5 2008-06-20

オバさんでも可愛く使えましたヨッ^0−
今回、色を迷いました。・・・40代後半の主婦ですが思い切ってピンクベージュを購入〜〜〜〜☆
届くまでドキドキでしたがとっても良いお色でした^0^画像よりもっとベージュの強い落ち着いたスモーキーなピンク色で大人カワイイ感じ♪
サイドのポケットが小さくて使えないとの声もありますが・・・
すぐにカギを迷子にしてしまう私には最適でカギの定位置にもう片方のポケットは目薬やサプリを入れて有効に使用中です。軽くはないけど重いと言うほどでもないかなっ!?
オバさんでも可愛く持てて気分がウキウキしちゃいました!!

4 2009-05-10

夏用のバッグが欲しかったので…。
バッグのデザイン自体はチョットオッサン鞄でモノをパンパンに入れると格好悪いし、肩掛けの場合ベルトが多少キツクなりますが、機能的には満足しています。ボストンの取ってが外れるのでショルダーにした時もだらしなくならないのととにかく「使える外ポケット」が付いてるのが1番の決め手でした。
ただ、購入された皆さん言われてますが『匂い』には閉口します。1日日干ししても取れません。
それと外についてるサイドポケットも意味がないですよネ。
アレ着けるのならその分ベルトの部分をもっと強化して欲しかったです。
私はライトベージュを買いましたが、くすんだベージュ色は落ち着いていてむしろ発色の奇麗な洋服に映えてくれると思うし、白い服を着ても浮かないのと思うので良かったです。
背が低いので横幅が40cm以上のバッグはデカ過ぎて不格好になってしまうのですが、その点こちらのバッグは大きさ的にも満足しています。

• fkistkさん
  • fkistkさん

4 2014-10-02

使い勝手良し
物の収容力、使い勝手ともに良しです。値段と見合っていると思います。一点、ショルダーベルトをかけて歩いていると繋ぎのボタンがバチッと外れやすいです。バカになってしまいやすい。次回の改良があるようでしたら、耐久面を考えてボタンを作って欲しいです。

4 2007-12-13

ボーノボストンがショルダーだったらなー、と思っていた私にとって理想的なヤツが現れた! と思ったのですが……
機会があったら改善して頂きたいのですが、ショルダーにすると形が保てません。
可愛い四角形が、マチが広すぎるゴツイ奴になってしまうのです。
幸い、持ち手が取り外し可能でホックが付いているので、2本を1本に繋げて片方に付け(解ります?)、ショルダーの紐をもう片方に付けて使ってます。
脇ポケットのファスナーも、逆U字型ではなく、逆L字型の方が開け閉めしやすいと思いました。
ネックになると思われた重さは、実際には気になりませんでした。
改善されるといいなと思って厳しく書きましたが、結構気に入って使ってますよー。

• TOMO:Kさん
  • TOMO:Kさん

4 2015-02-07

黒のバッグを探していて、いろいろ悩んで
こちらに決めました。
サイズは容量は大きめですが、見た目は
それほど大きく感じなくていいと思います。
A4ファイルはギリギリな感じでしたが、
おおむね満足です。
<使いはじめて感じたこと。>
持ち手がもう少し長かったらよかった。
鞄を肩にかけたまま、財布を出したり、
カードケースを出したりがしづらく、
ジッパーを閉めるのも難しい。
薄着になればもう少し解消されるとは
思うけれど、それでもあと5cmくらい
長かったら違うかもと思う。

• _AZ_さん
  • _AZ_さん

4 2009-08-04

キャメルを購入。ヘビロテ中です。
両サイドのミニポケットが、携帯は入らないし定期入れ・カード入れも入らないしティッシュだって入らない(ーー; 写真を見る限りでは、iPodなら入るのかな???・・・なので、★1つ減らしました。私は、予備の携帯バッグ、ハンカチなどを入れてます。
外側の1チャックのポケットは長財布、長3封筒(A4三つ折り)が入る大きさで重宝。2チャックの方もマチがあるので定期入れやティッシュを入れてます。
本体は、350mlペットなら余裕で立てて入るんですけど、入れる物が少なければ500ペットもギリ立てて入ります。っつか、無理に立てて入れちゃってます(;^_^A
深さ的にA4は入りませんが、B5はギリ入るかな〜?という大きさです。

5 2015-01-18

やっと買えました!
以前から気になっていたバック☆彡思い切って仕事用に購入。色はアプリコットピンクです。画像とあまり変わらない色で落ちついた色合いです。見た目大きく見えますが持ってみるとそんなに気になりません。しっかりした作りでファスナーもスムーズに開閉。サイドのポケットはスマホも入ります。バックのマチはちょうどよく中で小物も探しやすいです。仕事用の書類もらくらく入るので活躍しそうです。作りもそんなに安っぽくありません!オススメです

4 2012-06-16

ポケットたくさんバッグ
あれこれ仕分けして入れられるのでいいですね。ピンク購入しました。しかし臭いがかなりきつかった。3日くらいファブリーズして外に干してました。在庫チェックミスで届く日が3日ほど遅く、メールではお詫びがありましたが手紙くらい入っているかなと思ったけど何もなかったのが少し残念でした。好印象のショップだったからひとことなにか書いてあるかなと思ったので。」

5 2011-06-12

好きな形
好きな形だし、物の詰め具合も丁度いいです。ポケットも多いし、ショルダーにしか使わないけど2wayで短い方のハンドルが取り外せるのもポイント高い。合皮の質感は安っぽいけど仕方無い。丁度良い具合のバッグって実はなかなか見つからないから。買えて良かったです。他のキャメルやダークブラウンの色違いも欲しいのて早く補充して欲しいです。

4 2011-06-03

ピンクベージュ
画像よりピンク感は少なく、でもほんわりとした可愛い色で、服などに合わせやすく良かったです。
買う前から思ってはいたのですが、持ち手の裏側がバッグの色と合っていたら良かったのですが(レビューで茶色ではなく同色だった方のコメントがあり一縷の望みをかけてました汗)。
私は荷物が多い為、容量的にはギリギリでした。斜めがけにすると脇のホックが重みで外れるので、コロンとした形のが可愛い気がするため、斜めがけではあまり使わないかも知れません。
でも購入後すぐにピンクベージュも売り切れていたので買っておいて良かったです笑

5 2009-08-19

デザインと色に一目ぼれして、ピンクベージュを購入しました。ピンクと言っても、ベージュに近い落ち着いた色で、とても気に入りました。薄いサーモンピンクっていう感じです。私にはにおいは全然気にならなかったです。サイドのポケットは、みなさんが言うようにかなり小さく、携帯は無理でした。鍵とか小物専用にします。フロントのポケット2つは結構余裕があります。バッグの内側のポケットは、ファスナーポケットとオープンポケットが一緒についてるのが他のバッグにはなかったのでとても新鮮でいいと思いました。大きさも、容量も大きすぎず、小さすぎず、私には良い買い物でした。

4 2009-02-11

ダークブラウンを購入しました^^ほぼ画像に映ってる通りの色目です。今使ってるのも、ポッケがいっぱいのボストンタイプで使いやすいのですが、ダメージ加工が強くカジュアルな感じなので、落ち着いた感じの、この商品の購入を決めました。。皆さんのレビューに書かれてるようにサイドのポッケが小さいです。。片方には、常備薬、もう片方にはリップを入れています。ポッケがたくさんあるからカバンの中がゴチャゴチャしません^^ファスナーがスッと開けられないのが少し不便です・・商品に手書きのカードが入っていて、受け取る側として、とても好感がもてました^^

5 2008-05-16

以前買い逃したので今度こそ!
以前ブラウンにしようかブラックにしようか、迷ってたら売り切れになっちゃって…諦めきれず待ってました。今回は迷わずピンクベージュとライトベージュをポチリました。両方とも可愛い色目で気に入りました。ポケットも沢山有りバッグの中がゴチャゴチャしない横長デザインなのと、斜めがけもできるのが嬉しいです。臭いは全く気にならないけれど、やはりちょっぴり重いかな…。

• mutterMさん
  • mutterMさん

4 2015-10-22

グレージュを購入。色味は写真通りでした。
ほかの方のレビューでも見ましたが、やはり臭いがきつめでした。
ただいま臭い抜きのため放置中です。
荷物が多い性分なので、収納力たっぷりなのは嬉しいです。
また小分けにしたいので、ポケットも多く助かります。
臭いが気にならなくなったら、がしがし使いたいと思います。

4 2014-11-13

個性的なバッグ
外ポケットの多さと、たくさん入りそうな見た目に惹かれて購入しました。
2WAYですが、そのままで充分肩掛けできるのでそのまま使っています。
肩ひもが肩に食い込まないし、ポケットも充実しているので満足しています。