5 2014-11-11

• 吸水性:
  • 価格:
  • 強度:
実家のシーズーに
実家から「そろそろペットシーツがなくなるからお願い〜」と連絡がきたら代理で購入してます。発送もすぐしてくださるので、必要なときに注文すればOK。
我が家は中型犬なので、厚型・炭入りを愛用してますが(しかも消費激しい!)
実家はチビシーズー☆しかも毎回同じ場所に重ねて用をたすそうで、この160枚入り1袋でかなり長く持つみたいです!
なんだかんだでやっぱり小さい犬より大きい犬のほうがお金がかかるんだな〜と、こういうときは思いますね。別にいいけど☆(*´∀`*)☆

4 2009-01-29

消耗品なので、沢山要ります。
価格的には、ホームセンター等々で購入した方が遥かにお安いのですが、行く手間も省けるし、何よりも重たいし、かさばるので、いつもネットを利用しています。
別に特に可もなく不可も無いシーツです。
最終的には、捨てる物なので、充分だと思います。

5 2014-04-30

• 厚さ:5
  • 吸水性:5
  • 強度:5
猫トイレの壁用です。大量にオシッコをするわけではないので、薄型でも問題ありません。
頻繁に取り換えるので、少しでもゴミの量が少ない方がいいですし、我が家にはピッタリでした。
ペットシーツはかさばるので、送料無料で家まで届けていただけるのはとても助かります。

5 2013-04-11

• 厚さ:3
  • 吸水性:4
  • 価格:4
  • 強度:4
使用しやすい!
♪♪レビュービレッジ参加します♪♪
写真はおしっこ1回後です☆
犬種:ミニチュアダックス
年齢:5か月
性別:女の子
ワイドを購入しました。
【厚さ】薄い。(かさばらず良い)
【枚数】丁度良い。 ※薄く、枚数も普通のより多めに入っているため、
経済的にも良く、ごみもかさばりません。
【吸水性】やや遅め。※速乾性はないということであって、
徐々に吸収してくれるため、問題なし☆
小型犬や一回尿量が少なめのわんこに適していると思います♪
【価格】丁度良い。(もうすこーし安いとすごく助かります!
1500円切って欲しい・・・)
【強度】薄い分、少し弱いかな?。でも、薄い割にはしっかりしています。
矛盾していてすみません(>_<)
我が家のわんこはゲージ内のシートが汚れていると、
トイレをゲージ内のシートでしません。
これまでは消臭性を一番に、そのあとは吸収性を考え、購入してきました。
しかし、ワイドサイズのシートに2〜3回おしっこをすると
シートを変えているため、ごみの量も増え、かさばる。
1日5回は変えていました。
ペツビレオリジナルの炭入り消臭のシートは本当に吸収性、
消臭性に富んでいます。
また、先日は超厚を購入してみましたが、吸収力ば抜群!!
した直後もさらさら☆
ただ、消臭面に関しては時間が経過しないと消臭できないという
欠点がありました。
そのため、なるべく清潔な状態でトイレができるよう薄手のものを購入!
これまで使用していたものを比較すると、吸収性、消臭性にはおちます。
しかし!時間が経過するとしっかり、吸収できていて臭いません!
2〜3回排尿したらすぐに交換するのですが、ごみの量が違う!
かさばらない!と、いうことでリピ決定しました☆(*^^*)
お留守番の時には炭入り消臭や超厚を使用し、
一緒にお出かけの時には薄手を一緒にもっていけば
持ち運びも便利で、一回使用してすぐに破棄できます。便利!
お役に立てるかどうかはわかりませんが、読みにくい文章で、
長々と申し訳ありません(>_<)
あくまでも個人的な意見として参考にして頂ければ幸いです(*^^*)

• kozuzawaさん
  • kozuzawaさん

5 2009-04-21

薄いけどしっかり吸収してくれます! 引っ掻きにはなるほどっていう感じです…ですが うちのフレブル最近引き出す…事を覚えてしまったのでかみちぎってしまいます(・・;)(;^_^A
なので結局シーツガードを購入しました(;_;)/~~~

5 2015-09-30

• 厚さ:5
  • 吸水性:5
  • 強度:5
やっぱりコチラのシーツがいいです
他ショップでお買い物の際にペットシーツがセールになっていたので、久々に他所のペットシーツ(スリム)を購入してみました。
なるほど、スリムシーツ(薄さ)は確かに薄い・・・でも耐久性が。。。
トイレの後、猫が「なんちゃって砂かけ」をすると、ボロボロ崩れてしまう脆さに愕然。
というわけで、再びコチラのシーツに戻ってきました。
コチラのシーツは「なんちゃって砂かけ」をしても崩れてしまうことは殆どありません。
いい勉強になったかも。

4 2011-07-06

• 枚数:4
  • 価格:4
リピートしました
【厚さ】薄手なので、キャリーバッグなどのちょっとした薄いポケットにも楽に入ります。
【枚数】たっぷり入っているので満足です。
【吸水性】やはり薄手のため吸収力はありません。トイプードルを2匹飼っておりますが、2匹が同じ時間にオシッコしたら即交換になります。
【価格】送料無料+内容量を考えるとお安いと思います。
【強度】シートが軽いためトイレトレーを使わず、シートの上でクルクル動いたり、引っ掻いたりするとズレます。ただ、引っ掻いても穴が開くことはありませんでした。
【その他】我が家の場合、普段使いでは吸収力が弱いため外出する時の持ち歩き用として活用しております。

4 2009-04-09

結局リピートしました(^^;)。
爪切りしてもやっぱり猫のバリバリにはこのシート、最終的には勝てません。でも引っかきの強さは今のとこコレが一番。それに=^y^=がご執心にバリバリやった結果引き裂かれたとしてもポリマーの散らかり具合などが違い、こちらのシートの方が断然後片付けが楽なのです。なので結局リピートしました。ちなみに漏れ防止に裏にビニールを張って使ってます。手間かかるけどこうするとバリバリされてもそのビニールまでは貫通しないのでまず漏れることなく直接おpっこがかかって臭いが残ったり掃除に苦労することが減りました。

5 2009-01-11

猫がシーツを使った後にトイレを使った後の習性で
引っかくので引っかきに強いというシーツを頼みました。
注文してすぐ届きました。
使ってみた感想はシーツは薄いけれど強度は満足できます。すごく早い配送でうれしいですね。
某店は注文してからの配送が10日以上かかるので
シーツがなくなって困りましたが
こちらのお店だと安心して注文できます。
今後はシーツはここで購入します。

• コタ母さん
  • コタ母さん

4 2008-12-19

大量シーツ&引っかきに強い
引っ掻きには確かに強いと思いますがー、チワワのような細い爪だとやられます><
ほかのシーツに比べると薄いから、ほこり&ポリマーだらけになりませんが、ビリビリにはされてますーTOT
でもこれ以外はもっと大惨事になるのでずっと使い続けてます。送料無料なのも嬉しいし大量なので気持ちも楽(笑)
バンバン使ってます^^;

5 2011-07-25

トイプーの子犬です!半日に一枚買えてますが漏れたことありません。裏をみると薄いので心配そうにみえますが実際は頑張ってくれてます(笑)

4 2010-11-25

• 強度:3
お留守番をさせることもなくなったので、薄型のシーツをお試しで購入してみました。一回ごとに取り替えるようにしているので、吸収性はさほど問題ありませんでした。枚数もあり値段も安いので助かります。また、一袋から送料無料なのがよかったです。

4 2010-11-25

• 厚さ:3
  • 枚数:3
  • 価格:3
  • 強度:3
発送が早くて送料無料なのは助かります。薄いタイプを購入したのですが、その名の通りに薄かったです。こまめにかえるので、薄くても構いません。試供品付きでいろんなタイプのを試せるのがよかったです。

• ruby&naoさん
  • ruby&naoさん

4 2010-11-07

• 吸水性:4
  • 強度:4
枚数がたくさんで安価なペットシーツですが、
内容的にも満足しています。
場所を取るのでケース外は控えたい我が家は、1袋から送料無料なのが嬉しいです。

5 2010-10-28

おためし
近所のスーパーと同じ品質のものがよりお得に買えました。試供品で4種類のペットシートが一枚ずつ入っていて、色々なタイプのシートを試すことができました。竹炭入りのペットシートが気になりましたので次回は竹炭の方を注文しようかと思います。