• Srihさん
  • Srihさん

5 2024-02-06

色:ブラック1

派手すぎずシンプル過ぎずな財布を探していたので、ちょうどしっくりくるものが見つかってよかったです。たくさん使おうと思います。

• bb*さん
  • bb*さん

4 2009-03-30

9年ぶりの新しい財布
つや消しの黒に色とりどりのドロップで、地味すぎず派手すぎずなところがとても気に入っています。小銭は外側のファスナーポケットに入れています。
周囲の人が持っている財布といえば、一目で“それ”とわかるブランド物が多く、なかなかこれというものに出会えませんでしたが、これには一目惚れです。柔らかい皮の手触りがいいですね。ただ傷付きやすいと思いますので、今のところ注意して使っています。購入前に写真で見てきっとそうだろうなと思いながらも、その点で☆4つです。

4 2015-02-17

店頭欠品のため。
実物を観に丸井に行ったらブラック1が無かった。。。。店員さんに聞くとブラック1は製造終了らしくてネットであるなら早く買った方がいいですよ、と言われこちらで購入しました。内側のポケットはチャックが小さいしあまり大きく開かないので小銭入れには使いにくい。。。外側を小銭入れにして内側はレシートを入れてます。なのでお札も小銭もある時はちょっと面倒くさいけどこのお財布のデザインが大好きなのでそれぐらい乗り越えられる!笑

• HAMING♪さん
  • HAMING♪さん

5 2011-06-02

念願の
カラーはブラック。一目惚れしながら一年以上購入に迷っていましたが、ついに手元に届き、想像以上の可愛さに大満足です。ドロツプのチャームもラブリー。ドロップ生地は華奢な感じはしますが、それぞれの生地には安っぽさを全く感じさせません。皆さんが書かれているようにベースの生地は非常に柔らかく、お札、小銭どちらとも取り扱うのに非常に使いやすそうです。ネットショップで唯一心配だったお財布のにおいも全く気ににならないのでよかったなと思っています。(某ネットショップで連日上位の某長財布を2年前に購入した私ですが、有機溶媒のような糊の匂いのきつさと使用感最悪の生地の硬さを経験しているので)
キラキラしていながら品があり厚みがあるので、お財布一つもってお買い物するのも可愛いかなって思います。
派手なものが苦手な30代後半の私でも、もっているだけでウキウキしちゃうお財布です。これからずっと大切にしていきたいです。

4 2016-12-30

かわいいです
ツモリチサトの同シリーズのキーケースを愛用しています。
5年使ってもボロボロにならない素材や、キラキラのデザインが気に入っています。
今使ってる財布がだいぶ古くなってきたので新調しようと思って迷った末、評価のよかったこちらに決めました。
色はブラック1です。
派手すぎず思ったより落ち着いた色合いで飽きなさそうです。ボタンを開けた中のロゴが不鮮明なのが元からか不良品なのか気になります。
まだ使ってないので、使い勝手はなんとも…。長財布が初めてなので慣れるまで時間かかるかもしれません。
でも、かわいいので大事に使おうと思います。

5 2009-01-11

ポップなデザインですが、ベースになっている革が落ち着いた感じをだしていて、使いやすいです。
小銭は外側のファスナーの方に入れて、内側のファスナーの方には、ポイントカードなど薄いけどかさばるものを入れています。
カード類をたくさん持ち歩く方には便利なお財布だと思います。

• izumingさん
  • izumingさん

4 2011-05-02

写真で見た通りの可愛いお財布でした。革は柔らかいです。
ピンクベージュと黒とで散々悩みましたが今回は黒にしました。地味派手な感じで気に入ってます。使い勝手は…札入れ小銭入れ共に、ちょっと出し入れしにくい気がしました。
札・小銭入れの反対側部分にカードを入れなければ、使いやすいのですが。でも久しぶりに可愛い財布を持つことが出来て嬉しいです。

• niiichiさん
  • niiichiさん

4 2010-01-09

ピンクベージュとブラックと迷い、ピンクベージュにしました。
インパクトがあり、とてもカワイイです。
ただ、写真ではツヤツヤに見えるセンター部分の虹色のドロップが、
到着時にはシワシワで、内側で帯状に使われている同素材もシワでよれているのが
ちょっと残念でした…。
(遅かれ早かれ、使っていくうちに同じ状態にはなるのでしょうが。)
お店の対応はとても丁寧で、スムーズに買い物が出来ました。
どうもありがとうございました。

• guragiorusさん
  • guragiorusさん

5 2012-04-14

自分用
注文した日はお店がお休みだったので次の日に送って頂き2日目に届きました。黒を注文しました…すごく気に入りました!!大事に使おうと思います♪これから古いお財布から中身を移動させますが、ワクワクします(^w^)♪♪♪

5 2020-02-20

とても可愛い
注文してすぐに届きました。
以前買ったツモリチサトのがま口の二つ折り財布がとても使いやすく、10年近く使っていましたが、流石にくたびれてきたので今回買い替えを決めました!
色々悩んだうえ、ブラック1に決めました^_^届いてみてあまりの可愛さにビックリ!まだ使い始めなので慣れない感じですが、カードも沢山入るし、なによりすごく手に馴染みます!これから長く愛用したいです。
お店の方の梱包もすごく丁寧で、商品が大切に扱われているのが伝わりました!機会があればまたこちらのお店を利用したいと思います^_^

• Cocco0088さん
  • Cocco0088さん

5 2019-04-08

娘の誕生日プレゼントで購入致しました
娘の17歳の誕生日プレゼントで購入致しました。ツモリらしい派手だけど抑えた感じでとってもかわいくて、娘も私も満足です。とても喜んでいました。羊皮ということで肌なじみもよく、手に持った感じもしっくりきて軽くてお財布だけ持ってお出かけしても可愛いです。ポケットの数も多く収納もばっちりです。ほんとに買ってよかったと思える商品です。お店の対応もとても迅速で丁寧で気持ちの良いものでした・購入後返信も早く、希望の時間帯での配送にも迅速に対応頂きました。梱包もとても綺麗でした。また機会があれば注文したいなと思いました。有難うございました。

• milkmilk61さん
  • milkmilk61さん

5 2016-04-21

対応が早いです。
注文をした次の日には届きました。
確認メールがとても丁寧です。
メールに本日発送、明日到着予定とあり好感を持ちました。
梱包も綺麗で自分用でしたが、かわいい水色のドットの紙で
包装されてて嬉しかったです。
財布はずっと迷っていましたが、ゴールドを購入しました。
思っていたよりも柔らかいです。
そして派手かな?と思っていましたが大丈夫ですね。
とても気に入っているので大切に使っていきたいです。
購入して本当によかった。

• 553249さん
  • 553249さん

4 2016-01-07

ブラック1
ずっとドットの財布を悩んでいたのですがブラック1が復刻してたのを発見しドロップに決めました。 ラッピングを注文したわけではないのにカワイイラッピング&ツモリチサト紙袋も付けてくれました♪ 今まではがま口の別のツモリの財布を使っているので使い勝手はをわかっています。ホックが長持ちするといいなー。外側ファスナーに小銭いれます。今までここががま口だったから今回はどうかな。 アラフォーですが問題ないですよ。ブラック1を狙っていた方はお早めに…
追記です。よく見たらチャック側の黒でドットのところが半分剥げてました。柄には見えないですちょっとガッカリしたけどこのまま使います。

• bandmasさん
  • bandmasさん

5 2014-12-18

届きました!
ずっと欲しかった、ドロップスのお財布。カラーは、他店ではもう取扱いのない、ブラック1に決めていました。10月頃に購入しようとしたところ、ブラック1が一時期販売中止となっていましたが、この度、やっと手に入れることが出来て嬉しいです♪
配送も、希望通り、迅速に対応して頂き、ありがとうございました。
今回、自分へのご褒美に購入したのですが、何も言ってないのに、かわいい包装紙にラッピングして下さっていて、とても嬉しかったです。
思っていた通り、とてもかわいくて、大満足です!ゴールド等のキラキラの配色も、運気を上げてくれそうです。このお財布で、新しい年を迎えようと思います。来年は金運上がる気がします〜♪

5 2014-10-27

やはり可愛いです
いままで、同じデザインのゴールドを使用してましたが、段々疲れて来た様なので、買換えを考え、悩んだあげく、同じデザインのブラック1を購入しました。
大人っぽく、可愛く、気に入りました!