5 2023-09-21

子どもの一歳の誕生日プレゼントに購入しました。子どもの物とは言え汎用性と作りがしっかりした物が欲しかったのでピッタリ。
肩周り、肩ひもの作りがしっかりしているので、誕生日会の時に一升米を詰めて背負わせてもふらつくことなくハイハイできていました。小柄な子どもですがリュックが大きすぎることもなく、デザインもかわいくこれから使うのが楽しみです。

5 2023-06-25

甥っ子の一歳の誕生日プレゼントで買いました。笛がついていて5歳の甥っ子にハマったようです。

5 2022-11-29

お友達の息子さんの1歳のお誕生日に贈りました。
友達が黒が好きなのでブラックにしました。
大きさもちょうど良くとても喜んで頂けました。

• yknb0512さん
  • yknb0512さん

5 2022-11-13

1才の誕生日に
次男の一升餅に合わせて祖父母におねだりしました。
2歳の長男とお揃いで使います。とても可愛いし、サイズも使いやすさも満足。お値段以上だと思います。

5 2022-10-22

軽量・コンパクトな良い商品です。
ちょっと気が早いですが,2歳8ヶ月になる孫のクリスマスプレゼントにと購入しました。
夜間帯の交通対策や不審者対策等に向け,さりげなくホイッスルを付けるなど、良い商品だと思います。

4 2016-10-08

3歳です。
3歳の娘にぴったりです。中にハンカチ入れるようなポケットが付いてたら☆5でした(^^)

5 2015-01-06

クリスマスプレゼントに
家にあったリュックが小さくなった事と、お友達のリュックを勝手に持って離さなくなってしまったのでクリスマスプレゼントにと思い購入しました。
2才6ヶ月、身長約80、体重約9キロの娘が背負った感想です。
肩ひもはまだ調整がききますが、冬で着ぶくれする事と短くしすぎると何かに巻き込まれたりしたら怖いので半分位の長さにしています。
前と両サイドのメッシュポケット、肩ひもの計5カ所に反射板、ずり落ち防止のフック?の部分に防災用の笛が付いています。笛は娘でも鳴らす事ができます。フックは親が止めてあげます。
中にはオムツ2枚、ティッシュ、ハンカチ、スタイ、お尻拭き数枚、お菓子数個が入っていますがまだ細め小さめのペットボトルなら入ると思います。ジッパーは大きく開くので娘でも出し入れ、開け閉め可能です。
リュックの中には大きめのタグが付いていて、名前、住所、電話番号、血液型を書く事ができます。
リュックの素材はビニール系なので軽いですし、縫製もしっかりしていて丈夫そうなので、多少扱いが雑でも破れたりとかはないと思います。汚れもベッタリ付いたとかでなければウエットティッシュなんかで落とせそうです。
この機能性で見た目も可愛く、割とどんな服にも合わせやすいので買って大正解でした。
娘がとっても気に入っていて家の中でも背負いっぱなしなのがある意味唯一の難点です。
注文番号199971-20141222-0610850128

4 2014-10-28

98cmの息子にピッタリです。
もうすぐ4歳になる息子の遠足用にイエローを買いました。身長は98cm服は100〜110を着ています。
もともと同じメーカーの10-13L(?)のリュックを持っているのですが、お尻までバックの底がきてしまい、また肩周辺がブカブカしていたので、長時間の歩きに向かず、何時も親がもつ羽目に。
今回購入した5Lサイズはちょうどピッタリの大きさで、息子も喜んで背負ってくれます。
○子どもの体のサイズにはぴったり。底がお尻の上にきます。
○肩がズレないようにフックがついてるので、背負いやすいです。
○肩紐の幅がちょうどいいです。
○とても綺麗なイエローです。
△笛がぁ。喜んで吹いてます。教えない方が良かったかな(笑)
△バックの上部ではなく、真ん中あたりなチャックげついているのですが、良し悪しです。
量は詰め込みにくくなります。
×お弁当箱と着替えをいれると、500mlサイズの水筒ははいりません。
×肩からずれないようにするフックが息子には少し難しいです。
総合的には満足しています。
使えてあと2ヶ月くらいかな?
でも、子どもの歩きやすさを優先して選んだので、後悔はないです。

4 2015-10-13

幼稚園年少の遠足で。
4歳97センチ普通体型の娘に。
10リットルのリュックと迷いましたが娘には大きすぎるので。
届いて試しに必要な物を入れてみました。
遠足の荷物は弁当(箸箱、おしぼり)、350ミリリットルの水筒、オヤツ。
底が広いので、弁当が水平に入れるのがよい!
水筒も倒すことなく縦にはいりました。
オヤツの袋も中に収まりました。
ギューギューになることはなかったので、子供が食べ終わった後片付けに困ることはなさそう。
でもこれ以上大きめの物は入らないので、敷物も持たせないといけない場合はこのリュックは使えません。
外側のメッシュ部分にはティッシュくらいしか入りません。
水筒等大きいものはメッシュ部分にはゴムがキツくて子供は入れれません。
外側にもチャックのポケットがあればなおよかった。
ピンクの色は想像よりくすんでいました。
バック本体が軽いので初めての遠足でも長時間背負っていられると思います。

4 2015-10-24

物としてはちゃんとしてましたが、3歳半にはピッタリかちょっと小さいですね。お弁当入れて、水筒斜めに入れて隙間にタオルとか入れたら、もうおしまいという感じです。1歳2ヶ月の弟には少し大きい気もしますが、服やオムツくらいに軽くするとちゃんと背負えて嬉しそうに歩いています。

4 2018-09-10

可愛い
2歳の子に買いました。背中がメッシュでクッション性もありサイズがぴったり。小ぶりな為着替えとオムツを入れるか、おもちゃとお茶を入れるかどちらかになりますがお出かけの時自分でチェストコードを締めて肩紐がずれること無く喜んで背負っていました。残念なのは1年経つ前にファスナーのカーブ部分の縫いつけがほつれファスナーが端から5センチの所で動かなくなりました。そのまま使っていましたが3歳になった子どもが無理に開けようとして噛み合わせが完全に外れてファスナーが閉まらなくなってしまった為使えなくなりました。とても気に入っていたので残念です。

4 2014-12-04

3歳児の通園バッグ用に。
子供は3歳で身長が約99センチ。お弁当と水筒を入れて幼稚園に通園するためのバッグとして購入しました。まだ幼いので使用している水筒も200mlサイズ。お弁当もコンパクトです。到着した商品を見て『5リットルサイズってこんなに小さいの?入るかな?』と思いましたが、実際に水筒とお弁当を入れて見たら丁度良かったです。ただ、400mlの水筒(肩から下げるタイプで、ぽってりとした作りの子供用)を入れたら、お弁当は入りませんでした。結論としては年少までなら、荷物の量とサイズ感が合うといったところです。幼稚園の年中になったら、「Colman」のシリーズのもう少し大きいサイズに買い替えて使いたいと思います。※比較用に名前ペンと一緒に撮影した写真をアップします。ご参照ください。

5 2016-10-29

とても良いお店、商品でした。
子供の幼稚園遠足での購入です。
ただ日数を勘違いして土日も挟むので、無理を承知で即日発送のお願いをした所、快く即対応して頂き、翌日朝には到着しました。
商品はとても可愛く、娘もとても気に入っています。
体の大きい年長さんの男の子は、もうひとつ大きいサイズの方がいいかなと思いますが、年少さんの娘にはぴったり!
大きくなってこのリュックが小さくなっても、同シリーズの10リットルを買うつもりです!!
とても可愛い商品、良いお店での購入で気持ち良く遠足に送り出せそうです!!!
ありがとうございました!

5 2014-11-05

2歳になったばかりの男の子です。
公園にいくときに、おやつやお茶をもってもらおうかな?と購入しました。大きいサイズと悩みましたが、うえの子たちのリュックと比較し、大きく歩きにくいと判断し こちらのサイズにしました。
軽くてシッカリしてるのは良かったです。大きさもジャストなので、量は子供用お弁当、350のペットボトル、オムツ2枚くらいではないかな?
88センチでリュックの下が おしりのわれめ(笑)あたりです。
あと、もう少し大きかったら良かったですが満足です♪
ブラックチェックにしましたが、可愛いです☆

5 2015-10-26

息子2歳の保育園用に購入しました。身長は82cmでちょうど良いサイズです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションバックパック・リュック