5 2013-05-15

かわいいです
イエローのトートバッグが欲しかったので購入しました。思ったより派手な色ではなく、季節に関係なく使える色味なので、とても気に入りました。私は大きめのバッグが好きなので、これならたくさん物が入るし、マグネット式なので出し入れがしやすいかなあと思います。まあるい形がかわいくて、出掛けるのも楽しくなりそうです。

• wてんさん
  • wてんさん

4 2013-11-25

まあまあです。この値段相応かな。
ポケットが豊富で使いやすい。底のしっかりしたマチも、物を入れやすい。
私的には、全体もう少し大きくても良かったのですが、
でもちょうどいいっちゃあちょうどいいのかも(^ω^)

4 2012-09-30

ピンク購入
カラバリが豊富なので、かなり色で悩みました。
茶や黒系は持ってるし、薄い色だと汚れが目立つかな〜とか
いろいろ悩んでモノトーン系や茶系の服装にも合うかと思って、
最終的にピンクにしました。
くすんだようなピンクで、そんなに安っぽくありません。
作りは少し頼りない感じもしますが、軽くていいです。
くたっとしていて、自立はしません。
外ポケットは500mlのペットボトルもすっぽり入り、
結構使えそうです。
荷物の多い私にとっては丁度いい大きさです。
送料無料でクーポン使用して、お得に買えてよかったです!

5 2013-09-29

ヘビロテで使ってます♪
キャメル、イエロー、ピンクを購入。
キャメルは値段以上に安っぽく見えます。
恥ずかしくてお出かけには使えません。
イエローとピンクはややくすんだ落ち着いた色で、
値段以上に高級に見えます。
ピンクはムラサキに近いです。
華やかで可愛らしいピンクを期待するとがっかりします。
毎日使っています。
気に入っていないキャメルを、見た目を気にしない通勤に、気に入っていないためズサンな扱いで使用していますが、とても丈夫です。
さすがに表面には多少傷がつきましたが、破れやほつれはありません。
私はいつも荷物が重たくなるのですが、肩ひもと本体が一枚の生地なので、肩ひもが本体から外れる心配がないのが嬉しいです。
フェイクレザーなので、本革のように扱いに気を遣わなくて良いのがまた嬉しいです。

4 2012-09-14

無難に黒にしました。大きいので、たぷっり入ります。かばんの中の迷子にはバックインバックで対処していきます。外ポケットが便利です。

5 2013-06-23

実用的です♪
同様のバッグを持っていて使い勝手の良さは分かっていたので、夏用にアイボリーを買いました
やっぱり、この外ポッケが便利で良いです
ただアイボリーだと、ちょっとシンプル過ぎて寂しいので、自分でアレンジしてみました

5 2015-05-10

使いやすい
キャメルを購入しました。茶色という感じですが、服にも合わせやすくて気に入っています。
小さな子供がいるので、出来るだけバッグ自体が軽いものを探していたので希望の商品に出会えて満足しています。
ペラッとした感じですが、たくさん物も入るし、外ポケットは深さがあるので以外と物を入れるのに便利でした。
お値段も安いので普段使いには良いと思います。

• GOGOMAMAさん
  • GOGOMAMAさん

4 2012-09-29

使い勝手がいいです
ポケットがたくさんあり、使い勝手がとてもいいです。
肩からも掛けられて、子供の物もたくさん入ります。
ただ、バッグそのものが思ったより少し重いのでもう少し軽かったら★5つです。

• ハチ32さん
  • ハチ32さん

4 2015-06-04

イエロー購入(☆∀☆)
シンプルな服装で通勤するので差し色にしようとイエロー購入。
写真通りにころんと丸くて大きいです。
黄色というより少しマスタードよりなので30代でも使いやすい色かと。
意外と大容量入りますが、バックインバックなどで整理しておかないと、カバンの中でいろんなものが迷子になります。
カバンの口を閉じるマグネットがけっこう強力なので、物が落ちたり中を見られたりすることはないかも。
みた目通りに持ち手が太いデザインなので、たくさん荷物を入れて肩にかけてもちっとも痛くなりません。
トータルして、中々使いやすかったので母親用にワインを追加購入。
金額は2千円代後半が妥当かと思ったので星はひとつ減らしました。

5 2013-09-26

子供も大きくなったので、これまでは斜めがけ出来る小さめのバッグを使っていました。でもやっぱり出掛ければなんだかんだ子供の荷物を持たされ、やっぱり大きめのたくさん入る物が欲しくなってきました。
そこで見つけたこのバッグはカタチも丸くて可愛いし収納力もあるし、ポケットもたくさん有って使いやすそうだったので決めました。実際、ぽんぽん放り込んでも大丈夫だし、肩にかけて持っても楽だし、色もイエローにしたので差し色になってとても可愛く、大満足して毎日使っています。
値段もお値打ちなので、まだ色違いも欲しくなりました。

5 2013-11-30

予想以上に使いやすい!
本命はアイボリーでしたが、今の季節に持てるちょうどいいバッグを持っていなかったので、今回はピンクを購入しました。
グレーが混じった、落ち着いたピンクです。この色で正解でした。
そして、とにかく使い勝手がいい!!
・持ち手が幅広く、肩に掛けても痛くならない・両サイドのポケットが深くて、細々したものを入れても落ちない・物がたくさん入る・たくさん入れても、ヘンな形にならず、コロンと丸い形のままで持てる・素材に柔軟性があるので、型崩れせずに持てる
ざっと挙げましたが、とにかくオススメです!!

5 2012-12-06

普段使いに☆
気楽に普段使いが出来るようにキャメルベージュを購入しました。
季節問わず何にでも合わせやすい色です。
思った以上に軽く、たっぷり荷物が入ります。
9ヶ月の息子の母子手帳、肌着を含む着替え一式、オムツ、おしりふき、マグ、財布が余裕で入りました。
開封した時は多少気になる臭いがありましたが、2日ほど室内に干して気にならなくなりました。
ヘビロテするのに躊躇する値段ではないので、これからガンガン使いたいと思います。
色違いで欲しいです。

4 2012-08-31

イエロー購入しました。色はほぼ画像通りで可愛いです。これから秋に向けていい感じです。軽くて、大きさもちょうどよく外側にポケットもあり使いやすいです。でも一部既にほつれそうになっているとことがありました。交換面倒だったのでそのまま使ってますが。。作りからするとちょっと高いかな。2000円くらいが妥当かもです。でも気に入っています。

4 2015-01-08

パープル購入
9〜10年位前にバルーントート(これの前身?)のパープルをこちらのショップで購入し(福袋に入っていた気が…)合わせやすい色だったので、とても気に入って使用してたのでまたほしいとおもい購入しました。
以前のより若干大きくなり沢山入りそうなところ、肩に下げやすい、外ポケットがあるのは良かったです。(短くて外ポケットがなかった)
裏地が表生地と同じ色なのがあまりお洒落じゃないなと思いました(前のは濃い水色でした)
あと、ショルダーになるコードと引っ掛ける金具なども付いていてそれがないのはちょっと残念でした(購入前からわかってはいましたが)
表生地の色は落ち着いたパープルで使いやすそうです。
光の加減で色の見え方が違いそうです。
ポケット部分のクロコダイル調は個人的にはクロコダイルではなく普通の方が良かったです。
そもそも、昔持っていた物とは似ているだけで別な物かなと購入してから思いました。
使い勝手は良さそう。
【使用しての感想】
外ポケットが思ってた以上に便利です。

4 2014-11-22

通勤用に
通勤に使うBAGがクタクタになってきたので買い換えるのに、軽量・大収納・太めショルダー・外ポケット・内ポケットという条件で探しまくり・・・こちらのBAGと出会いました!!
カラーは無難なグラック。
各条件の結果は、
軽量⇒BAGの大きさのわりに軽い。合革が薄めな感じだけど、そのおかげの軽さかな。(他のレビューにもあった表面のテカテカ感が、安くみえる原因だと私も思いました。マットな方がデザインにあってると思った。)
大収納・外&内ポケット⇒バルーン型なので、BAGの形にとらわれずにバンバンはいります。入れた物は、長財布・キーケース・携帯・定期・化粧ポーチ・薬ポーチ・母子手帳ケース(私と娘の保険証・診察券・お薬手帳)システム手帳・ハンカチ・ティッシュです。基本これらが毎日の荷物。これにプラスαされますが。
太めショルダー⇒肩が痛くなりにくいです。肩こり症で通院してますが、このショルダーは、負担が軽減され楽です。
実際に使ってみて、荷物を入れる開閉部がショルダーと一体化されているせいか、私好みの大開口ではなく、ちょっと残念かな。
みなさんのレビューにあった臭いですが、一日陰干しをしたら抜けました。
一か月くらい使ってみて納得のいくものであれば、明るめのカラーをリピしたいです。
この一か月が楽しみ♪