• ivo1003さん
  • ivo1003さん

5 2018-03-25

いくつも分割式を使いましたが
これが圧倒的に高品質でした。
実家の買い替え用だったんですけど、上の子が喘息になったときに初めてこちらの分割式ではないムアツ的な敷布団を頂きました。それからもう一枚の布団は子供がおねしょや胃腸炎などをすることもあったので、分割式を買うようにしていて、洗濯のしづらさや会社やメーカーを変えながらかれこれ3回変わっています。しかし、その最初に買った敷布団は今も現役です。もう4年以上たちますがヘタリが全くありません。それを思い出し、ひさしぶりにこちらのHPを見ると分割式、あったんですね。最初からこれにすればよかった。
届いてみると、やはり厚み、丈夫さが圧倒的に違いました。本当一枚でも眠れるレベル。
下手すると、他のカセット式とか分割式のほうは重ねてもここの一枚と同等かも、
しかも、値段もお手ごろ。発送も早く、良心的なメーカーさんだと思います。今後とも布団を買うときには必ずお世話になりたいと思います。実家の分も含めて買うので、お願いです、絶対つぶれないでください。笑

• ringosoraさん
  • ringosoraさん

4 2009-03-22

洗える布団(^o^)
洗えるのと、なんといってもホコリやダニの心配がないのがいいですね☆
モバイルのページでは わからないですが、このお店の六つ折りの敷き布団を二枚重ねて四隅をゴムで固定出来るようになっています。
干すのにも二つに分かれて すぐ乾くのがいいですよ(^。^)d

• iiirukaさん
  • iiirukaさん

5 2009-06-29

軽くてしっかり!
子供が風邪を引くと、よく寝床で吐くので‥洗える布団を探していました。
ファスナーで中身を外すのは面倒だなーと思っていたので、2枚に分けて洗えるこちらの商品は目から鱗で、即買いでした!
暑いので、1枚だけでいいかなーと思い、子供と私で分けて使用しています。
私はこちらを1枚のみ、子供は他の敷布団の上に、敷きパッドの様に重ねて寝ています。(カーペットの床に布団を敷いてます)
1枚だけでも適度な硬さがあって私はぐっすり眠れますが、子供は重ねた方が好みらしいです。
クリーム色の無地なので、シングルサイズの敷布団カバーを掛けました。
軽くて上げ下ろしも楽です。
まだ洗ってませんけど、もし家で無理だったら、コインランドリーで洗えばいいかなと思っているので、満点で。

5 2009-05-23

10年以上も同じ布団を使っていて、そろそろ新しいのがほしくなりました。新しく布団屋さんで作ってもらった布団、お店で買った布団、両方寝れませんでした。ほかの家族行きになり、どうしよう、どうしようとずっと悩んで、こちらのお店の方に相談にのってもらいました。おすすめのこの布団を買いました。すると、眠れたんです!!やっとぴったりのお布団に巡りあえました。ありがとうございました。

5 2009-03-27

子供が喘息になり、洗える敷布団をと思い購入しました。
主人と私と子供と3人で畳の部屋で、シングルとダブルの2枚の敷布団で寝ています。この度は、シングルを購入しました。2枚重ねですが、とても軽く、寝心地も良かったです。厚みも私にはちょうど良く、夏は、1枚でも良さそうです。
重さも軽いので、これならまめに干せそうです。
次回は、洗えるダブルの敷布団を購入予定です。
注文してから、商品が届くまでとても早く感謝しています。

• aluba794さん
  • aluba794さん

5 2009-07-04

固めの敷き布団♪
シングルベット2つをくっつけて、家族3人で寝ていたのですが、子供が大きくなってきて狭くなったので、夫が客用布団で寝ることに。客用が柔らかい敷き布団で腰が痛くなるため、固めの敷き布団を探しておりました。
寝心地も良く、大変満足です。これはかなりお勧めです。

4 2008-10-19

子供の新しい布団
今までベビー布団を使っていた子供のために新たに布団を購入することにしました。
フローリングにすのこマットを引くのでこの布団のほかにマットレスを購入検討していましたが、
この布団は2枚の布団なので厚みがあってすのこのがたがたがきにならず、やわらかすぎないので子供には丁度よいかと思います。
先ほどセットして今晩早速使ってみます。
私も実際に寝転んでみて感触を確かめたいと思っております。
商品は注文してから次の日の昼には出荷され、その翌日に到着すると言うかなりスピーディーな対応で大満足です。

4 2015-06-24

今回、猫の粗相が原因で
洗える敷布団の購入にいたりました。
かなりしっかりしていて、ボリュームがあります。
基本は、2枚重ねて使ってますが
1枚でも十分な感じです。
ただ、残念なのが
我が家のドラムの洗濯機では
1枚でも入りきれず洗濯できないこと…
どなたかのレビューでも言ってましたが
コインランドリーの大型で洗いました。
ボリュームがあるぶん、仕方ないのかな…
というわけで★4つです。
ただ、今まで粗相があるたび処分しなきゃいけなかったのが
今度は洗えばまた使えるという点で、良かったです。
あと、ドラム乾燥すると
若干縮みます!
これも仕方ないことでしょうけど…
自然乾燥がよいかもですね。

4 2013-01-01

縫い目。
煎餅布団にやっと見切りをつけ、翌日配達で洗えるし、
こちらを購入しました。
今のところは前の布団に、主人の布団とそれぞれ一枚ずつ足して敷いています。
かなり寝心地が良くなり、いい年越しが出来ました。
ちょうどクリスマスに主人が腰をいわしたので、新しい布団で良かったです。
ただ、主人のは、もとウールの敷布団の下に敷いてみたところ
真ん中の縫い目でへこんでいました。
特に腰に負担になるようなことは言っていませんでしたが、、、。
ちなみに私が寝ている普通のはへこんでいません。
うちのドラムには入りにくそうだったので、コインランドリーに行きたいと思います。
息子(六ヶ月)が夜中、ひどい時は一時間おき位に目を冷ましていたのが、
二時間おき位になりました!
はっきりと布団のお陰かはわかりませんが、やっぱり寝具は大事!?

• erumokunさん
  • erumokunさん

5 2018-09-11

リピート購入
もうお店の人も住所も全然変わって全然気づかないだろうけれど、リピート購入です。敷布団が分割して洗えてアレルギー対応なんてそうないです。今回は上の子用に買いました。若干値上がりしたけど、多分もう物価が違う感じになったんだろうなと納得。またお世話になると思います。【追記】主人からの指摘でシングルサイズといいつつシングルロングサイズに変更になったのではないかと。

5 2014-06-26

同じものを使っているので安心してリピート買いです。もう1枚欲しいので、もう少し経ったらまた買うつもりです。やはり、新しい布団は厚みが違います。

• Bu→chanさん
  • Bu→chanさん

5 2014-03-13

出荷が迅速で待たせない
今までは同じシリーズの病院でも使っているシングルタイプでしたが、小さい子供がいるので、今回は洗えるタイプを購入しました。おねしょとかした場合に洗えるということに期待します。
それにしても注文から到着まで早いですね!!
受注番号:200165-20140308-0730751232

5 2012-12-10

昨年購入し分割し子供と一枚ずつ敷いて増したが今年は寒冷地へ引っ越したため やはり二枚重ねにするために一組追加購入しました。いいお品だと思います。

4 2012-07-10

出産にむけて
もうすぐ2人目が産まれるので、1人目と一緒に布団で寝ようと思って購入しました。
これから先、洗濯する機会が増える!?と思うので分けて洗えるのはいいと思ったのと、アレルギー対策もいいと思って購入しました
結構、厚みはあるのですが想像してたよりフワフワ感はなく固めな感じでした。

4 2011-06-19

ダニ対策敷き布団
これなら洗濯機で洗えそうです。色々悩んで商品を探していました。
2段ベッドにも入りそうなサイズが嬉しいです。
ダニアレルギーとハウスダストアレルギーの2人の息子に1枚ずつつ使わせてみようと思います。洗えて手ごろな値段で防ダニの表地ってなかなか無いんですよね。届くのが楽しみです。
よかったらもう一つ注文します。まだ使ってないので☆4つ

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団