔になりません。
外食に行ってもテーブル横に置いておけます。
この折りたたみの構造はさすが日本メーカーです。お見事。
折りたたんだ時の自立の安定性はベビーカー界1だと思います。
子供が歩くようになるとさっと畳んでキャリーのように引いていけるので
大きいベビーカー持ちのママ友に羨ましがられました。
【価格満足度】
定価で購入しましたが品切れの多い人気色を早く届けてもらえて満足しています。
【その他】
一人目の時に買った旧モデルでも気に入っていましたが、一番気になっていた
座面高がリニューアルされたので即購入を決めました。大満足です!

5 2013-08-05

ほんと軽い!
初ベビーカーなので、扱い方もよくわからないまま買いました!出産も初なので、どうせなら良いものを買ってしまえ!!と勢いもありお店で見たカルーンプラスと迷いましたが、本体の軽さとタイヤにサスペンションが付いてるとの事でこちらに決めました(o^−^o)
色はノワールバーです!予約販売だったので到着に時間はかかりました。控えめな色目とデザインなので良かったです!片手で畳めるので電車やバスに乗るときは楽だと思います。ただ対面にすると走行が多少難しくなります。荷物カゴも少し入れにくそう…。ハンドルはカバー着けないとすぐボロボロになりそうなので追って買います。でも軽いし幌は深々と覆ってくれるし日よけや風凌ぎに安心です!今息子は2ヶ月半なのでこれからビョルンoneと併用で大活躍です!買ってよかった((o(^∇^)o))

4 2013-10-03

• 走行安定性:3
  • 扱いやすさ:3
  • 耐久性:3
  • 収納性:1
  • 価格満足度:3
高いだけのことはあります
ハイシート、片手で開閉、軽いという3点の最低条件で選びました。
マリンボヤージュがよく、しかし実店舗では人気色の為、
入荷待ちとの事でした。
こちらは各色揃っている上、ポイント10倍でおまけもつけて頂け、
更にあす楽対応して下さるということで購入させて頂きました。
本当に翌日に届けてくださり、ありがたかったです。
使用感は、まずは色が可愛い、コンパクトということと、
何より抱っこシートが快適そうです。
試乗させてしばらく揺らしていたら、
包まれている感覚が心地いのか、娘はすぐに寝てしまいました。
残念なのは、結構揺れるという事、抱っこシート装着が難しかったという事と、
ベルトのバックルを止めるのに時間がかかるという点です。
バックルは、うちのチャイルドシートのバックルのように、
肩ベルトと腰ベルトが、まず磁石でくっ付いてくれるような
タイプだったら、手早く差し込めるのになぁと思いました。
小さな事ですが、うちの磁石タイプのバックルのチャイルドシートは、
使いやすさを実感しているので。
おまけも、コンビ純正のものでありがたかったです。
おまけが入荷待ちとの事で、わざわざ後日別送して頂いたり、
お気持ちや対応がありがたく、感謝しております。
どちらも大事に使わせて頂きます、ありがとう御座いました。

5 2013-10-12

• 走行安定性:3
  • 耐久性:3
とても良いです
店舗でいろいろ見比べ、アップリカのエアリアと迷いましたが、こちらの評判がよかったので決めました。色はパープルを選びましたが、上品で優しい色で、男の子でも女の子でも使えそうで、良かったです。我が家はアパートの2階にあるため、軽いのも助かりました。道路状況によっては、多少がたがたすることもありますが息子は気持ち良さそうに寝ています。注文後すぐに届きましたし、購入して良かったです。

4 2013-09-28

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • 価格満足度:3
すぐに届きました
近くのべビザラスでは人気色で在庫切れだったので、ネットで探していました。ポイントも10倍で更におもちゃが付くのはココだけでしたので購入しようと思いました。
9月末入荷予定となっていましたが、すぐに届きました。まだ生まれていないので、商品を使う日まで楽しみです!
オマケが思ったより良かったのでココで買えて満足しています。

5 2013-10-26

• デザイン:4
【走行安定性】安定している
【扱いやすさ】扱いやすい
【デザイン】まずまず
【耐久性】まだわからない
【収納性】まずまず
【価格満足度】ポイント10倍でお得

5 2014-05-01

軽くて楽チン
アプリカと迷いましたが、デザインとコンパクトさでコンビを購入。色は人と被りたくなかったのでマリンボヤージュ。さわやかな色和えで気に入っています!軽くて折りたたみも片手で出来るので扱い易いです♪購入後から大活躍してます!

5 2014-03-08

• 価格満足度:5
軽くてコンパクト
1ヶ月検診が終わったらこちらのショップで購入しようと決めていました。翌日には届き、雨だったので箱が少し濡れてしまっていましたが(雨粒のあとがある程度で、気になる程でもない)、配送業者の方が丁寧にお詫びしてくださいました。
当初エアーバギーを購入する予定でしたが、一人で運ぶこと、マンションの玄関に置くことを考えるとコンパクトなものの方がよいと思い、メチャカルハンディにすることにしました。
カラーはマリンボヤージュとノワールバトーで悩みましたが、夏のことを考えるとサンシェードが黒の方がいいのかなと思いノワールバトーにしました。店舗で実際に見たものがマリンだったので届くまで不安でしたが、落ち着いていてステキなデザインで主人も喜んでいました。
一度だけ使用しましたが、他の方のレビューにもあるように、対面だと操作し辛いです。コツをつかめばスムーズに操作できるかなと思います。それ以外は軽くてコンパクトで満足しています。

4 2014-01-22

乗り心地良さそう
外出の機会が増えるのでベビーカーを探していました。いろいろ見比べてこちらのベビーカーを購入しました。ノワールバトーにしましたが、ストライプ にベージュのパイピングがおしゃれで気に入りました。赤ちゃんも乗り心地が良いのかごきげんです。ハイシートで対面にも出来るので赤ちゃんとの距離が近く安心。ただ、360°回転する車輪が片側のみなので対面にしたときに多少動かしづらさがありました。慣れればなんとかなるかな?なので星4です。ポイント10倍だしおまけのロンパースもかわいくて全体的にはとても満足。これから外出するのが楽しみです。
[注文番号] No.01416824

5 2013-09-17

かわいいです★
【走行安定性】説明書通りの操作をすれば、動かしにくいとは思いません。
【扱いやすさ】軽いし、片手でたためるので楽ちんです!
【デザイン】女の子なので「ラズベリー」を購入しましたが、とってもオシャレでかわいらしいです★
【収納性】車にいれたままにしてありますが、コンパクトです。
【価格満足度】高すぎず、安すぎず、いい頃合いだと思います。
【その他】ベビーカー購入に際し、色々迷いましたが、何を重視するかで決めました。女性が片手に赤ちゃんを抱え、背中にはリュックを背負っての状態でも、片手で折りたたみができる、運べるというのが決め手になりました!とっても満足しています。

5 2014-01-07

• デザイン:4
  • 価格満足度:4
年始にもかかわらず、すぐに商品が届いて満足です。
2カ月になる娘のために購入しましたが、思ったよりもしっかりした作りで、さっそく乗せたところご機嫌でした。
まだまだ寒いので、多用することはまだなさそうですが、屋内で使用したところ小回りがきいて使いやすそうです。
色も黒だとつまらないと思いノワールバトーにしましたが、落ち着いた色で大変気に入りました☆

5 2013-10-09

かわいいです。
3人目の子供のため、ベビーカーの買い替えです。
ハイシートで帆が大きく、ベビーカー下の収納が大きい、対面式というのが外せなかったのですが、それをすべて満たした上にとてもかわいいデザインで、毎日うれしく使っています。ラズベリーを選びましたが、色合いが落ち着いていて、とてもいい色です。
対面式にした時の走行は、慣れれば問題ないと思います。
新商品なので、値引きしているところがなかったですが、10倍ポイントでおもちゃもついていたので、即決しました。

4 2013-10-07

• デザイン:3
  • 収納性:3
  • 価格満足度:4
使いやすいです。
【走行安定性】ガタガタしても子供は快適そうです。
【扱いやすさ】開閉が簡単でよいです。ただ、ちょっとした段差にひっかかります。
【デザイン】どれも似たり寄ったりです。
【耐久性】まだ数回しか使用していませんが、意外と丈夫そうです。
【収納性】荷物は思ったより入らないようです。
【価格満足度】定価ですが、ポイント10倍なので満足です。

4 2013-10-01

かわいい
迷いに迷ってこれにしました。
他のベビーカーに比べて軽いようですが、他のを使ったことがないので、何ともいえないのです…
高さは背の高い私でも辛くありません。
エッグショックで衝撃を吸収しているようですが、今の季節はまだ暑そうです。
赤ちゃんと向かい合ったときの操作はややし辛いですが、反対はスムーズでカーブもスイスイです。
デザインはとっても気に入ってます。
他のメーカーにはない感じで、かわいらしいです。
もう少し値段が安ければいいのにな〜

4 2013-09-17

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • デザイン:
  • 収納性:
  • 価格満足度:
ノワールバトー
11月出産準備の為購入しました。
アップリカのエアリアと迷いましたが店頭で確認し、こちらの方が若干軽くコンパクトでたたみやすかったのでこちらに決めました!こちらのお店ではポイント10倍がつくうえレビュー記載でおもちゃももらえるとのことでこちらのお店にしました(^-^)おもちゃもあまり期待していませんでしたが、しっかりとしたおもちゃだったので嬉しかったです♪まだ使用していませんが乗せるのが楽しみです(*^^*)