5 2011-05-24

キャンプ用に
はじめての1泊キャンプに行くのに手持ちのリュックでは荷物が入りきらない為、大きいリュックを探していました。小2の娘には大きいかなって思いましたが、幅を2段階に変えられるし、学年が上がったらどうせ必要になるから思い切って買うことにしました。決め手は上を開けずにメイン収納にサイドからリーチ出来ることと、娘がデザインや色に一目ぼれしたところでした。誰でも持っているものが好きではないので、このリュックはありきたりではなかったので気に入りました。ブラックを購入しましたが可愛さとカッコよさを持ち合わせていて高学年まで十分に使用出来そうです。
大きさは、123cm位の娘にはやはり大き目ではありますが、すごく軽量だし問題なかったです。娘も喜んで大満足の買い物です。

5 2014-05-09

120センチ女児用
2年生120センチ女児用にブラックを購入しました。何と言っても軽いです。荷物を沢山詰めたら重くなるので本体はできる限り軽くデザインもシンプルな物を探していたので決めました。他のメーカー品はデザインも似たり寄ったりで本体はしっかりしているのですが、逆に重くなるので軽さを求めるならいいです。娘も気に入っていました。最大に広げても肩に食い込んだりずれたりもしないので最高です。

4 2012-09-07

長く使えそうです
まだ低学年の娘ですが、この秋キャンプに行くことになり、サブリュックを急遽探しました。春新作だったようで、あちこち探しに。何処に行っても娘の気に入るリュックがなく。やっと見つけて気に入ったのは、ピンク。濃いピンクなら良かったのですが、淡いピンクだったので、これでは高学年まで好みはもちろん、汚れ等もかなり目立つと思い、欲しがる娘を連れて帰ってきて正解でした。本当は親子ともにブラウンに一目惚れだったのですが、どこも在庫なく。こちらでブラックが残って良かったです。配色がとても可愛い点と高学年になっても飽きずにもてそうな点が特に気に入っています。
今回、早急に対応していただき、感謝いたします。
ブラウン今でも欲しい気持ちがあり、おすすめ度は4としました。

5 2013-06-07

小4娘の宿泊体験用に購入しました。
姉弟なので、共用できるスポーツブランド系で探していましたが、
このリュックを見つけると他は目に入らなくなり、こちらが折れました。
色はブラウンでとてもかわいいですが、高学年でもしっかり使えます。
軽量で背負いやすそうで、たくさん活躍してくれるといいなと思います。
お店の対応も迅速で助かりました。
また利用させていただきます。

4 2014-08-01

ちょうどよいサイズ
あす楽で本当に翌日届きました。
茶色にピンクドットを注文。娘は可愛いと大喜び。
身長130cmぐらいの娘で写真のような感じです。
ちょうどよい大きさ。
底板がないのは残念ですが、軽いです。
お安いものだとフラップをとめるワンタッチバックルが固かったりするのですが、
こちらはバックル自体が小さめで子供でも軽い力で開閉できるのでよかったです。
耐久性が分からないので★4つとしましたが、
現時点での満足度では★5つです。

4 2011-07-04

かわいいです♥
娘が水色がいい!と言うので、水色ばかり探していましたがこれはかわいい♥と娘も私も一目ぼれでした。
親的には、汚れが目立たず、かつかわいいブラックが良かったのですが、完売。娘が使うものなので、汚れてもいいという事で、本人のお気に入りの水色にしました。
水色は、他の色に比べるとラブリーさが抑えられ、黄色使いのデザインなので元気っぽい、カジュアルっぽいイメージです。
最大サイズを求めて買ったのですが、届いてみると奥行きが薄い印象でした。きっと分厚くて低いよりも、薄くて高い方が、重心が上に行って、重く感じにくいのかなと思いましたが、子供が荷物を詰めるには、ちょっとむずかしいのかなと思いました。

5 2013-05-01

ネイビー、可愛いです。
4年生の娘の宿泊学習に備えて購入。娘がネイビーがいいと言うのでネイビーにしました。地味すぎず、派手すぎず、ファスナーのピンクが効いていて可愛いです。
宿泊学習はまだ先ですが、近所のショッピングセンターなど何軒か探してみてもこのサイズのものは売ってなかったので売り切れる前にと思い、購入しました。
ポイント10倍でしたし、購入して良かったと思います。

5 2015-06-11

小学生の娘が、1泊の宿泊学習へ行くためチョコを購入しました。
茶色とピンクの組み合わせが可愛いです。
かなり大きなサイズなので、着替えやお弁当に水筒など多い荷物も余裕で入りました。
2~3泊の荷物も入りそうなので、家族旅行でも活用しようと思います。

4 2014-05-20

小学校の泊まりがけの野外活動用に購入しました。ネイビーとブラウンで悩んだのですが、子供のリクエストでネイビーにしました。とても可愛いです。ただリュック本体の底の部分の薄さが少し気になるので、底の部分に芯が入っていたらより良い商品になると思います。私は手芸屋さんで底板を買って入れようと思います。

4 2013-05-13

デザインもかわいく、とても軽量でした。
サイズを変えられるので、用途により調整ができる点も良かったです。
底はB5の下敷きを使ったらぴったりでしたので問題なさそうです。
娘もとても気に入ったようです。
どうもありがとうございました。

4 2011-08-04

娘の宿泊学習用に購入
娘は小柄で120cmほどしかないので、軽くて、ある程度容量のあるサブリュックを探していました。娘がピンクがいい!ということで探しましたが、どのお店も完売で、たまたまこちらで入荷していたのを発見し購入できました。
とてもかわいいです。大きいですが、軽いので、小柄な娘でも大丈夫でした。

4 2011-06-09

力のないお子さんに
修学旅行にボストンバッグははっきり言ってキツイ。
このリュックなら大容量で力のないお子さんに最適です。

4 2011-05-27

宿泊体験1泊
沢山の荷物を入れるためリュックじたい軽い物を探しました。デザインも可愛く、汚れも目立たず、イメージぴったりの商品でした。まだ使ってないので星4つ。

5 2015-08-12

夏のキャンプ
キャンプに行くために購入しました。
小1の女の子が背負うとカバンが歩いているみたいですが、しっかりと背負ってキャンプを満喫してきました。
茶色を購入したので高学年になっても使えそうです。

5 2015-09-07

使いやすいです
小柄な娘が2泊3日のセカンドスクールに行くので軽いというのを見て購入しました。
本当に軽くてファスナーを開ければ広がりさらに入ったり
底に入れてしまったものを取り出せるよう縦に大きいファスナーがあるのも便利です。
名前も大きくかけるよう・・でも外からはあまり見えない場所なので
とってもよかったです。
ほかにもたくさんのポケットがあって、すぐ取り出せそうなので
あれこれ小物を入れたりして喜んでました。
中には仕切りがなかったので大変そうでしたが
慣れたら大丈夫!と言ってました。
本当に良い買い物をしたと思ってます。