5 2023-09-07

カラー:スノーホワイト(A-65947)

私には、このブラシが階段を掃除するのに必需品です。本体購入時に一緒に買いました。

5 2023-09-08

カラー:オリーブ(A-72279)

掃除機と!
掃除機と同時購入です。
使いやすくてお手頃価格なのが良いです

5 2023-09-05

カラー:スノーホワイト(A-65947)

玄関掃除のために購入。掃き掃除より、吸い掃除のほうが楽です。

• ciao333さん
  • ciao333さん

5 2022-09-15

ホワイトを購入しました。
サッシやフィルター掃除に使いたいと思います。
大掃除しなくてもいいように、今から少しづつ掃除していきたいと思います。

5 2022-09-06

このタイプを探していました。
掃除がやりやすくなりました。

4 2022-10-29

本体ピンクを購入したのでピンクを買いました、用途によって使いわけたいと思ってます。

5 2022-05-13

探していた物が見つかりました
おトイレ用に小さなノズルが欲しかったのですが、何処で売ってるかわかりませんでした、楽天でマキタショップを見つかり色々買う事が出来ました、これでトイレも掃除機をかける事ができます、助かります。

5 2022-05-07

掃除機と一緒に購入しました。注文して本当に良かったです。隙間のホコリを取るときは、このラウンドブラシが良い仕事をします。

5 2006-06-18

これとフレキシブルホースは必要かと思って本体と一緒に購入したのですが、この考えは正解でした。本体に元々付いている、シンプルなT型ノズルとすきまノズルだけでもだいたいの掃除は出来るのですが、フレキシブルノズルとラウンドブラシを本体にセットする事により、例えば机の上のものはそのままの状態でも、掃きながら埃を取るような使い方が可能です。フレキシブルホースを介してラウンドブラシを付けて、左手に本体、右手にラウンドブラシを持って使うと微妙なタッチも思うがままです。こんな使い方が出来るのもやっぱりコードレスだからこそだと思います。と言うかコードレスを活かす為には必須ではないかと個人的には思います。あと、昨日やったばかりなのですが、これから梅雨時から夏にかけて網戸に小さい虫などの汚れが付きやすいのですが、上記のような使い方で短時間できれいになりました。

4 2009-11-14

棚の上の掃除に
フレキシブルホースとともに購入。そちらのレビューにも書きましたが、棚の上のお掃除はどうしても動きが細かくなるので一緒の購入をオススメします。
ブラシの素材は動物毛?そんなに硬くはないので大概のものはキズつきの心配ないかと思いますが、光沢あるプラスチック(うちではプリンタ)に使用したらうっすら傷がついてしまいました。
気をつけてご使用を!
幅木の上に溜まるホコリも気持ちよく取れます。

• namipo93さん
  • namipo93さん

5 2009-12-26

クリスマス小物の後片付けにピッタリ
他の方のレビューに観葉植物の葉を掃除するのに便利とあり一応購入してたのですがクリスマスツリーの掃除に大活躍でした!!
画像ではわかりにくかったのですが毛が動物毛っぽい?やわらかいものなので色んな小物のホコリとりができます。
ぬいぐるみをかるく掃除したりクイックルハンディができない小物を軽くなでてホコリとりできて今回の大掃除に便利でした。

• 55benzさん
  • 55benzさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,628

5 2016-07-25

ノズル
商品が到着いたしました。
早速取り付け満足しています。

4 2014-05-20

空気清浄機やエアコンのフィルター、壁、小物、入り組んだ場所などに使っています。あれば何かと便利ですが、質感はかなりチープです^^;

4 2012-01-07

同梱
「じゅうたん用ノズル」が欲しくって、ついでに注文をした品です。送料を考え、この際、他に必要な物があるかと他のノズルのリビューを読みました。このノズルでは、参考になる掃除の仕方が書かれてありました。であれば、これもあれば便利と思い注文した品です。確かに便利でした。

4 2011-02-25

必需品
メインの掃除機では必ず使うブラシです。マキタの充電式クリーナーには手持ちブラシの径が合わないので注文しました。部品値段が安くてありがたいです。家電メーカーの部品とはコンセプトが違うのでしかたありませんが、色が一色しかなく本体に着けるとファッショナブルでなく悲しいです。色が統一されてないので★4です。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーノズル・ヘッド