4 2015-09-06

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • 収納性:
届くまでもなく
実物は店舗で確認済みなので満足してます!笑
まだ届いていないので使用感はわかりませんが、見て触った感想を書かせて頂きます。
値段は本当に高いなと最初は感じましたが、安いベビーカーと比べると断然こちらの方が使いやすいし、フレームもしっかりしています^ ^
なので値段相応だと思いますね。
重さはやはりかなり重いです^^;
あまり階段の無い地域の方にはオススメ出来ますがそうで無ければ、とても赤ちゃんを抱っこしながら持てる重さでは無いと思いますのでオススメはできませんね^^;
あと、アップリカの製品でどれにしようか迷ってる方はソラリアをオススメします!
ソフトサスペンション機能がソラリアにも他のラグーナなどにも付いているのですが、比べてみてびっくりしました!
他のは効きが悪いです!笑
軽く押してみるとソラリアは本当に沈み、サスペンションが効いてるんだなって思いましたが他のは全然沈みませんでした!笑

5 2013-07-01

出産準備
☆☆☆☆☆
近所の赤ちゃん本舗で様々なベビーカーを試してきましたが、走行性はなめら かで軽くて使いやすいです。
☆☆☆☆
軽量タイプに比べると重みは感じます。階段等で手持ちすることが多い方には おすすめできないかもしれません。
☆☆☆☆☆
シンプルで気にいっています。
☆☆☆☆☆
また使用していないので分かりませんが、見た感じは頑丈にできていると思い ます。
☆☆☆☆☆
片手でコンパクトに折りたためます。
☆☆☆☆☆
他にも安いベビーカーはありますが、値段だけの機能はあると思います。店で 見たときは値段だけでスルーしていましたが、体験してみて「これだな」とな りましたねぇー。ポイント10倍ということもあり、ネットで購入しました。

5 2013-03-29

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • 収納性:
  • 価格満足度:3
楽しみです。
当初は、エアリアを購入予定でしたが、気に入ったカラーがすでに在庫なしとのことで、他のベビーカーを探していたところ、こちらの商品が3月29日から予約開始することを知りました。
地上55センチというハイシートはとても魅力的であり、夫婦ともに腰痛持ちの私たちにとってはとても助かると思います。しかも今ならレインカバー付ということでお得感もあると思います。
出産予定日は5月8日ということですので、ちょうどいい時期に発売だと思います。
実際目で確かめてはいませんが、機能等の説明文を見ても申し分ないと思います。
早く届かないか今から楽しみであり、期待を込めて星5つ。

4 2014-05-29

良い商品
【走行安定性】
しっかりしていて安定性は抜群です。初ベビーカーなのですが、意外と小回りがきかないなと思い、オート4輪のものにして良かったと感じました。
【扱いやすさ】
問題ありません。機能はすべて扱いやすく、取り扱い説明書を軽く読んだだけで使えました。
【デザイン】
質の高い部品が随所に使われていて、高級感があって気に入っています。
【耐久性】
まだ分かりませんが、特に弱そうなところはありません。
【収納性】
折りたたんでもあまり小さくなりません。なんとか許容範囲内です。
【価格満足度】
安く手に入りましたので満足です。
【その他】
ハイシートのもので軽量なものが欲しかったのですが、他のものは評判が悪かったり価格が合わなかったりした為こちらを購入しました。重さについては非力な妻が車へ出し入れできるか心配でしたが、全然問題ありませんでした。買って良かったと思います。

4 2014-05-11

• 扱いやすさ:3
  • 価格満足度:3
[受注番号] 880052
いくつか検討して最終的にソラリアにしました。
男の子ですが色はボルドーにしました。不人気色なのか他の人とかぶらなくてすぐに見分けが付きそうなので。
畳んでいてもある程度大きさを感じますし、重さも感じます。一番重く感じたのは箱から出すときですね。自分一人だったので思いのほか苦労しました。出してしまえばそれほど重いとは感じませんが、息子を抱えてベビーカーを持って階段を上がり降りすると思うと辛いですね。広げても大きさを感じます。その分安定走行が可能なんでしょうけれど。
ベビー用品店などでいくつか試しはしましたが、自分で使うためにベビーカーを購入するのは初めてなので実際の使用感を他のベビーカーと比較したりは難しいですが、思ったよりも段差に弱いのに驚きました。
我が家は家の前が未舗装で砂利なのでタイヤを取られ走行が大変でかなり揺れましたが乗っている息子はそれほど心地悪そうにはしていませんでした。舗装された道路も完璧に平らではないのでやはり揺れは感じます。サスペンションやクッションの出来を比べたり判断するのは困難ですが、保護パッドも付いているし、その分安心かなと思います。コンビのエッグショックなどとどの程度違うのかわかりませんが。
デザインに不満はありません。耐久性もまだ不明です。
他に気になったのはフードの開け閉めの際の音がうるさいのと安全ベルトの解除ボタンが固いこと。使っていくうちにある程度スムーズになるだろうし、ベルトのボタンに関してはあまり簡単に外れても安全性に疑問を感じるとは思いますが、急いでいるときなどは手間どってしまうかも。カンガルーバッグは多くの方が言うように使い辛そうですね。
今回はソラリアが型落ちということで安くなっていたので決めましたが、定価だったら買わないですね。送料、税込みで3万ジャストならおすすめ度は上がったかも。

5 2013-04-19

• 価格満足度:5
夏生まれの赤ちゃんにピッタリ!!
「アップリカ ソラリア2013モデル」のベビーカーを購入しました。
3週間前に同社から発売された「アップリカ エアリア」と迷いましたが、
こちらはブレスエアーという通気性と速乾性に優れたクッションが
全身にあり、洗濯機で簡単に取り外しが出来て洗えるという所に
魅力的を感じました。
それから、カプセルマルチフードで紫外線を99%カットで55センチと
ハイシートなので、夏生まれの赤ちゃんに最適だと感じました。
価格はエアリアよりお高めで重量6.9キログラムですが、オート4輪で走行が
スムーズですし、折りたたんだ時の厚さはエアリアとさほど
変わらなかったので満足です。

4 2013-04-26

• 価格満足度:4
早速新しいソラリアでお散歩しました。
発売までとりあえずレンタルのメチャカルを使用していたため、走行性はとても快適です。重量は2KGど重いはずが、動きがスムーズなため走っているときの重さは全く感じません。持ち上げるとやはり重いですが。
家が田舎なため道路のデコボコや坂道など悪路が多くタイヤの大きいコンビのディアクラッセとずっと悩んでいました。タイヤの大きさ以外はすべてソラリアのほうが気に入っていたのでこちらにしましたが、思ったよりもタイヤがしっかりしていて問題なくお散歩できています。
デザインが以前のものに比べるととてもシンプルで、もう少し明るい色や柄があってもよかったかな・・・と思うので☆マイナス1です。

5 2013-06-15

快適
【走行安定性】重さがあるので安定性は抜群。小回りも利きます!
【扱いやすさ】対面切替、リクライニングのポジションチェンジも以前のものよりずっと簡単になりました。
【デザイン】BKを購入したので特にシンプルですが、高級感があってアラフォーの私にはかえって合っているかも。同じアップリカのスティックシリーズにあるようなカラフルさが好みの人には地味に感じるシンプルさ。
【耐久性】まだ一週間の使用なので…
【収納性】広げているとかなり場所を取りますが、畳めば玄関に置いていても特に邪魔とは思いません。
【価格満足度】何台も買い換えた友人から「ベビーカーは値段と比例している」と聞き、実際に購入してみてその言葉を実感。高い買い物でしたが買い換えずに長く安全に使用出来そうなので、この価格は適正だと思っています。

• temple8721さん
  • temple8721さん

4 2019-11-23

• 耐久性:3
不満無し
使用歴8ヶ月のレビューです。。
■子供の乗せ易さ
360度回転はやはり便利。子供を乗せるときに自分の方を向けれるのは大分楽。
■子供の固定
思ったよりシートが傾かない。新生児から使えるという仕様なので、産院から連れて帰る際に使ったが頭が安定しなかった。奥さんが隣で支えていた。
■設置のし易さ
3点ベルトで固定しているが、慣れればほんの数分で設置出来る。
平日は奥さんのココア、休日は私のアテンザワゴンに載せ替えているが、軽いのでそれほど苦にならない。
■チャイルドシートの安定性
座面が高いので、やや不安。少しガタつくが気にはならない。
■配送
注文から届くまで1ヶ月はかかるので、早めの注文が必要です。梱包は問題ありません。
トータル満足してます。

5 2017-07-21

• 耐久性:4
  • 価格満足度:5
旧モデルですが元は6万円を超えるみたいなのでとてもいい買い物が出来ました。重さが気になりましたが、軽いものに比べて左右に揺すった時しっかりした感じがあったのでこちらにしてよかったです。
お店が注文した次の日に配達指定してくれていたのに、配達の方が何も連絡なく配達もされずで残念な感じになりましたが、日時指定していないのに翌日には届くようにしてくれていたお店の対応は大変嬉しかったです。

5 2017-07-02

• 価格満足度:5
次の日に届きました!
3日後に使用する予定があり、なるべく早い到着をとお願いしたところあす楽対象外の地域だったにも関わらず注文の翌日に届きました。お店の対応が良くとても有り難かったです。
某有名赤ちゃん用品店で操作性やデザインなどを見てからこちらで購入したのですが、ポイントが付くことも考慮するとかなりお安く買えたと思います。少し重めでコンパクトさには欠けますが軽自動車の後ろにも乗りますし女性でも乗せ降ろしできる重さです。作りもしっかりしており、持ち手に荷物をかけてもベビーカーがひっくり返らないのも良いです。対面で使用しても4輪キャスなので操作性も◎。強いて言えば下部分に荷物がもっと乗れば言うことなし…ですが、カバンはベビーカー持ち手にかければ良いのでそれほど気になりません。シートもフカフカで赤ちゃんの乗り心地も良さそうですし、良い買い物が出来たと思います!

5 2017-02-04

• 価格満足度:5
三人目だったのであまりお金をかけたくなかったんですが上の子のセカンドベビーカーしかなく新生児から使えるものがなく色々と探していました。まだ小さいお姉ちゃんも押せるようにとハンドルの高さが調整ができるタイプを重要視していました。
あまり重たいのは嫌だったんですがさすがに新生児を乗せるのでしっかりとしたものがほしくて柄、金額、トータル的なものからしてこちらにたどり着きました。まだ品物自体みたことがなくレビュー判断で購入になりましたが、大大満足です。色はブラウンで落ち着いていてどんな年代にも合うと思います。

4 2015-09-28

• 耐久性:4
バランスの取れたベビーカー
走行性能を重視していたためエアバギーと悩みましたが、店頭で確認しソラリアの方が3キロほど軽いこと、たたみやすさが決め手となりポイント還元率の高いこちらで購入することになりました。ソラリアは四輪ですがタイヤが大きいため走りが安定しており、かつ小回りもききます。慣れれば片手での折りたたみも楽にできそうです。下のカゴは荷物を入れたままたためるため、使い勝手が良いと思います。カゴの大きさ重視の方には不向きかもしれませんが…お値段は高めですが、走行性能、たたみやすさ、また素材の高級感などバランスの取れたベビーカーだと思います。

4 2014-06-25

• 価格満足度:5
しっかりした作りで満足です
初めは新発売のソラリアのブラックの幌内部の星空柄にひかれ、決めかけたのですが、ちょっと重すぎて躊躇していたところ、1つ前のモデルをネットで発見!
しかもネイビーは爽やかで素敵〜と、本当はネイビーが希望だったのですがどこでも売り切れだったのと、街でブラックを使っている人を見て、意外とおしゃれだな、こっちの方が季節や服を選ばないしいいかも!と思い決めました。
他社の軽いタイプの黒と比べると、値段は変わらないのにこちらのほうが高級感があり押した感じも滑らかでこちらにして正解でした。
しかもお安く手に入れられて満足です。
幌の内側の柄がグレーの花柄ストライプ?なところだけちょっと残念なので-1で。

5 2014-05-18

• 価格満足度:5
気に入っています!
【走行安定性】
とても安定していますし、押し心地もグッドです!
【扱いやすさ】
車への出し入れに最初ちょっと重いかな?とは思いますが、今では気にしていません。
要は慣れでしょう。
【デザイン】
落ち着いたデザインで大変気に入っています。
【耐久性】
ガッシリとしたボディーです。
グラグラしないので安心します。
【収納性】
家では傘立ての横に立てかけて置いていますが、そこまで気にならない大きさです。
車のトランクに入れるとちょっと場所をとってしまい、他の物を入れづらいです。
【価格満足度】
初めてベビーカーを買いましたが、これだけしっかりした物であればこの価格でも十分安いかと思います。
【その他】
色はボルドーとブラックしかなかった為、悩んだ末ボルドーにしました。
息子の為に買いましたが、次に女の子が生まれても使える上品な色だと思います。