4 2023-08-05

息子のために購入しました。楽しそうに遊んでいるので良かったです。

4 2023-03-27

誕生日プレゼント
孫の誕生日に買いました。
喜んでくれてました。
ただ、音にはビックリしてたので、音の調整出来れば良かったかなと思います。
商品は満足してます。

5 2022-10-12

来月一才になる孫娘の誕生日プレゼントとして
購入しました。
喜んでくれるか楽しみです。

5 2013-09-10

レトロでオシャレ
1歳の息子が友人宅でベビーカーのおもちゃを気に入って押し回っているのを見て、追加の誕生日プレゼントで買ってあげようと探してみたところ、ピンクのラブリーなものばかりで。こちらなら押して歩けるし、ライダーにもなって長く使えそうなので選びました。
シックなエンジ色のレトロなバイクで可愛いです!
プーさんの声は、主人はおもちゃとして違和感があるようですが、プー好きの私はリアルに近づけた声で気にならないです。
子供は自分で歩き回れるので、方向転換ができないからかウォーカーとしては少し、あとはプーさんの声のボタンを連打したり、荷台に物を出し入れしたり、ライダーで押してあげたりして遊んでいます。
軽くて方向転換できるベビーカーの代わりにはならなかったけど、色々遊べて買ってよかったです。

• dc_charさん
  • dc_charさん

5 2010-01-14

1歳の娘に
子供の1歳の誕生日に購入しました。
まだ足が届かないので、ウォーカーとしてのみの使用です。
予想よりもサイズが大き目で部屋が狭い事もあり、行ったり来たりの折り返しですが、ウチの子はとても気に入って遊んでくれています♪
意外と重量があって、手押し車として押して歩くには安定感があります。タイヤの転がりのスピード調整が出来るので、スピードが出過ぎて転んだりする事も無いです。
材質が柔らかいプラスティックなので安全で、工具無しで組み立てられます。
その代わり、普段の置き場所が取られるのが欠点と言えば欠点ですが・・・。

5 2009-06-24

9か月の子供用にいろいろ手押し車を探しましたが、ビジーボード・ウォーカー・ライダーと長く遊べそうなのでこちらを購入しました。今はビジーボードでちょこちょこ遊んでます!

5 2010-05-13

可愛いデス♪
現在8カ月、つかまり立ち&ハイハイ&正座でバンザイが得意な娘に購入。
手押し用に購入しましたが、自分で押すには少し重いのか、一緒に押してあげないと進みません。
正面向かって右下のピンクのネジで、速さの調整も出来るので、押す事を覚えられたらかなり使えると思います。
今は前のオモチャ部分が一番好きみたいです。
ハチは羽がパタパタ〜っとして、カンガルーの子供を引っ張るとルーレットがクルクル〜♪
ピグは下のレバーで左右にゆれ、ティガーは回りますヨ〜!
成長したら三輪車にして遊べるので成長に合わせられてとてもいい商品だと思います♪

4 2014-09-24

ねちパパ
つたい歩きを始めた11カ月の息子に購入しました。
まだ上手く押して歩けませんが、慣れればすぐ出来そうです。 色合いがすごく落ちついていてレトロ感すらあり気に入りました。
ただ思ったより小さいです。
ライダーでの仕様では、すぐ小さ過ぎに成りそうです。
クルマタイプの足げり車は、5、6歳頃でも喜んで遊ぶらしいので買い換える必要になりそうです。

5 2013-08-31

プーさんおしゃべりウォーカーライダー
つかまり立ちができるようになったばかりなので、タイヤにラバー使用したり、スピード調節やウイリーストッパーなど安全対策が取られているので子供が使用しても安心できます。

5 2009-02-04

プレゼント
お店の方の対応もよくしてもらい大変うれしかったです。品物もとてもかわいく気に入っています。本当にありがとうごさいました。

5 2007-11-23

出産祝いに
自身の出産祝いにもらい、これは良い!と思い、友人にもプレゼントしました。片前車輪が速度を変えられるので、リビングで
グルグル周っています(ウォーカーとして)。組み直してライダーとしても使えるので長く使えそうです。

4 2020-12-07

トコトコ姿が可愛い!
10ヶ月の娘が伝い歩きを始めたので購入しました。プーさんのおしゃべりはおじいちゃんのような声で怖がるかなと思ったけど、ボタンを連打するのが楽しいみたいで大丈夫でした。つかまり立ちするのにブレーキかスタンドのような物があると安心安全なのではないかなと思います。見た目可愛いし娘が気に入ってくれ喜んで押して歩いてる姿に買ってよかったと思っています。ライダーで使う時まで長く楽しめそうです。

• mcyuuさん
  • mcyuuさん

5 2018-02-19

孫へのプレゼント
遠方に住む息子の子供が伝い歩きするようになり、「おしゃべりウォーカーライダー」を贈りました。土曜に届けていただけたので、息子も開けてすぐに孫に使わせることが出来たようです。午後には、おしゃべりウォーカーライダーで歩く姿を動画で送ってきてくれました。マンションですが、車輪にラバーが巻かれているので音も響きにくいかと思います。この先もライダーやカートでも長いこと遊んでくれると嬉しいです。乾電池も別売りのところプレゼントで同梱してもらったのですぐにセットできたようです。直接送ってもらったのでラッピングより電池で良かったです。ORANGE-BABYありがとうございました。

4 2017-02-15

ウォーカーモードいい感じです☆
2、3歩 歩き始めた娘の為に購入。
入荷予定と承知で購入しましたが、思ったより早く到着。
娘はなかなか上手に歩いてくれてます。
方向転換はできないので、部屋の端まで行ったらひっくり返してあげます。
うちの子は上手に歩けてるので困ってませんが、スピード調整ネジはすぐに緩みます。
プーさんの低い声にビビるかな?と心配していましたが、娘はへっちゃらだったようです。
連打しまくりで、『さぁ』『さぁ』『さぁ』・・・
『さぁ』のあとはなかなか聞かせてくれません(笑)
オムツ替えの時には取り外して、持たせているとおとなしくしてくれています。
おもちゃの外箱に宅配伝票が貼り付けられて届いたので少しびっくりしましたが、届くのを心待ちにしていたので、逆にテンションが上がりました(笑)
電池サービスに申し込んだのですが、入っていませんでした。
なので☆マイナス1です。
他店よりお安く、かつ送料無料なので、電池サービスは無くても購入しました。
その場合は☆5つでした。
もともとサービスしないか、サービスするなら確実にお願いします。

4 2015-01-16

よちよち歩きの娘へ
11ヶ月の娘に買いました。大きさも大きすぎす、またシンプルでかわいいので室内にぴったりです。車輪の進む早さ(車輪の回る重さ)も調整できるし、ハンドルの固定もできるので子どもに合わせて調整してやれるのがいいです。娘も喜んで遊んでいます。よくを言えば、ライダー使用時に背もたれがあれば安全だなと思います。背もたれがないのでいつ後ろに倒れるかひやひやします。
もう少し成長すれば大丈夫かな。
ただ、現在すでに歩くので、ウォーカーモードで押して歩くよりもひとりで歩く方が楽しいみたいです。もう少し早く購入すればよかったかなと思います。
また、ぷーさんのおしゃべりするボタンがとても軽いので、連打して「さぁ、さ、さ、さ、さぁ」と連呼で大変です。娘は楽しそうですが....。まだ届いて3日目なので、これからどんな風に遊んでいくかが楽しみです。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車乗用玩具その他