■【+L】木製メジャー・巻尺「MEASURE 3.5M...(木香屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-07
  • かわいいです
  • 白×メープルを購入しました。画像では白の部分がアイボリーっぽく見えたのですが実物は真っ白です(冷たい感じの白ではありません)。オートストップ式で使いやすく巻き取りもスムーズです。木目もきれいで気に入りました。が、測る時にメジャーの端の部分が少し引出しにくいところと、表記がインチとcmの両方があるのですがインチが上で 個人的にcmを上にしてもらいたかったなという点で★-1です。あと ・・・(続きを読む
  • うさこ3969さん
  • 2 2016-11-18
  • 実用性と耐久性が・・・
  • 木目の感じは本当にかっこいいです!でも、以下の点で大変使いづらいと感じました。改善して頂けたらまた買いたいです。・インチ表示がセンチ表示の上に記載・・・見にくい・出したメジャーを戻す時、勢いが良すぎて手に当たり痛い・使ううちに木が傷だらけになりました。やはりデザイン性重視のお品のようです。 ・・・(続きを読む
  • pamm5903さん
  • pamm5903さん

5 2019-06-12

とっても素敵です!
注文してすぐに、名入れのサンプルを送っていただき、OKのメール返信をすると、あっという間に商品が届きました。とても迅速な対応で感激です。
そして、届いた品も期待通り、とても素敵です。
ありがとうござました。

5 2019-02-19

1日1度は、どこかの隙間や物のサイズを測ってる私。だからスケールはリビングのテーブルに置きっぱなし。今までは100均の可愛くないものを使っていたのですが、これはテーブルに置きっぱなしにしてても可愛くて、木の風合いがリビングの雰囲気にもピッタリで大満足です☆

5 2017-11-11

退職される方へのプレゼントです。
名入れもしていただきました。
建築関係なので、喜んで頂けたと思います。

4 2017-12-05

転居を控えて家具の採寸に求めました。
30年近く暮らした今の家を離れることに決めました。やはり思うことは様々で、メモリアルなお品をと思い、こちらを選びました。
やはり木は美しいと思います。3、5Mもうれしい。
ただ、本体のお色に白と黒があるのでしたら、私は絶対黒を選びました。届いたお品は白でした。
そのあたりをもう少しハッキリと明記して頂いていれば、ということで−☆1個にしました。

5 2018-03-21

味が出そう
プレゼントで購入しました
思ったより軽く、手のひらにフィットする感じでした
名前入れの依頼をしましたが、希望に沿うようイメージ図をメールいただけましたので仕上がりに満足です
紐をつけるところや、引っ掛ける金具などがないので、あると便利だなと思いました

5 2016-12-07

お洒落
お洒落だが少し重いような気がします。
でも名前入りでおしゃれなので、お気に入りです。
住宅を見に行くときは、いつも持参しています。

• masaphさん
  • masaphさん

5 2015-05-14

所有欲が満たされる品です
建築用に購入しました。
建築設計に携わるものとして、実用的でありながら
かつデザイン的に秀逸なコンベックスをかねてより
探し求めていました。ようやく納得いく品に巡り会えた
といったところです。
木の肌触りが心地よく、所有欲を満たしてくれます。
測ることが楽しくなります。無骨なデザインの多い
コンベックススケールの中で異彩を放っています。
建築現場の実用に十分耐える品です。
自動ロック機能付で、下部のボタンを押さない限り
勝手に戻ることはありません。3.5mありますので、
だいたいの天井高までは測れます。
不満点
建築用としては、欲を言えば5.5mは欲しいです。
測れない階高があります。
さらに、建築用としてはもう少し巻尺を凹ませてほしい
ところです。階高を測る時、途中でひしゃげて曲がってしまう
時があります。
フィート表記は蛇足のように思われます。
他の方々はどうかはわかりませんが、少なくとも
一建築学生の視点からは不要に感じられます。
むしろ読む目盛を間違えたりして、邪魔に感じることが
あります。
ここまで厳しく評価させていただきましたが、
これだけのデザイン性でここまで実用的なコンベックス
スケールを他に知りません。オススメします。

4 2014-12-07

かわいいです
白×メープルを購入しました。
あと よく物を落とすのでストラップをつけられるようになってたらもっと良かったと思います。
ですが 他にはないデザインで丁寧に作られていてとても気に入ってます。

• しん4629さん
  • しん4629さん

4 2015-02-15

以前にHacoaのメジャーを購入していたが、それは比較的小さく卓上で長さを測る
程度のものであったので、あまり機能性の高いものではなかった。それに比較してこのメジャーはおそらく専門職人さんたちが利用しても十分にその任にたえうるだろう
しっかりとした本格的作り(ボタンで収納機能もあり)となっている。
メジャー自体のしっかりとした作りに、木製部分とプラスチック部分とが非常に
うまく組み合わされていて、頻繁にメジャーで家具や室内の物品の大きさや長さなど
を測るときにはまよわずこちらを購入しないといけない。
大きさと重さは少々はあるが、まるく握りやすい形状のため、大変使いやすものである。

4 2015-02-14

満足です!
自分用とプレゼント用に他の商品と一緒に購入しました。プレゼント用はラッピングと手提げ袋をお願いしましたが、一つ一つがとても丁寧にラッピングされていました。ラッピングされているものは中身が見えないので、わかりやすいように商品名を書いた紙をマスキングテープで貼ってあったり、本当にひとつひとつの商品に対しての気配りがされており感動しました。自分用に購入したものも、商品自体イメージ画像通りのクオリティで満足です。気になっていた商品のパッケージのデザインも白と灰色を基調にしたシンプルなデザインで素敵です。おすすめ度の★を満点つけたいところですが、ひとつ希望としては複数の商品をまとめてラッピングして頂きたいと思っていたので、商品を注文する際にそう言った要望が書ける欄があれば良かったと思い★4つにさせて頂きました。商品やラッピングの丁寧さ、発送にかかるまでの時間に対しては本当に満足しているので、是非、また他の商品を今度は名前入りで購入したいと思います!長文、失礼しましたm(_ _)m

5 2017-01-17

めちゃめちゃ、めちゃめちゃ、めちゃめちゃ、素敵です!
名入れをお願いしましたが、メールのやりとりも早いし、発送も早い。
楽しみに待っている側としては有難いかぎりです。
商品は、文字が濃くて、しかもスケール部分がマットな質感なのでとても見やすいです。1m20cm位までなら折れ曲がらずに、空中で頑張ってくれます。
とても良い買い物をしました。

5 2017-01-13

クリスマスプレゼントに
大工の友達にクリスマスプレゼントとして、名前入りで贈らせて頂きましたが、商品が個性的なだけあって、包装紙や梱包等もなかなか個性的だと思います。勿論、友達にはとても喜んでもらえました。メープルを注文しましたが、色が変わるのが楽しみとのことでした(^ー^)なかなか無いアイデアなので、こちらのショップにはかなり関心が持てます。値段もお手頃ですし、やりとりも親切丁寧です。

5 2015-11-20

黒でもよかったかな
届いた後も迷う、、おしゃれな文房具ですね

4 2015-05-03

位置が逆が良いかな…
出しっぱなしにしても、気にならない
物を探していました!
メジャーの表記は、個人的にはセンチが
上の方が使い勝手がよいです。
ウォルナット注文しましたが素敵です。

5 2015-04-04

大切につかっていきたい
普段から持ち歩きたかったので、オシャレなメジャーを探していました。
やっとめぐり逢えました。
0補正や、オートストッパー機能があり、テープを長く延ばしてもフニャっとならないしっかりしたつくり。
手の中にしっくり収まる形で、カバンに入れてもがさばらない。
オマケのマグネットも可愛かったです。
Hacoaさんとは長いお付き合いをしていけたらなぁと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具定規・メジャー