5 2013-10-17

お気に入りベビーカー
【走行安定性】
なんといっても軽い!べビちゃんは居心地よさそうです
【扱いやすさ】
曲がる時、ちょっとコツがいると思います。慣れれば大丈夫
【デザイン】
ノワールバトーかわいいです。
【耐久性】
まだ1カ月しか使用していないのでわかりませんが、耐久性ないと困ります
【収納性】
ちょっと小さいかな。。。
【価格満足度】
高いです。でもやっぱりいいものだからしょうがないと思い、フル活用します
【その他】
出産後、この商品がでるのを待って購入しました。
ベビちゃんもお気に入り
ママ1人で電車やバスの移動が多く、軽いこちらのベビーカーは最強です

5 2013-10-14

• 走行安定性:3
かわいい
ノワールバトーを購入。オート4キャスタイプとも迷いましたが、こちらの方が1キロ軽いのと、色が豊富なのでこちらにしました。対面式にして出かけたら、やはりタイヤが持っていかれると言うか、思うように動かせなくて、慣れが必要です。オート4キャスタイプだと操作性は良いらしいので、迷う方はお店で実際押してみた方が良いと思いました。畳んだ時の安定感や、軽さはかなり良いです。

• ay0511さん
  • ay0511さん

5 2015-07-29

使いやすい♪
ポイント10倍でお得に購入できました♪
まだ慣れなくて、開くのに手間取りますが、たたむのはすごく簡単です!
軽くて持ち運びも簡単だし、たたむと思ったより小さい!
まっすぐしか進めず、カーブを進むときはタイヤを持ち上げないといけないですが、軽いので問題なし。
生後1か月のベビーは、ベルトが余ってびろびろしてるので、うまいこと止めておかないと…
夏にさわやかなマリーナベージュ、気に入りました^^

• shian9146さん
  • shian9146さん

5 2015-04-18

子供に・・・
【走行安定性】
軽くて走行しやすい
【扱いやすさ】
方向も簡単に切り替えできて快適。
【デザイン】
定番なベビーカーかと。
【耐久性】
ちょっと軽いので重い荷物をハンドルに引っ掛けると耐久性が心配
【収納性】
下のカゴがありますが・・・ちょっと小さいですね。
【価格満足度】
お手頃なんじゃないでしょうか?ポイントも10倍でしたしね。
【その他】
コンビの商品なので安心してます。
買って正解でした。

5 2015-04-16

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • デザイン:
  • 収納性:
  • 価格満足度:
フレンチローズ購入
実物がある店舗で他社のベビーカーも含めて使用感を確かめてから購入しました。決め手は、軽量、ハイシート、対面式などです。色は最後まで悩みましたが、内側の柄がフレンチローズはポップで可愛かったので。届いた実物もとても可愛く、押すのが楽しくなりそう。人ともあまりかぶらなそうな色なので、自分のベビーカーをすぐに見つけられそうです。

5 2015-02-22

• 価格満足度:4
アパートの3階(エレベーターなし)です。
階段で持ち運びするのに軽くて安全な物を探していました。
実際に使ってみると、まず開け閉めがしやすいです!^^
平日は一人なのでこのパッと開けれる機能がすごく役立ちます。
重さも軽くてこれなら3階でもずっと使えそう・・というか、
これ以上重かったら使うことを挫折していたと思います(笑)
まだ1回しか使っていませんが、押しやすいベビーカーだと思いますよ。

4 2015-01-16

• 耐久性:3
軽々です
【走行安定性】軽いので片手でも走行してくれる。
【扱いやすさ】やはり軽いので扱いやすい
【デザイン】良いと思います
【耐久性】今後このとなので今はよくわからない
【収納性】大きな荷物が載せにくいと思います
【価格満足度】価格の割には満足です
【その他】ちょっとした手荷物を下げられるようなフックがあればと思います。

4 2014-05-12

大活躍!
初めてベビーカーを購入するのに、色々なベビーカーをみて悩みました。
対面の場合はやはり操作性が良くないですが、対面で使うのは本当に短い期間なので良いかなと思います。
ノワールバトーは落ち着いた色で、中のストライプがお気に入りです。
段々日差しも強くなってきたので、幌が大きいのがとっても良いです。
息子はベビーカーに乗るとご機嫌で、途中から必ず寝るので乗り心地が良いのかなぁと思います。
かなり大活躍です!

4 2014-04-09

• 価格満足度:5
とにかく軽いです!!
とにかく軽くてびっくりしました☆自家用車がなく、電車やバスでの移動が多いので軽さはとても重要です。特にバスの乗車時の段差はベビーカーを持ち上げないといけないので、軽いのはとても楽です。
ただ、多くの評価のとおり、小回りは聞にくく、操作にはコツが必要そうです。
増税前の駆け込み購入ということで、いろんなお店でノワールバトーが品切れになっている中で、消費税5%で購入できてよかったです。

5 2014-03-31

• 価格満足度:3
想像よりも軽量。収納はこんなもの?
増税前の購入なので、使用感ではなく開封時のレビューです。
(良い点1)届いた時には大きな箱だと思いましたが、持ってみると商品が入っているのかと思うくらい軽かったです。
(良い点2)車輪の動きやシートの開閉がスムーズ
(ウーンな点1)シート下の収納は14Lとなってるが、実際はティッシュボックス5箱入りが入る程度。
(ウーンな点2)フック等でハンドル部分にバックなどをぶら下げるのは難しそう。ハンドルは直線部分が少なく、緩やかなカーブがついているため。

5 2014-03-29

• 走行安定性:
  • 価格満足度:4
生後2ヶ月の娘に購入。色に悩みノワールバトーにしました。可愛くて良かったです。注文してからすぐ届いたところもよかったです。知人から使わなくなったベビーカーを頂いたのですが年期も入っていてタイヤの転がりもあまりスムーズじゃなかったので今回新しいベビーカーを購入。比べると全く違います(メーカーも違いますが)とにかく軽いです。これからの時期沢山使いたいです。

• chirol1130さん
  • chirol1130さん

4 2014-03-27

マリンボヤージュ
女の子ですが、デザインにひかれてマリンボヤージュを購入しました。
みなさんが仰られているように、デニムっぽい感じです。
完全に水色!ではないので女の子でも全然違和感なく使えています!
何といっても折りたたみが簡単す。片手で簡単にできます。
軽さも全く問題なく、かなり快適です。
が、タイヤがもう少し大きかったらいいなー。ということで★−1です。
砂利道や段差は若干押しにくかったです。
でも、総合的には軽いしとにかくデザインがかわいいしで満足しています!

4 2014-03-25

• 価格満足度:3
しっかりとした作りで安心
5月に産まれる我が子のために購入しました。
しっかりとした作りですが、見た目に反してそんなに重くないと思います。折り畳み時、ちゃんと自立するのでどんな場所でも大丈夫そう。ただ、コンパクトか?と聞かれると場所をとるかな…という印象。
初めてのベビーカーなので、使い心地は分かりませんが 高評価なことに期待をしています。早く散歩や買い物に連れて行きたいです。

4 2014-03-22

• 走行安定性:3
ほんとに軽いです
名前の通り軽いです、片手で軽々持てます。
ただし軽さと引き換えに走行中はガタガタします。
まあそれをエッグショックで吸収するのがコンセプトなのかと。
説明書はちょっとわかりづらくダッコシートを取り付けるのに苦戦しました。
色はノワールバトーを購入しましたが、無難で気に入りました。
機能も盛りだくさんでおおむね満足です。

5 2014-03-22

大満足
口コミでも落ち着いた色とのことでしたので、ラズベリーを購入しました。本当に落ち着いた色で可愛くてとても気に入りました。思った以上に軽く、折りたたみもとても簡単にでき大満足です!荷物入れのとこも入れやすいし、対面にして動かしても、動きづらさは気になりませんでした!走行中、娘もぐっすり眠っています。今のところ、気になるような問題点はありません!!