5 2013-01-08

2台目
昨年エレベーターなしの4階に引越しをして、1歳になる娘8キロ
以前使用していたベビーカー8キロ計16キロを担いで上がるのが大変になり今更ですが2台目として購入させていただきました!!
以前のベビーカーと勝手に比較ですが、ワンタッチで折り畳めますので抱っこひもしながらでもラクラクたためます。
片手というのが本当重要だと思います。
妊娠中に買うときは手ぶらな状態なので、赤ちゃん連れてたたむのは大変です☆
そして計量過ぎるくらいの軽さに大満足(^O^)
座席も下のバーを引き出せば長くなりますし(´∀`)
早速くつろいでましたw
以前のはシートが浅い上に肩ベルトががっちりしていて安全は安全でしたがそれがイヤみたいでなかなかベビーカーには長く乗ってられませんでした(;_;)
色は思ったより濃いめの茶色なので可愛くはないかもですが、真夏の日差しなんかは黒よりもいいとおもいます。
荷物入れが若干小さいのが残念ですが新しいタイプは多少改善されてましたよ!
ついでに飽きないようにハンドルのベビーカーようラトルも購入させていただきました
キャラくるカート気分で喜んでました!!
1台目の半額以下で買えたのではじめからそうしておけば良かったです。

5 2014-10-23

• 収納性:4
  • 価格満足度:4
2ヶ月の娘に購入しました。
ベビーカーを探していて、値段も安く口コミの良いこちらの商品を探していました。
送料込み、レビューで特典ありというお得感でこちらのショップで購入しましたが、発送も早く満足です。
特典はベビーカーフックを戴きましたが、なかなかしっかりしています。
ベビーカーもナッツで、もっと濃い茶色かなと思ってましたが、やわらかいチョコ色でちょっと模様もあり、
女の子でも可愛く乗せられました。

5 2013-08-18

• 収納性:1
追記します!
☆画像あり☆
車移動よりも電車などの公共機関を使うのが多い事や、主人よりも私1人で使う事が多そうなので軽さ重視で選びました!
女の子の予定でブラウン希望だったのでこちらにしました!色も柔らかい印象で可愛いですよ!
かなり軽いので荷物をかけたらひっくり返らないか…とかガタガタの道を走ると不安定にならないかがやや心配ではあります。
なので☆3つにしておきます。
こちらについては産まれて使用してから評価したいと思います。
お値段もお安く購入出来、さらにベビーカーに引っ掛けるおまけも付いていたのが嬉しかったです*\(^o^)/*
使うのが楽しみです!
*追記します*
ちょっとした階段や電車にのる時など持ち上げやすいのでこれにして良かったです!今はカバーなどを付けてカスタムしてますが、ブラウンなのでガーリーなカバーもぴったり馴染んてくれました!
娘も五ヶ月になりましたが心地よいのか慣れたのか知らぬ間に寝てくれます(笑)マイナス1は荷物を入れる所が小さい事です(>_<)

• 針小路さん
  • 針小路さん

4 2014-12-17

コンパクトで軽い
メインで、コンビのディアクラッセを使っていますが、実家用にメチャカル購入しました。
試乗もせず、ネットだけで買いましたが概ね満足しています。
日曜日に注文、月曜日に注文確定、発送のメール、関西圏で、火曜日午前には届きました。
素早い対応にとても感謝しています。
ベビーカーの特徴としては
◎今流行りのハイシートでない
◎帆に覗き窓がない
◎四輪駆動ではないため、対面式にすると操作が難しい、曲がりにくい
◎下のバスケットは小さい
◎かなり軽い!
◎コンパクトに、片手で簡単にたためる
◎シンプルな作り、シートベルの着脱も簡単
ディアクラッセに比べると大きさも違うので、振動も伝わりやすいですが、子供はしばらく乗っていると寝ました。
この価格で、この内容なら満足ではないでしょうか、発売からしばらく経っていますが、軽くて、シンプルな作りで新生児から乗れるベビーカーを探していたので、大変満足しています。

• ryotan21さん
  • ryotan21さん

5 2014-09-03

• 収納性:2
  • 価格満足度:5
生後1か月の息子に。
ベビーカーを買う予定はなかったのですが抱っこひもが合わず暴れだすため急きょ購入しました。
コスト面とレビューを参考にして決めました。
まだ使用してませんがほんとに軽くて使いやすいなと思いこれからの息子とのお散歩が楽しみです。
色もブラウンで落ち着いているので男女問わず季節感や流行も気にせずに使えるかと夫婦共々満足しています。

• bunsatiさん
  • bunsatiさん

5 2013-09-27

• 収納性:2
  • 価格満足度:3
軽いベビーカー
【走行安定性】
対面式にすると少し横揺れしますが慣れたら大丈夫です
【扱いやすさ】
慣れたら扱いやすいです。重さは、抱えるにはこの重さが精いっぱいです
【デザイン】
息子に購入してのですが茶色が上品で、ポイントのダイヤの刺繍がかわいいです
【収納性】
カゴは小さいのであまり入りません
【価格満足度】
10倍ポイントで安く買えました
【その他
赤ちゃんを抱っこすると腱鞘炎になり、なるべく軽いベビーカーをと思ってました。別のメーカーの軽いのも考えてましたが、大きな帆と茶色のデザインが気に入ってこちらを購入しました。
レビューを拝見すると新生児にはダッコシートがあった方がいいと書いてあったので、高いと思いましたが、そちらも購入しました。
3か月ですが機嫌良く乗ってくれてます。

4 2013-08-05

操作が簡単でした
【走行安定性】
スーパー内のみの走行ですが安定しています。
【扱いやすさ】
対面が少しグラグラするくらいで、走行には問題ありません。
そしてとても軽い。片手で子供を抱っこしていても操作できます。
リクライニングも簡単です。
【デザイン】
シンプルで派手でなくとても良いです。
【耐久性】
帆の部分が心もとないですが、値段から見てこんなものだと思います
【収納性】
玄関でも全くじゃまになりません。自立するので扱いやすい。
【価格満足度】
初めて買うベビーカーですが、この値段でこの安定性。満足です。
ロングユースとのことなのでお買い得かも。

5 2013-04-03

• 走行安定性:3
軽くて
軽量、コンパクトで20,000円以内のベビーカーを探してこの商品に決めました。
産後散歩に行く時や買い物時に使っていますが片手で赤ちゃんを抱っこしながら
セット、折りたたみできるのでとても重宝しています。
【走行安定性】○
軽量、コンパクト重視だったのでこんなもんかな?ってとこです。
【扱いやすさ】◎
軽いので女のわたしでも片手で楽に車の乗せ降ろしもできます。
バーが前後するので日差しにあわせて変えたりが便利です。
【デザイン】▲
なるべくシンプルで良かったのでコレにしました。
【耐久性】○?
まだそんなに使っていないので?です
【収納性】◎
コンパクトで私の車(軽自動車)でも助手席の足下の方に載せられました。
【価格満足度】◎
ちょうどいい…いや大満足です!
【その他】

5 2013-02-20

• 走行安定性:3
  • 収納性:3
  • 価格満足度:5
新生児〜4か月頃までは抱っこ紐のみで過ごして、特に不便を感じませんでした。しかし、子供の体重が増えて、抱っこのみでは辛くなってきたので、こちらのベビーカーを購入しました。対面の走行性等は上位のベビーカーに比べると劣るかと思いますが、軽くて、扱いやすい商品で、良い買い物をしたと思っています。
個人差はあるかと思いますが、私の子供は起きている時、そう長くはベビーカーに乗ってくれず、結局は抱っこすることが多いです。こちらより上位のベビーカーであったとしても、恐らく同じだったかと思います。
自分のお子さんの様子をみて、上位のベビーカーを購入する代わりに、こちらのベビーカーと自分に合った抱っこ紐という選択も良いかと思います。

5 2012-09-27

第二子のために
軽くて帆が大きいもの、片手で開閉できて、自立するもの、軽自動車に積めて、値段が手頃なもの探していました。
自分の条件にピッタリで、なおかつ、かわいい!
下見に行ったベビー用品店よりも1万円以上お安く手に入って、大満足です!!注文した翌日には届き、ゆうことなしです。
たくさんお出かけしたいと思います。

4 2012-09-06

• 扱いやすさ:
  • 収納性:
友達の勧めで☆
12月末が出産予定なのでまだまだ早いのですが、お買い物マラソンがあったので早々購入を決めました。まだ、届いてはいないですが、最初のベビーで、家がエレベーターなしの4階なので相当6ヶ月位までは抱っこ紐でそれからバギーにするか等も含め迷ったのですが、友達に相談したところ友達にメチャカルファーストを薦められ購入を決めました!
これだと値段も生まれてすぐから3歳くらいまで使えるのにお手ごろだし、重さもこれくらいなら運べるし、帆も大きめで、荷物があまり入らない分フックとかで荷物かければベビーカー自体が軽すぎてひっくり返るのさえ気をつければ大丈夫だよといわれ、しかもおまけでフックのプレゼントも選べたのでこれだ!!と思って決めました☆使う日が来るのがとっても楽しみです♪

5 2018-02-12

• 耐久性:5
  • 収納性:3
5年使いました
子供2人ともこれで育ちました。折り畳んで軽車両のトランクにも積めて、女性ひとりでも片手に子供、片手にベビーカーで移動できました。
ベビーカーシートは何度か洗濯しましたが、ホロ部分は外れない様です。収納はほとんどないですが、100均でベビーカーフックやドリンクホルダーを買い足して長いこと使いました。今では甥っ子が乗ってたくさんお出かけしている様です。

• X-PlMiさん
  • X-PlMiさん

4 2014-10-28

しっかりした商品
第2子のために、改めてベビーカーを購入。
前購入した物と機種は違うけど、同じような扱い方でした。他の物に比べて安価で、コストパフォーマンスはいいと思います。
新生児のため、パッドは必要かと。

4 2014-06-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
三輪タイプからの乗り換えです
【走行安定性】対面にするとガタガタする気がしますが、概ね満足です。
【扱いやすさ】ワンタッチで開閉ができて、軽い。これが最高に使いやすいです。
【デザイン】落着きのある茶色にひし形のワンポイントがおしゃれで気に入ってます。
【耐久性】まだ一回しか使っていないので、なんとも言えません。
【収納性】畳んだ状態がとにかく薄い。狭い隙間にも収納可能。
【価格満足度】コンビ製品がこの値段。大満足です。

5 2014-06-07

• 扱いやすさ:
  • 価格満足度:5
満足しています!!
やはり欲しかったコンビのベビーカー&#9836;値段が安いのにかっこいいし、作りもちゃんとしていてお得な買い物だったなぁ〜と感じています&#9836;
楽天セール中だったのに、夜注文したら2日目にはもう届いて、とても早くて嬉しかったです!!
おまけはレインカバーにしました!厚みのあるビニールで安っぽいものではありません!私はコレを選んで良かったかな!と思っています!