4 2022-04-28

素敵です
チェリーを購入しました。
リビングのテーブルの上に置いておいても
インテリアにもなるくらい素敵なデザインです。
使いやすいですが
インチ表示のほうが大きく表示されているので
サイズを測る時見づらいので星を1つ減らしました。
デザインが素敵過ぎて
全部カラーを揃えたくなります笑

• yun6666さん
  • yun6666さん

5 2023-04-05

必要なわけではなく、でもいざという時なかったら困る…ので、購入。
めちゃくちゃおしゃれ♡

• ponimatoさん
  • ponimatoさん

5 2022-05-01

某インフルエンサーさんのおすすめで購入。確かにかわいい。インテリアの一部にもなります◎

5 2016-12-07

お洒落
お洒落だが少し重いような気がします。
でも名前入りでおしゃれなので、お気に入りです。
住宅を見に行くときは、いつも持参しています。

• masaphさん
  • masaphさん

5 2015-05-14

所有欲が満たされる品です
建築用に購入しました。
建築設計に携わるものとして、実用的でありながら
かつデザイン的に秀逸なコンベックスをかねてより
探し求めていました。ようやく納得いく品に巡り会えた
といったところです。
木の肌触りが心地よく、所有欲を満たしてくれます。
測ることが楽しくなります。無骨なデザインの多い
コンベックススケールの中で異彩を放っています。
建築現場の実用に十分耐える品です。
自動ロック機能付で、下部のボタンを押さない限り
勝手に戻ることはありません。3.5mありますので、
だいたいの天井高までは測れます。
不満点
建築用としては、欲を言えば5.5mは欲しいです。
測れない階高があります。
さらに、建築用としてはもう少し巻尺を凹ませてほしい
ところです。階高を測る時、途中でひしゃげて曲がってしまう
時があります。
フィート表記は蛇足のように思われます。
他の方々はどうかはわかりませんが、少なくとも
一建築学生の視点からは不要に感じられます。
むしろ読む目盛を間違えたりして、邪魔に感じることが
あります。
ここまで厳しく評価させていただきましたが、
これだけのデザイン性でここまで実用的なコンベックス
スケールを他に知りません。オススメします。

4 2014-12-07

かわいいです
白×メープルを購入しました。
画像では白の部分がアイボリーっぽく見えたのですが実物は真っ白です(冷たい感じの白ではありません)。
オートストップ式で使いやすく巻き取りもスムーズです。木目もきれいで気に入りました。
が、測る時にメジャーの端の部分が少し引出しにくいところと、表記がインチとcmの両方があるのですがインチが上で 個人的にcmを上にしてもらいたかったなという点で★-1です。
あと よく物を落とすのでストラップをつけられるようになってたらもっと良かったと思います。
ですが 他にはないデザインで丁寧に作られていてとても気に入ってます。

5 2021-04-03

一生もの
注文後すぐに届きました。引越しの予定があり早目に欲しかったので助かりました。
以前からずっと気になっていた商品で、でもメジャーにしてはお高めかな…と悩んでいるうちに在庫が無くなり…購入を諦めていたら欲しかったチェリーだけ入荷しているのを見つけてすぐに購入しました。
メジャーのまわりの部分は写真ではクリーム色っぽく写っていますが、実物は真っ白だったのがちょっと残念でしたが、それでもとてもかわいいです。
汚さないように大切に、一生使いたいです。

5 2017-11-11

退職される方へのプレゼントです。
名入れもしていただきました。
建築関係なので、喜んで頂けたと思います。

5 2021-06-25

一目惚れ
引っ越しの予定があり、簡易的なメジャーしか持っていなかったのでそろそろ買わなきゃなーと検索したらこちらの商品がパッと目に入り一目惚れしました。
1番欲しかったメープル材だけ残っていたのでこれは買うしかない、どうせなら名前も入れちゃえと名入れサービスも一緒に注文しました。
名入れのイメージ図も送ってくれたのでイメージがわかりやすく、修正もすぐにしてくれて理想通りの商品が届きました。
白い本体とメープル材がナチュラルで可愛いです。メジャーとしての機能も申し分ないです。
引っ越しや新築を建てる予定のあるお友達に名前を入れてプレゼントしても喜ばれそうですね。
使用するのはまだ少し先ですが大事に使いたいと思います。ありがとうございました。

• しん4629さん
  • しん4629さん

4 2015-02-15

以前にHacoaのメジャーを購入していたが、それは比較的小さく卓上で長さを測る
程度のものであったので、あまり機能性の高いものではなかった。それに比較してこのメジャーはおそらく専門職人さんたちが利用しても十分にその任にたえうるだろう
しっかりとした本格的作り(ボタンで収納機能もあり)となっている。
メジャー自体のしっかりとした作りに、木製部分とプラスチック部分とが非常に
うまく組み合わされていて、頻繁にメジャーで家具や室内の物品の大きさや長さなど
を測るときにはまよわずこちらを購入しないといけない。
大きさと重さは少々はあるが、まるく握りやすい形状のため、大変使いやすものである。

4 2015-02-14

満足です!
自分用とプレゼント用に他の商品と一緒に購入しました。プレゼント用はラッピングと手提げ袋をお願いしましたが、一つ一つがとても丁寧にラッピングされていました。ラッピングされているものは中身が見えないので、わかりやすいように商品名を書いた紙をマスキングテープで貼ってあったり、本当にひとつひとつの商品に対しての気配りがされており感動しました。自分用に購入したものも、商品自体イメージ画像通りのクオリティで満足です。気になっていた商品のパッケージのデザインも白と灰色を基調にしたシンプルなデザインで素敵です。おすすめ度の★を満点つけたいところですが、ひとつ希望としては複数の商品をまとめてラッピングして頂きたいと思っていたので、商品を注文する際にそう言った要望が書ける欄があれば良かったと思い★4つにさせて頂きました。商品やラッピングの丁寧さ、発送にかかるまでの時間に対しては本当に満足しているので、是非、また他の商品を今度は名前入りで購入したいと思います!長文、失礼しましたm(_ _)m

5 2022-04-21

とても素敵な巻き尺です。持った感じが手に収まりが良い大きさで使いやすいです。
ただ引き出すのが少しスムースにできないときがありますが、使っていくうちになれていくかなと思い許容範囲です。

5 2022-02-09

先程届きましたがとても素敵でした!!
メジャーの数字部分も少しマットになっててかっこいいです。伸ばすと何か押したりしなくても勝手に止まり、ボタンを押すと戻ります。戻り方も早過ぎず遅過ぎずで安全です。前から持ってた昔ながらのものが壊れてしまったのでこれからはこちらを大事に使おうと思います

• asa.1103さん
  • asa.1103さん

5 2021-02-19

とても素敵です。おしゃれだし、使いやすいです。
名前はあえて彫らなかったけど、入れておけば良かったです。

5 2021-01-11

誕生日プレゼント
中学生の娘が父親のために
誕生日プレゼントとしてえらびました!
お洒落で使いやすくてよかったです!
欲を言えばストラップが、ついてたらよかったようです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具メジャー・巻尺