• (o-o)8549さん
  • (o-o)8549さん

5 2021-05-02

1つで1年いけると思います
東京近辺住みです。しっかり暖かく、これだけで冬を越せました!サイズは身長173センチの私も足元までカバーできます。羽毛に比べれば少し重い感じしますが暖かさを考えると気になる程ではなかったです。カバーを工夫すればさらに温度調節できると思います。1枚外せば夏前まで使えるので、ほんとにこれと軽いタオルケット的なものがあれば1つで1年カバーできると思います。

5 2020-10-16

リピートです。
洗える、二枚合わせ、綿、日本製がポイントでこちらにしました。
お店の対応も良かったので、また機会があればお願いしたいと思います。

4 2020-09-20

別荘用なので羽毛以外で探してました。
とても高品質な綿のお布団でした!
軽くて暖かく、寝心地バッチリでした。
星四つの理由は、お布団の中の留める所が四箇所しかなかった事です。
綿なのでヨレないと思いますが、できればあって欲しかったです。
配送も希望に対応して下さり、星4.5でも良いです。

5 2020-05-05

ダクロン最高
素晴らしい布団です。
カバーを留めるループが4箇所しかなく大丈夫かなと思いましたが型崩れもなくビシッとしてます。
ダクロン布団は良いです。
温かいです。

• ソボクさん
  • ソボクさん

4 2018-01-30

重いという方がいらっしゃったが、自分は綿布団のズッシリ感が好きなので、適度な重みを良しと思います。
重ねているおかげで空気層が出来、暖かい。
我が家にとってはなかなかのお値段なので、一気に買い換えは無理だが、一枚づつ取り替えていきたい。

2 2016-10-19

ちょっと残念
今まで羽毛を使用して来て気になった事がなかったので、この商品を知り自宅で洗えると言う事ですぐに購入しました。ところが寒くなって毛布と一緒に2枚合わせで使用したところ重い〜。夜中に何度も起きてしまい、仕方なく薄い方を取り外したのですが今度は寒くて風邪をひきました。調節しながらもう少し様子を見ようと思いますが、やはり羽毛に戻るかもです。布団て重さも大事なんですね。この商品を購入して勉強になりました。

5 2016-01-08

暖かいです!
長年、羽毛布団を使っていましたが、生まれた子供と添い寝していると湿疹がでるので、長年使った布団を買い換えようと思い、アレルギー対応の布団を探してこちらに行き着きました。羽毛布団が手放せないほど寒がりですが、この二枚合わせの布団は羽毛布団一枚よりも暖かいです。その分羽毛布団よりは多少重たいですが、それほどずっしりは重たくないです。超コンパクトに圧縮されてきましたが、開封して布団乾燥機をかけたらふわっとしました。夫にも追加で買おうと思います。

5 2015-12-23

使用している子どもは寒いといいます。でも布団を剥ぐときもあるから
実は温かいけれど寒いと言っているだけ?かもしれません。
喘息には即日効果ありでした!!こちらを購入してよかったと思います。
配達手配も速かったし、圧縮された状態で届きましたので余分なゴミも出ず
大変助かりました。

• agponさん
  • agponさん

4 2015-12-18

暖かい
ふわふわ感は今一つですが、これひとつで十分あったかいです。

5 2014-12-09

ダクロン
7年前位に通販でダクロン綿の合わせ布団を購入して、羽毛より蒸れず、しっとり肌に馴染む感じが好きで愛用しています。
息子も同じ掛布団が欲しいと言うので、こちらのを購入しました。新品で布に張りがあり、しっとり感が多少違いますが、そのうち馴染むかな⁉︎
これだけ高密度だと確かにダニは入りにくいと思います。

5 2014-11-07

[受注番号]200165-20141104-0245816319
真空パックで配送されたので場所を取らず、開けたらふんわりとなりました。二まい合わせなので、年中大活躍しそうです。

4 2014-11-01

暖かそうです。
納品は希望どうりの日時に対応していただき助かりました。布団のかわもしっかりした布地で、アレルギー予防に期待が出そうです。

5 2014-10-16

下の子供用に。上の子も同じものを使っています。
安心して使えています。
発送は早く、梱包もコンパクトで丁度よかったです。
[受注番号]200165-20141013-097507214

4 2014-09-05

クォロフィルの布団をずっと使っていたので、今回は買い替えです。まだ、2枚合わせでは暑いので肌掛け布団だけのレビューですが、軽くて使い勝手は良さそうです。他の方のレビューにもありましたが、長辺の真ん中に布団カバーを止めるための輪がついていないので、布団がずれそう。おおむね満足です。

4 2014-08-27

早くダクランで寝たい
現在ダウンの布団を使っているがペツトがたまにそそうするので、家で洗えるのが助かる、

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団