• taetae1104さん
  • taetae1104さん

5 2024-02-12

お気に入り♥️
大好きなお財布です。初めは会社の友人が持っていて可愛いのでゴールドのを真似っこさせて貰いました。本当は黒が良かったんですが丸被りは悪いかなと思いまして。
会社退職後はすぐに黒を買いました。
そしてボロボロになってしまったので何か新しい財布をと思いましたが、このシリーズの黒の落ち着いたバージョン?にしました。歳も重ねたので(笑)
やっぱりお気に入りの財布だと気分も上がります。
多分よほど気に入ったのがなき限り永遠に使うでしょう。
お店の皆様、迅速なご対応ありがとうございました!

• ppkknnさん
  • ppkknnさん

5 2024-04-27

色:ブラック1

妻が以前使っておりとてもお気に入りのデザインなので今回2代目を買いました。
同じものでもいいものはいいのです。

5 2024-02-14

大満足です
ずっと新しいお財布を探していて、やっと見つけました。別のデザインの方とさんざん迷い、色でも迷い、実際に見てないのに大丈夫かと迷い…でも、届いたらこれで良かった!と心から思えました。
持っているだけで気分が上がります。

• SPICAMAMAさん
  • SPICAMAMAさん

5 2022-09-10

可愛いくて使いやすい財布です!
このドロップスの財布はとっても柔らかく可愛いくて 機能も充実していて使いやすい財布です。4回目の購入です。
ずーっと使ってても飽きないし一番のお気に入りです。

5 2021-06-11

他人と被らない個性的な色使い、デザイン
届きました!ラッピングもカワイイ水玉の包装紙で丁寧に包まれていました。6/15の天赦日に使い始める予定です。それまでワクワクしながら過ごします。

5 2015-09-08

3度目のリピ!
ブラック1を愛用。3度目のリピ!落ち着いているけど華やか。使い勝手ヨシ。質感ヨシ。会計の時にお店の人に素敵!と言われた事もありテンション上がります。ちなみにわたくし50才…。若い方から年配まで使える財布です。オマケの財布と同じツモリチサトのドロップ柄のハンドタオル〜可愛くてまたテンション上がりました。ありがとうございます。
とってもオススメです。

• 48241098さん
  • 48241098さん

5 2022-03-07

ツモリチサト財布
使いやすいですし、黒を買いましたが
中の色合いも写真通りできれいです。
買って良かったです。

5 2009-08-24

かわいい財布
長財布の買い替えを目的にネット検索中、ツモリチサトのシリーズを見つけました。猫や小花や雫をモチーフとした可愛らしさと明るい色使い、ひと目で気に入り衝動買いです。
購入者のレビューを参考に汚れの目立たない黒にしましたが、それでも可愛くてカードも沢山入って大満足です。

• maru0868さん
  • maru0868さん

5 2014-07-26

ゴールド♡
ドロップス ゴールド 届きました♡
サイコーにカワイイー♡
今までは マルチドットの二つ折りを使っていましたが
かなりの年期でハゲハゲになるまでつかいました(七年くらい使ったかも・笑)
やっぱりお気に入りはハゲてもなかなか手放せない。
つぎはマルチドットの長財布にしようかな・・・と思っていましたが
ドロップスゴールドを見た瞬間 これだ!!と即決!(笑)
ゴールドはハゲル!とのレビューもみましたが
今後は 2〜3年毎には 買い替えたいなと思っているので
ハゲなんかこわくないよ〜ん!
ゴールドのキラキラ具合と しずくの一つ一つのカラーがめっちゃカワイイです。
レジにならぶと となりの視線をバシバシ感じます。
大満足です♪ みなさんにも おすすめしたいです〜♪
PS☆かわいいハンドタオルをありがとうございました! カラーが気に入っています♡

5 2020-03-14

容量バッチリ!
気分を変えたくて一目惚れのブラック1購入。
60代の私でも、やはりツモリチサトは気分があがります⤴
前の長財布と入れ替えてカードもぴったり納まり
出し入れのストレスもなさそう。
小銭は外側のファスナーのほうが断然使いやすい感じ。
内側には大事なものをしまっておくといいかもしれません。
牛革から羊皮に変わったのでこれほど柔らかいのでしょうか。
まだ少しだけ革独特のニオイがしますが、
使っているうちに気にならなくなると思います。

5 2020-02-28

私のテッパン長財布。
ツモリチサトのドロップ長財布。ブラック1。私のテッパン長財布。今回で4回目。3年間から4年度に買い替えて長年ドロップを使い続けています。まずテンションが上がる。お会計時この財布を取り出すと素敵な財布ですねとか かわいい財布ですねとか それはどこの財布ですかとか店員さんに言われる事が何度かあり嬉しくてなります。安心できるショップさんなので3年したらまた必ずア・アポワさんで購入したいと思います。迅速な配送ときれいな梱包ありがとうございました。

• rose0714さん
  • rose0714さん

5 2020-07-11

可愛いです。
お誕生日プレゼントに主人に買ってもらいました!とても可愛いです。今から使うのが楽しみです。悩みに悩んで、ブラック1にしました。大人っぽくて、素敵!思ったより落ち着いた感じで、飽きがこなく長く使えそうです。が、逆にゴールドでも良かったかなぁ〜とちょっと思ったりもして。とにかく全色、欲しい!と思います。

5 2020-07-07

ツモリチサトの長財布3代目です。このタイプばかりです。手触りが良く、使い勝手がいいからです。最初はドット柄で次はドロップ柄で今回は色を変えました。本当は最初と同じ物が欲しいのですが、ブラックのみのドット柄はもうないようです。
注文からすぐに発送して頂き、丁寧に包装もしてあり、嬉しかったです。ありがとうございました。大切に使わせて頂きます。

• mokamoka33さん
  • mokamoka33さん

5 2020-06-16

やっぱりかわいい!
ツモリチサトのお財布は、3個目です。ファスナーがついたところが二ヶ所あり、一つは小銭入れ、もう一つはキャッシュカードや大事なカードを何枚も入れたりでき、この形以外のお財布は考えられないくらい使い勝手がいいです。前回は、のマルチドットのピンクでしたが、どうしても角がすれて くすんだ色になってきてしまったので、今回は、黒ドロップにしました。落ち着いた色で、とってもかわいいです。

4 2019-08-02

可愛いです。
画像のままの可愛いさです。いままではラウンドファスナータイプの「TSUMORI」のお財布を使っていましたが違うタイプを・・・と思いこちらにしました。革の手触りもしっとりしてとてもいい感じです。まだこのタイプを使い慣れていないのでファスナータイプより少し戸惑いそうな気もしますがなれたら大丈夫かな?と思います。