【サブリュック】送料無料 NICE CLAUP 大型...(かばん専門ショップ Water mode)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-29
  • かっわいい〜〜
  • 小4の娘にブラックを購入しました。ピンクのドットももちろんかわいいし、パープルやピンクがとってもやさしい雰囲気で親子でとても気に入ってます。あちこちお店を見てまわりましたがこれといって気に入るものがなく、雑貨屋さんでショルダータイプを購入。がやっぱりリュックでないと、と娘も思ったのでしょう。急遽こちらのお店をみつけて電話したのですがとても親切に気持ちのよい対応をして頂ました。デ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-20
  • 銀マットが必要なキャンプには不向き
  • 30Lサイズではとても入りきらなくなった長期キャンプの荷物を余裕をもって入れるために購入しました。かばん自体も軽く、横幅のファスナーを開けると寝袋と長靴も入る横幅で子供も大喜び!ただ、寝袋の下に敷く銀色のマットを固定する場所がありませんでした。フタのベルトを伸ばせば挟めると思ったのですが、実際に中にパンパンに詰めるとベルトを伸ばしてもほんの少ししか余裕ができず、横のポケットの高 ・・・(続きを読む
  • ぽかりん♪さん
  • aimomo25さん
  • aimomo25さん

5 2017-06-22

林間学校用に♪
今年の夏は、林間学校、冬はスキー教室とイベントが続きそうなので可愛くて沢山入るリュックを探しており、デザイン機能性とも良さそうなので購入。
リュックはもちろん大きいですが、135cmの女の子が背負って、ちょうど良かったです。
可愛いデザインで、このような機能的なリュックはスポーツショップなどにはあまり売っていないので、こちらで購入出来き、良かったです。商品の発送も早く、状態も良かったです。
子供が6年生まで使ってくれる事を祈ります☆

5 2017-06-06

良いですね。
娘の修学旅行のバッグとして購入しました。たっぷり入って、可愛くてよかったです。

4 2017-06-05

可愛い。
一泊の自然学習用に購入。悩みに悩んで紫にしました。とても可愛いです。子供も喜んでます。大切に使ってもらいます。

4 2017-04-06

かわいいです
小学校二年生の娘が気に入って、スカイの色を注文しました。画面で見たとおりでかわいらしく、低学年には大きなリュックです。旅行の着替えなどの荷物が楽に入りそうです。生地が薄いかなと思いましたが、丁寧に使い、小学生の間は柄に飽きずに使ってもらいたいところです。

5 2016-10-06

かわいい!!
娘が学校の行事で2泊3日で行くので、既に持っていたリュックに荷作りしていたところ、荷物が多すぎて入らない事が判明。 急きょ探していたところ、こちらのリュックを発見し購入しました。 ポケットも大きく色々と入れられるので、本体は広げずに入りました。 なので、帰りには広げて大きくし、娘がポンポンと適当に入れても楽に入れることが出来ました。

5 2017-07-21

可愛い
娘の林間学習の為購入しました。親的には汚れが目立ちにくいブラックが良かったんですが娘はブルーが良かったみたいでブルーを購入しました。荷物も沢山入り色も綺麗なブルーで娘も喜んでいたので良かったです。

5 2016-10-24

よかったです
小5娘の2泊3日の宿泊授業用に。この大きさのリュックは高価なものが多く、なるべく安く、だけどデザインにもうるさい娘が納得するもの、というと本当に見つけるのが大変でしたが、このリュックを見つけました!かわいいし、容量も充分入るので、とてもよかったです♪

5 2016-10-15

小4娘に
林間学校で使うのに購入しました!ポイントもついてこの値段、とても満足です!子供も喜んでました(*´∀`)♪

5 2016-10-06

とても可愛いです。
フラップを開けなくても中身を取り出せるサイドファスナーがとても便利です。
ポケットが沢山あるので、よく使うしおりなども迷子にならなくていいですね。
このサイズは学校行事の際によく使うので、こんなに可愛いデザインがあって嬉しいです。子どももお気に入りで大事に使っています。

5 2016-09-01

パープル
幼稚園の年長用に。
夏休みに2泊3日のキャンプに行くために園指定サイズのこちらを買いました。
小学生ぐらいならちょうどいいと思いますが、幼稚園児にはかなり大きいです。
でもしっかり背負ってキャンプに行きました。
可愛くて良かったです。

5 2015-09-07

使いやすいです
小柄な娘が2泊3日のセカンドスクールに行くので軽いというのを見て購入しました。
本当に軽くてファスナーを開ければ広がりさらに入ったり
底に入れてしまったものを取り出せるよう縦に大きいファスナーがあるのも便利です。
名前も大きくかけるよう・・でも外からはあまり見えない場所なので
とってもよかったです。
ほかにもたくさんのポケットがあって、すぐ取り出せそうなので
あれこれ小物を入れたりして喜んでました。
中には仕切りがなかったので大変そうでしたが
慣れたら大丈夫!と言ってました。
本当に良い買い物をしたと思ってます。

4 2016-07-01

娘の習い事で合宿に行くので購入しました。
小1の娘には大きめですが、帰りは子供が自分で荷物を詰めるので
余裕がある方がいいので。
使用感はまだわかりませんが、色は長く使うことを考慮して
娘とも相談の上ブラックにしました。
可愛くて娘も気に入ったようです。
大きくなってから、さくらんぼやクマの柄が嫌だと言いださないように祈るばかりです(笑)

• tbjyさん
  • tbjyさん

5 2016-05-19

軽くていいです
小学生の娘の校外活動のために購入しました。まずはとても軽い!デザインも女子好みでとてもかわいいです。また、全体的に横に大きく広がるのではなく、縦長に収まるデザインになっているので、体が小さい小学生でも、周囲にあまり迷惑をかけずにすみそうです。
近所のお店では品揃えが少なく、いまいちだったので、こちらで購入できて本当に良かったです。

• 美波1029さん
  • 美波1029さん

5 2015-09-03

何よりかわいい
学校の体験学習一泊用にリュックサックをさがしてましたが、可愛いのがなかなかない。可愛くてきめました。
サイズが大きいかなと思いましたが、高学年でも使えそうです。 レビューで生地が薄いとかありましたが気になりません。
軽くていいです。底版がないとありましたが、背中とそこにクッションがあって子供がしょうにはよいかなと思いました。ポケットがたくさんあっていいです。

4 2016-08-02

林間学校用に買いました。
ちょっと大きかったかな?重そうでした。
本人は気に入ってるようですし、来年も使えそうなので買って良かったと思います。