2016/10/08
    ユーミン7195さん
    3歳です。
    3歳の娘にぴったりです。中にハンカチ入れるようなポケットが付いてたら☆5でした(^^)
    注文日:2016/08/10
    2014/10/28
    98cmの息子にピッタリです。
    もうすぐ4歳になる息子の遠足用にイエローを買いました。身長は98cm服は100~110を着ています。 もともと同じメーカーの10-13L(?)のリュックを持っているのですが、お尻までバックの底がきてしまい、また肩周辺がブカブカしていたので、長時間の歩きに向かず、何時も親がもつ羽目に。 今回購入した5Lサイズはちょうどピッタリの大きさで、息子も喜んで背負ってくれます。 ○子どもの体のサイズにはぴったり。底がお尻の上にきます。 ○肩がズレないようにフックがついてるので、背負いやすいです。 ○肩紐の幅がちょうどいいです。 ○とても綺麗なイエローです。 △笛がぁ。喜んで吹いてます。教えない方が良かったかな(笑) △バックの上部ではなく、真ん中あたりなチャックげついているのですが、良し悪しです。 量は詰め込みにくくなります。 ×お弁当箱と着替えをいれると、500mlサイズの水筒ははいりません。 ×肩からずれないようにするフックが息子には少し難しいです。 総合的には満足しています。 使えてあと2ヶ月くらいかな? でも、子どもの歩きやすさを優先して選んだので、後悔はないです。
    注文日:2014/10/18
    2015/10/13
    幼稚園年少の遠足で。
    4歳97センチ普通体型の娘に。 10リットルのリュックと迷いましたが娘には大きすぎるので。 届いて試しに必要な物を入れてみました。 遠足の荷物は弁当(箸箱、おしぼり)、350ミリリットルの水筒、オヤツ。 底が広いので、弁当が水平に入れるのがよい! 水筒も倒すことなく縦にはいりました。 オヤツの袋も中に収まりました。 ギューギューになることはなかったので、子供が食べ終わった後片付けに困ることはなさそう。 でもこれ以上大きめの物は入らないので、敷物も持たせないといけない場合はこのリュックは使えません。 外側のメッシュ部分にはティッシュくらいしか入りません。 水筒等大きいものはメッシュ部分にはゴムがキツくて子供は入れれません。 外側にもチャックのポケットがあればなおよかった。 ピンクの色は想像よりくすんでいました。 バック本体が軽いので初めての遠足でも長時間背負っていられると思います。
    注文日:2015/10/13
    2015/10/24
    物としてはちゃんとしてましたが、3歳半にはピッタリかちょっと小さいですね。お弁当入れて、水筒斜めに入れて隙間にタオルとか入れたら、もうおしまいという感じです。1歳2ヶ月の弟には少し大きい気もしますが、服やオムツくらいに軽くするとちゃんと背負えて嬉しそうに歩いています。
    注文日:2015/10/13
    2018/09/10
    まめこ1417さん
    可愛い
    2歳の子に買いました。背中がメッシュでクッション性もありサイズがぴったり。小ぶりな為着替えとオムツを入れるか、おもちゃとお茶を入れるかどちらかになりますがお出かけの時自分でチェストコードを締めて肩紐がずれること無く喜んで背負っていました。残念なのは1年経つ前にファスナーのカーブ部分の縫いつけがほつれファスナーが端から5センチの所で動かなくなりました。そのまま使っていましたが3歳になった子どもが無理に開けようとして噛み合わせが完全に外れてファスナーが閉まらなくなってしまった為使えなくなりました。とても気に入っていたので残念です。
    注文日:2017/07/17
    2014/12/04
    あおくま08さん
    3歳児の通園バッグ用に。
    子供は3歳で身長が約99センチ。お弁当と水筒を入れて幼稚園に通園するためのバッグとして購入しました。まだ幼いので使用している水筒も200mlサイズ。お弁当もコンパクトです。到着した商品を見て『5リットルサイズってこんなに小さいの?入るかな?』と思いましたが、実際に水筒とお弁当を入れて見たら丁度良かったです。ただ、400mlの水筒(肩から下げるタイプで、ぽってりとした作りの子供用)を入れたら、お弁当は入りませんでした。結論としては年少までなら、荷物の量とサイズ感が合うといったところです。幼稚園の年中になったら、「Colman」のシリーズのもう少し大きいサイズに買い替えて使いたいと思います。※比較用に名前ペンと一緒に撮影した写真をアップします。ご参照ください。
    注文日:2014/12/02
    2014/09/03
    とても満足です
    もうすぐ3歳になる息子のために購入。大きさも調度良く、しばらく使えそうです。カラーも気に入ったようで、ご機嫌でからっていました。 お手入れ方法やホイッスルに関してなどわからない点があるのですが、説明書はないのでしょうか…
    注文日:2014/09/01
    2014/12/22
    いいプレゼントになりました。
    甥のクリスマスプレゼントに購入しました。 親の希望で購入しましたが、甥も気に入ってくれました。 実際に届いてみたら、4才の甥には小さいかもしれなっかたですが、 連絡帳をいれるだけみたいなのでよかったみたいです。 親の意見でも、使いやすそうと言っていました。 サイズは2才くらいの子が使用した方がいいかもしれないです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/12/02
    2014/09/08
    身長72cm、体重10kg、女児。
    一歳のお祝いで一升餅を背負う為と、その後普段使いできるリュックを探していました。開閉口が広いのですっぽり餅を入れることができましたし、胸の部分にフックも付いているのでリュックと体が固定されていました。肩ひもは一番締めた所から4cmくらいで使用しました。 容量はそんなに大きくない(オムツLサイズだと8~10枚入る)ですが、当人が使うオムツやタオルを入れて持たせようかと思ってます。
    注文日:2014/09/01
    2019/05/26
    コロ1700さん
    2歳の子供に
    保育園で必要になり購入 肩掛けフック指定があり、こちらの商品に決めました フックも簡単に取り外しが自分で出来そうなので良かったです 大きさも丁度で、水筒とお箸セットがちゃんと入る容量なので機能としても問題なくとても良かったです 敢えて言うなら、リュックの外側にチャック付きのポケットがあれば良かったです、、、 か、リュックの中に1つポケットが欲しかったです 一箇所に全部入れると、ハンカチなど細かなものが、全部底に追いやられて出すのが大変そう サイドに編みポケットがありますが、2歳の子供が使う分に飾りにしかならない感じがして、出し入れが難しい上に、振り回して落ちないか心配だったりで、、 リュック自体の開け口はとても広く、チャックも1人で開けれて、大満足です 2歳になったばっかりの子供が1人で使えるリュック、保育園で常に使い容量など機能性のあるもの、が目的だったので、その点で申し分なく購入して良かったです
    注文日:2019/05/15
    2017/02/28
    満足してます
    1歳9ヵ月、身長85cmの息子に。 今の時点でピッタリです。1歳~2歳始めのお子さんに丁度良いのではないでしょうか? 作りもじょうぶだし、見た目も可愛いし、中でマグから水漏れしても外まで濡れてこなかったです。マチが小さいので物は沢山入らなさそう。 もう少し大きいリュックにしてもよかったけど、それだと気に入ったものは4~5000円位のものが多く…… あえて小さめであまり物を入れずに使おうと思い購入しました。1年位がっつり使ってくれるといいかな。この作りで、このお値段はお値打ちだと思います(o^^o)
    注文日:2017/02/20
    2016/05/07
    2歳8か月
    プレ幼稚園に通うにあたって、子供のカバンが必要なので、チェストコードつきでいい感じのサイズのリュックを探していました。 2歳8か月、現在ピッタリサイズです。大きすぎず小さすぎず。幼稚園の間くらいは使えるかな?年長さんにもなれば小さくなっているかな? あまり大きすぎて、背負い心地が悪くてカバン嫌いになってしまっては困るし、かといってベビー用の小さいのですぐに使えなくなってしまうのも困るので、ほどよいサイズを探していたのでピッタリです。 ホイッスルも気に入っています。 ただ一つ言うならばチェストコードが大人でもちょっとつけにくいかな?そのわりに勝手に外されてたりするので…それ以外は満足しています。
    注文日:2016/04/28
    2021/04/27
    たけえなさん
    2歳になったばかりの娘、身長は93センチくらいです。そんなにたくさん荷物を入れる予定はないので、サイズ感がピッタリな物を探していました!これにして正解でした。後ろ姿がとても可愛いです!たくさん荷物を持てる年齢になったら、また大きいサイズを買おうと思っています。 送料がなかったら嬉しかったなぁと思うので星4つです!
    子供へ
    注文日:2021/04/25
    2019/05/09
    A☆oiさん
    ちっちゃくって2歳前の子供にはピッタリ(^_^)/ 最初は使い方などがわからなかった部分がありましたが大丈夫でした(^^) 早く自分から背負ってくれるのが楽しみです
    注文日:2019/04/29
    2017/04/30
    2歳の娘の登園用に。
    幼稚園の登園用に購入。 2歳なりたてですが、体型的には丁度良い~小さいかな?くらいの大きさです。高さは他のリュックに比べて低いですが、幅があるので高さのある荷物を入れないのであれば問題なし。小さい子どもには開けやすいし、取り出しやすい設計です。お弁当やコップなど、毎日持っていくものを入れるには十分かな…。こちらは5Lサイズでしたが、7Lサイズでも良かったかなぉ…と思います。シンプルなので、クマのぬいぐるみのキーホルダーを付けて可愛くして使っています(笑)
    注文日:2017/04/26
    2015/09/30
    リュック
    子供用に買いました。 ただ 思ったより小さめでした。でも柄もシンプルでかわいかったです!!柄がかわいかったので、おそろいで、大きめリュックも購入する予定です。
    注文日:2015/09/26
    2015/08/05
    甥っ子の2歳の誕生日プレゼントにしました。軽くて大きさもファーストリュックにちょうど良さそうです。 実際背負ってみていないのですが、フックが思っていたのと違くすぐ外れそうな感じなので★-1で。 おまけのタオルハンカチも甥っ子にあげようと思ったら色がピンク…男の子用のラッピングを希望したのでピンクは届かないと思っていたら…おまけなのでしょうがないですがその点は少しがっかりでした。
    注文日:2015/07/28
    2015/05/28
    プレ幼稚園など用に。2歳の子ですが、ピッタリです。 今まで使っていたものが大きすぎたので買い直したのですが、思ってたよりも物が入らない気がします。 上履き、クレヨンハサミなど入れてしまうとパンパンです。 かといって、ワンサイズ上げてしまうと10Lになってしまい大きいし、難しいところです。 普段使いにはコロンとしていて可愛いし、リュック自体は 軽いし良いと思います。 おまけのタオルありがとうございます。
    注文日:2015/05/24
    2015/05/22
    ribadaさん
    2歳男の子にブラックウォッチ
    2歳の息子の保育園用に。 レビューを読んで容量に不安があったものの、水筒は肩に掛けるものとして購入を決めました。底のサイズがちょうどお弁当と同じくらいなので、底にお弁当を詰めて、上にはタオルやおしぼりが入る感じです。 サイズも軽さも初めてのリュックにはちょうど良いかなと思います。 子供らしく明るい色にすれば良かったかなとも思いますが、キーホルダーなどで目印をつけてかわいく使いたいと思います。
    注文日:2015/05/18
    2015/05/19
    年長の遠足用に購入
    年長の幼稚園で、リュックが必要だったので、購入しました。 デザイン・色とてもよかったのですが、思いのほか小さく お弁当箱、お箸セット、レジャーシートを入れるとパンパン になってしまうので、自分での取り出しはしづらいかなと。 でも可愛いので、お散歩用に活用しようと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2015/05/05
    2015/01/14
    保育園にちょうどいい
    2歳で80cmしかない娘に、小さめのリュックを探していました。届いてすぐ背負わせてみたところジャストサイズで、素材も軽く、小さな娘にはぴったりでした。お弁当や水筒などを入れる遠足ではちょっと厳しいかもですが、連絡帳と着替えぐらいの普段の通園にはちょうどいいです。イエローにしましたが、派手過ぎず写真通りのきれいな色でした。
    注文日:2015/01/12
    2014/12/25
    クリスマスプレゼント
    1歳9カ月のクリスマスプレゼントに購入しました。 色は紺のドット。かわいすぎず、服を選ばなそうなのでよかったです。 今の娘のサイズにぴったりです。 年少さんになって、保育園に持っていくのに使うには少し小さいかな?といったかんじがしますが、普段使いにはちょうどいいサイズだと思います。
    注文日:2014/12/21
    2014/12/07
    可愛い☆
    2歳の息子にクリスマスプレゼントとして、購入☆ちょっとサイズが小さいかな。って感じでしたが、元々幼稚園に通う頃までに使う物として購入したので、これで満足です(^∇^)オムツとおやつとおもちゃぐらいは余裕で入ります♪下の子が女の子なので、どちらも使えるネイビードットにしました。男の子にドットは…と初めは思いましたが、背負ってみると、可愛いかったです(^^)v
    注文日:2014/11/30
    2014/09/09
    可愛いです
    2歳になりたて、行動力抜群の娘に買いました。 大きさは背中より少しはみ出す位、軽くていい感じです。娘も喜んで背負っています。 ネイビードットですが、とても可愛いです。所々の反射素材の部分が、ブラックとシルバー(反射素材)のストライプになっていて、いいアクセントだと感じます。 左右のポケットに、サーモスベビーマグが入らなかったのが残念だったので、☆-1しています。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/27
    お出掛けが楽しみです♪
    1歳の息子が使うリュックを探していましたが、なかなかちょうどいいサイズのものが見つからず、やっとこの商品にたどり着きました。商品イメージ用の掲載写真では、背負っている子の体格がわからないため、息子(身長80cm・標準的な体格です。)には少し大きいかと思いましたが、実物を見ると荷物が入るところのサイズ感はよさそうです(肩紐は十分余裕があります。)。お出掛け用に購入しましたが、届いたばかりでまだ使用していませんので☆4つです。
    注文日:2014/07/21
    2014/04/09
    ちょうどいい大きさ
    この春、入園する3歳の娘用に購入しました。 持ち物がけっこう多そうだったので、大きいサイズとこのプチサイズと迷いましたが、体にはちょうどよい大きさで、娘も背負いやすいようです。 荷物をたくさん入れたい方には、このサイズは少し小さいと感じられるかもしれません。 荷物が増えたり、体が大きくなってきたら、成長に合わせて買いなおそうと思っています。
    注文日:2014/04/04
    2014/03/14
    小さくて可愛いです。
    イエロー購入。 かわいいレモンイエローです。 他のレビューで「イエローが山吹色に近い」と書かれていましたが、旧型のプチ2のレビューと混ざっているようですね。 ノースフェイスの8Lと迷って、シンプルなデザインと軽さでこちらに決定しました。 3歳で身長85cmと小柄な息子にぴったりで、喜んで背負っています。 でもやっぱりちょっと小さかったかな・・・、荷物の多い時は無理そうです。
    注文日:2014/03/02
    2013/10/12
    ゆきんこ0179さん
    1歳7カ月の娘にオレンジを購入しました。 背負っている姿はとても可愛いですが、すぐにおろしてしまうため-1デス。 まあ、このくらいの子なら仕方がないことですね。必要ないといえば必要ないですが、兄弟でお揃いにしたくて購入しました。 3歳の兄には10Lのリュックを購入したのでお揃いで可愛いです。 試しに、兄に買ったものも背負わせてみましたが大きすぎて危なっかしいです。 娘には丁度良いサイズでした。
    注文日:2013/09/27
    2018/06/22
    可愛い
    とても可愛いです。 胸の前で肩からずり落ちたりするのを防止する役割のものが笛のゴム部分だったのでビックリしました。これでしっかり止まるのか不安ですが、その他は特に問題ありません。
    注文日:2018/06/17
    2018/06/17
    プレゼントに。
    甥の誕生日プレゼントに購入。注文からとても迅速な対応でよかったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/05/05