5 2015-09-02

アミノ酸シャンプー☆
初回限定半額・薬用爽快柑お試しサイズ150ML500円(税・送料込)
最近また抜け毛が増えてしまい、良いものはないかと探していて
こちらを見つけました。
そろそろ1本使い切りそうですが驚いたのが使用1回目から髪がツヤツヤに
なったこと。
抜け毛もかなり減ってきてツヤ感が増したおかげか、白髪が以前ほど
気にならなくなりました。
カラートリートメントのもちも良くなったように思います。
今回2本購入したので使い切ってから本品の購入を検討します。

4 2014-07-22

リンス・コンディショナー不要?
商品説明にあるように「すすぎ過ぎないこと」が肝心だと思います。
世間の「アミノ酸シャンプー」全般に共通する事だと感じます。
一般的なシャンプーは、すすぎ残しがないように念入りにすすぐ!とされているが
アミノ酸シャンプーは泡は消えてるがヌルヌルが残る。
そのヌルヌルが落ちるまで念入りにすすいでしまうと、バサバサになりコンディショナー必須になる。
そのヌルヌルがコンディショナーの役割をしている残留物?っぽいので
ある程度すすいでヌルヌルしていても気にせずタオルドライ。
ヌルヌルは指通りがよく、リンスしているかのような感覚です。

• とろ猫さん
  • とろ猫さん

4 2015-10-09

テレビのCMを見て気になっていました。使い始めは髪のきしみや翌日の頭皮のべたつきが気になったのですが、使っているとだんだん髪と頭皮が慣れてきたのか、きしまなくなりました。しかし、何度使っても翌日の頭皮のニオイが気になるので汚れがきちんと落ちてないのか、自分には合ってないのかなと思いました。多分リピはないですがお試しできて良かったです。

5 2013-02-20

かゆみに悩んで・・・
どんなシャンプーを選んでも、頭皮のかゆみが止まらず長年にわたり納得のいくシャンプーに出会っていません。特にシリコンの入ったシャンプーは手までかゆくなるので困ります。最近はノンシリコンがたくさん出ているのでいろいろ試しています。こちらのシャンプーはリンスやコンディショナーが不要というところも特に魅力でした。使用して5日位経ちますが、かゆみは治まってきています。それにリンスやコンディショナーしていないのにサラサラです。夫も薄毛になってきたのでこちらにも効果あるといいな〜と思います。

5 2014-12-09

いいかも!!
2歳・7歳の子供用に、リンス不要でラウレス硫酸系が入っていない優しいシャンプーを探していました。
よくある、アンパンマンやキャラクターもののリンスインは、ラウレスが一番に表示されていて、シリコンも入っていて子供には使いたくなかったんです。
これは現品は少しお高めですが、こうしてお試しでお安く試せるし、ダメだったら旦那に使わせようと(笑)
でも、予想以上にいい感じです!
少しヌルつきのある泡で、優しく洗えて香りも良い。流し過ぎが駄目との事で、さっと流して終了なので、逆に楽です。
しかも今までのシャンプーとは明らかに乾いた後のツヤが違います☆
(今まではユースキンSの全身ボディシャンプーを頭からつま先まで使用してました)
それに育毛効果もあるとの事で、2歳娘の薄毛にも期待(笑)
とりあえずお試し2本を使い切って、現品購入検討します。
ちなみに、私には少し潤いが足りない感じです(ボブ・カラー有・普段はナプラ使用)でも、タオルドライ後オイルを付ければ収まるので、時間がないときには私も使おうと思います。
あと、私はアトピー持ちですがこれは問題なく洗えました。
とても良いシャンプーだと思います(^^)

5 2015-08-18

更年期で抜け毛・白髪・枝毛・頭皮のヒリヒリ感・かゆみに悩んでいます。
アミノ酸シャンプーが良いと聞いて、色々なメーカーを
試しました。
使い心地が良い物もありましたが、どれも結構値段が高くて、
長続きしなさそう。
そこでこのシャンプーを試してみましたが。
頭皮のかゆみは無くなり・シャンプー時の抜け毛などは減りました。
髪のボリュームも出たので、自分の頭皮に合っていると思います。
ただ、自分だけでしょうか、このシャンプーのみで洗うと
髪がぱりぱりする所があるのですが。
時間がある時は無添加のトリートメントを使っています。

5 2016-05-25

サラサラです!
アミノ酸シャンプー、まだ使い始めたばかりですが、指の通りも良く、洗い上がりもしっとりとして、いい感じです!

• kyao524さん
  • kyao524さん

4 2014-01-13

おすすめかな
40歳を過ぎてから市販のヘッドスパシャンプーを使っても1日で頭が臭くなるので年のせいかと思っていましたが、こちらを使ってみたらそんな不快な感じは確かになくなりました。
ただ、使い方は考えなきゃいけないかなと思います。
私の場合、始めに素洗いした後、1回目泡立てて頭皮を洗いますが、この時はまだあまり泡立ちませんので、軽く洗うくらい。
2回目になってやっと十分泡立ちますので、この時にしっかり頭皮を洗います。
液体はぬるぬるしてるので、すすぐ時は毛穴にぬるぬるが残らないように洗いながらすすぎます。
これで終わってしまうと、乾燥させた時にバサバサになってしまったので、私は2回目でしっかりすすいだ後に3回目もう一度、頭皮以外の髪全体にリンスのようになじませて軽く流しました。
そうすると頭皮はすっきり、髪はいい感じにサラサラになりました。
めんどくさいですが、40代の私の頭の不快さを解消するには頭皮や髪に良いアミノ系シャンプーがいいかなと思いました。
このお試し1本で1週間以上使えました。
ちなみに私の髪質は剛毛で多めですが、抜け毛も少なくなった気がします。
ただ洗っている時は柑橘系のいい香りがするのに乾かすとすっかり消えるのが残念です。髪コロンで香りをつけてます。

5 2015-11-07

ヘアカラーしている髪にも。
美容室でヘアカラーの持ちを誉められ、それはシャンプーのせいではと言われました。
細くなった髪の毛のボリュームアップにもお薦めですよ♪

5 2015-11-01

よさそうです
3年ほどまえから超敏感肌になり 頭皮湿疹もでき、昨年冬から手湿疹に悩まされています。シャンプーもイロイロ試しています。石鹸シャンプーだとクエン酸リンスがしみるし、頭皮の臭いが気になる。オーガニックもハーブとかに反応してしまいます。お試しサイズもこれだけの量が入ってると調子が把握できていいです。
3回使用しました。私には今のところあってるようで 洗い上がりのきしみもなく ツヤも出ます。ボリュームも少し出るみたいですし なんといっても刺激を全く感じないのが嬉しいです。ミカンっぽい香りは残りませんが頭皮の臭いも気にならないみたいです。もう少し様子を見て購入を検討したいと思うシャンプーです。少々高いですが もちもよさそうですし、合うシャンプーが一番なので。

5 2016-04-05

薬が要らなくなりました
中2の後半ぐらいから急にフケが増えてきた息子。もともと皮膚が弱く、頭皮が乾燥しているのが原因のようですが、皮膚科で薬を貰っても、美容院でフケ用シャンプー(2.0Lで10000円)でも完全に抑えることは出来ませんでした。
そんな時、たまたまこちらのシャンプーの口コミ評価を見て購入してみたのですが、使ったその日にほぼ完全にフケがぴたっと止まってびっくり!
さらに翌日も、その翌日も髪を洗いましたが、全くフケが出なくなりました。
髪を乾かす前に塗布していたステロイド系の塗り薬も使わずに済んでいます。
リピ決定です!!

4 2013-06-08

小学生なのに脂っぽくて汗臭い娘用に購入。いままではキュレルやカウブランドなどの低刺激のものを使ってきましたが、もう思春期にさしかかりある程度脱脂できるものでないと無理になってきたようで・・・でも刺激の強すぎるものは使わせたくない。そこで口コミで気になっていたこちらを購入してみました。さわやかなかんきつ系の香りで、リンスなしでもサラサラになります。洗ってる時もきしまず(かえってぬるぬる感を感じるほど)洗いやすいようです。ぬるぬる感が気になるのでよく流すようにさせています。カラーリングしてるアラフォーの母には、膨張する感じ?ボリュームが出すぎる感じがしてイマイチでした。

4 2015-09-08

薬用アミノシャンプー
お試しで初回が半額だったので お試しに購入。これだけだと 少しきしむので いつもつかっているトリートメントと一緒に使っています。

4 2014-06-27

すがる思いで…
昨日届きました。
敏感肌で、特に頭皮の悩みは深刻です。
リンス等を必要としない、優しいシャンプーを探していました。
使用量が少なかったのか、泡立ちは少ないですが、二度洗いなので私にはちょうど良いです。
濯ぎのヌルヌル感はありませんでした。やはり、量が少なかった為か乾かす時に少しゴワゴワしました。
刺激や痒みも無く安心しました。
使用量を調節しながら暫く様子をみたいと思います。

5 2013-12-09

髪質が縮毛で多くてパサパサです。色んなシャンプーを試しましたが
どれも今一つでした。
このシャンプーもあまり期待してなくてポイントで買いました。
使ってみてこれはいいかもと思っています。
コンディショナーを使わなくてもほんとにしっとりです。
洗うたびに髪が落ち着いてきました。香りもいいです。
泡を付けて少し置くと余計にしっとりする感じです。