5 2013-02-09

1歳の息子に
【乗降しやすさ】普通
【デザイン】かっこいい
【耐久性】まだ不明
【安定感】しっかりしています。
【取り付けやすさ】15分ぐらいで装着できた。
【価格満足度】ポイント10倍で送料無料で満足です。
【その他】1歳4ヶ月 約78センチ 9.5キロの息子用です。
新生児からいままで、お下がりのプリムベビーを使っていましたが、そろそろ後ろ向きシートだと窮屈になってきたため、ロングユースタイプのもので探していました。
購入する前に、マルゴットとジュニアシート兼用タイプのチャイルドシートの実機に息子を乗せてみたところ、ジュニアシートタイプは嫌がり、マルゴットには機嫌よく乗っていたためこちらに決定しました。
プリムベビーよりかなりしっかりしていて、ホールド力や耐久性がありそうに感じます。
取り付けは主人がやりましたが、うちの車が10年ぐらい前のプレオ(軽)なので狭いため身動きが取りづらかった事を除けば特に難しいことはなく15分ぐらいで設置できたとの事です。
前向きシートになって、視界が広がり乗車中はすごくご機嫌で景色を見ています。乗り心地もよさそうにしています。
シートがブラックなので、夏場の暑さだけは考えないとなぁと思っています。
後ろ向き設置に関しては分かりませんが、それでもプリムベビーよりは安定してるんじゃないかなぁと個人的には思います。
2月4日に注文して、6日に到着するというスピーディな配送も大変助かりました。ポイントも10倍で嬉しいです。
おまけのミニタオルもシンプルなワンポイントで可愛かったです。Sassyなのですごいカラフルなのかと思ってました(笑)
何より、子供がぐずらずご機嫌で乗っているのが良いです。これからのドライブも楽しみです。

5 2013-01-12

大満足
2月末に出産予定で準備のために購入しました。
いろいろな店でチャイルドシートについて調べてマルゴットシリーズが長期使用可能だったのでこれにしました。マルゴットEGのシートの質と色がとてもシンプルで気に入りました。
まだ取り付けをしたり、子供を実際に乗せたりはしていないですが、使いやすそうなので満足です。

4 2014-04-15

• 安定感:3
  • 価格満足度:4
【乗降しやすさ】後ろ向きの使用で、隣に座るときにはよいのですが設置した側のドアから乗降させる際はシートベルトが邪魔です。
【デザイン】車になじんでいてよいです。
【耐久性】まだ数回しか使っていないのでわかりません。
【安定感】前後は良いのですが、横のグラつきが少し気になります。
【取り付けやすさ】本体自体軽いので、臨月でも一人で装着できました。
【価格満足度】店舗で見た時よりも安価で購入できたのでよかったです。
【その他】出産前ぎりぎりに購入したので、産まれてしまわないか不安だったのですが、すぐに到着して助かりました。

5 2013-02-01

• 耐久性:4
赤ちゃんはグッスリ・・・・
まだ生後4ヶ月なので後席で後ろ向きで取り付けましたが、軽量なこともあり簡単でした。後ろ向きなので仕方がありませんが、たとえばシートを左席につけ、赤ちゃんを左ドアから乗せようとすると、シートベルトが非常にジャマでそれを超えて赤ちゃんをシートに置くのは大変です。ISO−FIXなら問題ないんでしょうね。当然ですが、こちらシートでも前向きなら全く問題なさそうです。
乗せてしまえば赤ちゃんは、気に入ったのか落ち着いてくれて、走っているうちに寝てしまいます。きっと乗り心地が良いんでしょうね。質感やデザインもよく気に入りました。

5 2013-01-08

満足です
兎に角すぐに届きまいした。
1月先に生まれてくる我が子の為に購入しました。
マルゴットSの方が色などは気にいっていましたが
エッグショックでないことがひっかかり
マルゴットEGにしました。
まだ取り付けていないので分かりませんが
思ったよりも大きくない印象です。
1歳〜4歳までという商品が多い中
7歳まで使えてこのお値段はとてもお得と感じました。
こちらのショップでは
更に割引で安く変えたうえ
ポイントもついてきたので
結果的に随分安く購入することが出来ました。
赤ちゃんが生まれてくる前の準備には
何かとお金がかかるので
少しでもお安く、いいものをと考える私にはありがたいことでした。

• maakun_mtoさん
  • maakun_mtoさん

4 2013-09-17

エッグショック
長時間のドライブも今後あると考えて、エッグショックのチャイルドシートを検討していました。
我が家の車種が古いため、回転式が取り付けられず、こちらを選びましたが、7歳ごろまで使用できるため買い替えの必要もなく、経済的で良かったと思います。
デザインも気に入っています。
これから使用するため一応現段階で☆4つということにします。

• 弥栄YaNさん
  • 弥栄YaNさん

4 2013-08-26

• 価格満足度:4
娘の出産(孫)に合わせ購入。出産後の退院時からと、里帰り時の使用になる為、使用期間が長いこの商品に決めました。
取り付けは簡単で安定感もあり、不要時の脱着も楽です。セダン(GWS204)の運転席後部の席に取り付けると運転席が少し窮屈(前後調整と背のリクライニング調整時)です。
短距離走行が多い為か孫は機嫌よく乗ってます。

4 2013-04-16

• 価格満足度:
今のところは良好です
【乗降しやすさ】
稼動式ではない分、乗降は若干不便ですが、耐久性(長く使う)を重視しての購入なので、文句はありません。
【デザイン】
気に入っています。黒のシートに合ってて良い感じです。
【耐久性】
まだ使用期間が短いため、評価できません。
【安定感】
運転中、大きくグラつくこともなく、安定していると思います。
【取り付けやすさ】
難しくなく、説明書を一読すれば誰でも取り付けれると思います。
【価格満足度】
使用期間によると思うので、現時点では評価できません。
【その他】

• tom-o1974さん
  • tom-o1974さん

5 2013-01-19

• 価格満足度:5
かっこいいです。
かっこいいです。
黒と赤の感じが自分の車(レガシー)の内装ともあっていていい感じです。奥さんもすぐ気に入りました。
買ってから長く使えるところもポイント高いですよね。
今は後ろ向きのため、ドア側から出し入れの時にちょっと入れにくい感じもしていますが、もうすぐ前を向いてくれるようになれば、それも解消できそうですしね。
これから子供が前を向いてくれるようになるのが楽しみです。

5 2014-12-05

• デザイン:3
まだ使ってませんが
赤ちゃん本舗で実物を触ってみて気に入り、楽天で安く買えるのを見つけてこちらで購入しました。
かなり安く買えたので満足です。

5 2014-09-26

• 乗降しやすさ:5
使いやすい
取り付けがわかりやすくてやりやすいです。赤ちゃんが気持ちよさそうに座っています。

4 2014-06-02

• デザイン:
  • 価格満足度:4
迅速丁寧な対応でとても満足しています。
思ったより箱が大きくてびっくりしました笑(^◇^;)
今妊婦中で、まだ取り付けしていないのでこの評価になります。

5 2014-05-07

よかったです。
簡単に装着出来て、よかったです。
満足しています。
保冷剤もかわいかったです。

5 2013-11-16

• 乗降しやすさ:5
  • 価格満足度:4
2番目の甥っ子に…
1番目の甥っ子も同じものを使っており、慣れているという事もあって、同じものを買いました。エッグショットという、安心感。シートベルトも使いやすいです(*^^*)ありがとうございました!

• le_mansさん
  • le_mansさん

4 2013-09-30

ぐっど
出産の準備として購入しました。
価格も大手のお店と同等でポイントも10倍のいいタイミングで購入できました。
また、発送も大変早く、祝日の月曜日発注で水曜日に到着でした。
まだ使用していないので評価は4つとしました。