4 2012-08-16

サイズがピッタリ!
横向きに寝るので幅広のマクラがほしかったのですが、妻と寝るWベットの幅が140cm。幅70cm以上のマクラは使えません。
その点このマクラは幅63cmで、横向きに寝る私にピッタリ。
固さは文字通り「もちもち」といった感じ。頭が大きく沈み込むことなく、かといって固くもない。
他のレビューでは「固い」とか「柔らかい」とか、正反対のご意見があって迷いましたが、結局皆さん、「これまで使っていたマクラとの比較」で述べられているのでは?と思います。
私自身にとって寝心地は「可もなく不可もなく」というのが本音です。使用して約10日ですが、肩こり等が改善されたというほどには至っていません。

• 弥常さん
  • 弥常さん

4 2006-10-01

初めての低反発枕です。
頭がゆっくり沈んでいって、フィットしてなかなか良い感じ。
私は頭だけよりも肩を少し乗せた方が楽に眠れる気がします。
肩こりも多少楽になったような…?
ただ日に干しても取れない、何とも言えないニオイがするので★4つ。

4 2008-01-24

以前、出張先のホテルで出会ったテンピュールのコンフォート枕がとても良かったのですが、予算的になかなか手が出ないと思っていた所この商品に出会いました。実際に使ってみて、本家よりもちょっと高さがあり、クローンというのはどうかなという感じはありますが、お値段からすればお買い得なのは間違いないです。あとは、発送時の梱包は箱に入ってくるものだとばかり思っていたら、ビニールにいれてテープで巻きつけただけというものでしたので、ちょっと驚きました。

5 2005-12-02

とてもこの品質でこのお値段はびっくりです。とても寝心地がいいです。

4 2011-01-10

テンピュールよりは柔らかい気がします。
でも私的にはいい感じでした。

4 2008-10-29

今でも愛用しています。ちょっと頭がずれやすいかなぁ?とっても安かったので、よかったです。

4 2008-04-24

高め?
コストパフォーマンスは最高です。
ただ、少し硬く、高さがあるように感じました。
好き好きだと思いますが…。
臭いが気になり、到着後枕カバーを即洗濯。
枕も干しています…どれだけ気にならなくなるかしら?
自分用なら良いかも。

• ika0502さん
  • ika0502さん

5 2007-11-17

なかなか寝心地よくて重宝しています。作りもしっかりしているので満足です。

5 2006-11-07

手触り、へこみ具合?はテンピュールと同じように感じました。私には少々高さが高いように感じましたが、実際に使う相方にはちょうど良いようでした。このお値段はお得だと思います。

5 2006-01-04

こでれ寝たらもう離せませんよ。あぁいい気持ちです。

5 2005-02-23

両親用に2個GET。カバー付き・ケース入りでこの値段はお買い得!!!! 低反発は気持ちが良い^^; 対応も早くて、すぐ手元に届きました!

• burasutoさん
  • burasutoさん

5 2005-11-14

有難うございました

1 2012-09-08

高すぎるし固いしへこまないので低反発の意味ないような。

2 2009-12-18

テンピュールのコンフォートタイプが欲しかったので購入したのですが、これは高さがある上に硬い・・・使えませんでした

1 2009-03-11

枕自体はお値段の割には良い商品だと思います。
以前、ホテルで使用してとても良かったので、同じ様な枕を探してこちらでお安く手に入って喜んでいたのですが、私には高過ぎて合いませんでした。肩凝り解消用に購入したのですが、使用前よりも肩凝りが悪化してしまい、手まで痺れてきたので使うのを止めました。
高さまで確認するべきだったと後悔しています。
お店の対応は迅速でとても丁寧でした。でも私には合わない枕でした。期待していただけにとても残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕