ポイント10倍ツモリチサト 財布 サイフ 風...(ア・アポワ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-12-11
  • 本日届きました。確認連絡メールがとても迅速で丁寧で好感が持てました。人生初の長財布で、どうしてもツモリチサトの財布が持ちたかったので探しに探しまくりやっとこれだ!というのに出会えました。届いてはじめ手にとった時はやっぱり子供っぽかったかなあ…とも思ったのですが(ツモリさんのデザインは可愛らしいものが多いので)、実際に鏡に立って持ってる姿を見ると結構しっくりときて、子供っぽくもないしインパクトがあって可愛い!となってパソコン画面 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-10-10
  • 商品と発送等の対応は素晴らしいです
  • ずっと欲しかったツモリのドロップ財布!大人可愛いとはまさにこれのことですね。商品は日本製ということで、その点も安心です。縫製についてはランク上の高級ブランドものと比べると劣りますが、ヴィヴィ●ンよりは上、アナ●イとは同じくらいという感じです。(主観です)。革は柔らかく手に馴染みますが、その分スレ等の心配はあるかも。何年も連続して持つというものではないかもしれません。あと皮以上に ・・・(続きを読む
  • bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,766

5 2017-03-20

リピート
ちょうど8年前に同じものを購入しました。
日々手に取るものなので、使い慣れた形のものがいいですからね。
以前のものとは黒い皮の部分や装飾の一部の質感が異なっていますが、構造は全く同じです。
小銭が入れられるスペースが「本体」の外側にくっついているのがミソです。
そのお陰で、財布を開かなくても小銭の出し入れが可能になります。

4 2016-12-30

かわいいです
ツモリチサトの同シリーズのキーケースを愛用しています。
5年使ってもボロボロにならない素材や、キラキラのデザインが気に入っています。
今使ってる財布がだいぶ古くなってきたので新調しようと思って迷った末、評価のよかったこちらに決めました。
色はブラック1です。
派手すぎず思ったより落ち着いた色合いで飽きなさそうです。ボタンを開けた中のロゴが不鮮明なのが元からか不良品なのか気になります。
まだ使ってないので、使い勝手はなんとも…。長財布が初めてなので慣れるまで時間かかるかもしれません。
でも、かわいいので大事に使おうと思います。

5 2017-06-23

本当にかわいいです!
30代主婦です。
ゴールド購入。
かわいすぎる?派手すぎる?かなぁと思いつつ、やっぱりかわいくて選びました。
届いてみると想像以上にかわいくて!
毎日お財布を出すたびににやけそうです。
とりあえず家に飾ってます。
飾っておいてもかわいい。
そしてキラキラしててお金が貯まりそう。
今まで軽さ重視のお財布を使ってましたが、これもそんなに重くはないです。
追記
レビューを記載してお店にメールをしたら、ハンカチが届きました!
ツモリチサトのかわいいハンカチ、いただけるなんて本当にうれしいです。
何かまた機会があればこちらを利用したいと思います。
お財布の使い心地もよいです。外身も中身もやっぱりかわいい!
久々に会った友達にもかわいい財布とほめられました^^

• 32kannoさん
  • 32kannoさん

5 2017-04-25

2010年12月に同じシリーズの
がま口2つ折タイプを購入して
約6年間使っていました。
さすがにちょっとくたびれて来たなぁー
と思ったので、同じものを買い直そう!
と探したのですが。
もうどこでも見つけることが出来ず
それなら、長財布にしてみよう!と人生初の
長財布を購入です。
ブラック1 はやはり可愛いですね。
6年前に買った、2つ折とは
違っている所もあるみたいで
ドロップ部分、下段の右から2番目のピンク
と隣の黒は、今回プラスチックのような
ツルツルした質感ですが、
以前はつや消しっぽい感じで
正直、前のほうが好みですね。
ですが、全体としてはとても気に入っています。
どなたかのレヴューでドロップ部分の
縫製がちょっと、、と読んだので
開封してすぐに確認しました。
何も問題ないですね。
可愛い包装紙に包まれて
立派な箱に入り、
いい感じの巾着みたいのに入って届きました。
それだけで、もうテンション上がっちゃいます。
どなたかの参考になればよいのですが。
6年間愛用した2つ折の画像ものせておきます。

5 2016-10-24

ツモリチサト財布
ツモリチサトさんの財布はデザインがすごくすきで、大好きです。
私の使い方にもあっています。
ドロップの色つがいも派手すぎず、きにいってます。
財布外側は小銭入れにしています。
中のチャックは大切なものを入れています。
カードがけっこう入るので40枚は入れてますね。
また次のデザインに期待してます。

5 2017-07-19

タイミング
一度別サイトでこちらのお店から同じものを購入したのですが、イメージが違うと感じ返品し、別の財布を購入。
でも他の方が使っているのを見て、やっぱりかわいい!欲しい!いう思いが日に日に強くなり、在庫がなくなったら…(ブラック1はこちらのお店でしか見つけられなかったので)と焦る気持ちも加わり、とうとうポチッと…
またイメージが違っていたらどうしようと思っていたのですが、届いた商品を見て大満足!半年足らずでお財布変更ですが、買ってよかったです。
仕様も同じはずなのに、前に見たときよりも使いやすく感じ、お財布の購入もタイミングが大切なのかなと思いました。

5 2017-03-30

大満足です☆
ブラックIを購入。注文して直ぐに届きました。梱包も丁寧で、商品もラッピングが可愛く、自分用に購入したのに、プレゼントを貰ったようで嬉しかったです。
ツモリチサトのお財布は始めてですが、本当に可愛いですね。
今までお財布は無地のものばかりだったので、派手かなと思ったのですが、こちらにして大正解でした!
想像以上に素敵なお財布でした。可愛さの中に上品さもあり、とてもお洒落です。素材の革も柔らかく、チャックやポケットも沢山あり、使いやすそうです。外側のチャックにはカードが入るポケットも付いていて、至れり尽くせり。
これから大切に使っていきたいと思います。

5 2017-02-12

交換ありがとうございました!
マルチドットと最後まで迷いに迷って、最終的にドロップのブラック1を注文。
注文した次の日に早速届けていただき、ワクワクしながら開けてみると想像以上に自分にとっては暗い感じがして思っていたイメージと違い(TT)交換のお願いをメールさせてもらい、すぐに対応していただきました。
マルチドットと交換してもらいましたが、今回も返信翌々日には発送していただき、8日に注文→交換はさんでも12日にはお財布手にすることができました。
迅速丁寧な対応していただき本当に感謝しています。
今回17年使ってきた財布からの買い替えだったので、自分の納得する財布を手にすることができて、すごく嬉しい気持ちでいっぱいです!
本当にありがとうございました!!m(_ _)m
マルチドットもお色悩みましたが、すごく可愛くて使うのが楽しみです♪
また買い替えの時にはぜひ利用させていただきたいです!
[受注番号]200794-20170208-0997091381

5 2017-03-26

昨日のお昼過ぎに注文して、今日届きました!
とっても早くて、しかもかわいい猫ドット柄の包装紙に包んであって感動しました!
そして、ツモリチサトの長財布は2個目ですが、やっぱりかわいい^^
ブルーと悩みましたが、お金が貯まりそうなブラック1にしました。
カードもたくさん入るし、満足です。使うのが楽しみです♪

5 2017-01-28

可愛い
ブルーを購入、妹にプレゼントし、自分も欲しくなって買いました。
ドロップの配色は、写真の通り。お札が入れにくいとどこかで見ましたが、
特にそうは感じません。お札の方を開ける時に、片面のカード入れからカードが
落ちたりしないかな?と心配してましたが、しっかり入っています。

5 2017-01-17

大人っぽい派手さ
今まで使っていた財布が古びて来たので新調しました。猫の入った別のデザインやピンクやゴールドも気になりましたが、派手すぎると飽きがくるのでドロップ柄のブラック1を購入。いつも無地を使っていたので、それでも十分奇抜に感じました。革の質感は柔らかく馴染みそうです。それなりに厚みがあるので沢山入りそうです。買って良かったです。いつから使うか楽しみに考え中です。

5 2017-08-21

可愛くて大満足です!
丁寧に梱包して下さり、ありがとうございます!

5 2017-08-05

とっってもかわいい!
どの色もとてもかわいく迷いましたが、
一目惚れしたブラック2を購入しました。
写真では少し派手かなと思っていましたが、
実物はちょうど良い華やかさで本当に可愛いです。
注文した次の日には届きましたが、
久々に届くのが待ち遠しいと思う買い物をしました。
ありがとうございました^ ^

4 2017-07-26

ゴールドを購入。キラッキラでとてもかわいいです。中の小銭入れが少し開けにくいので外側を使っています。満足です。

5 2017-07-22

色違いのブラックを購入。はずれなしな財布。