5 2012-12-09

• 利用者サイズ: トップスM
[受注番号] 199802-20121203-0274426318
サイズ:9号黒購入 (身長158センチ・47キロ 細身痩せ型、通常上着9号パンツ7号着用)
着用の感想:ウールの似たようなコートを着用してましたが比べるとかなり軽いです(薄くもあります)。まだそんなに寒くはないので温かさは重みが無い分どう感じるかわかりませんが、都心できるには十分です。ジャケットを着用してきるので9号にしました。銅廻りが結構余裕です。若い方用にシェイプしたものと違い形は綺麗ですがゆったり着て綺麗に見える感じです。痩せ型の方は7号でも十分だと思います。一応9号のジャケットの上に着れる用に9号を購入しました。
ブランドではなく質で選ぶのであればかなりお買い得な商品だと思います。私は惜しげなく着用できるカシミヤだと思います。
ひも式は着用が面倒ですが、これはボタンをしめなくても羽織ってさまになります。着やすいです。
ファーも毛皮屋さんのコートなので心配してませんでしたが程良いボリュームだと思います。温かいです。参考までにラベルと裏のベルトの写真を投稿します。

5 2013-01-14

• 利用者サイズ: トップスL
素敵なコートです。
これから春に向かい寒い日にいいかと思いベージュを購入しました。薄いということですが厚いコートが必要でしたらやはりこのお値段では無理かと思います。それでもこちらのカシミヤは滑らかで軽く肩の凝らないお手軽な商品で、都内ではこんなもので充分でしょう。私はベルトなどが面倒でさらっと羽織れるものが好きなのでこのデザインは気に入っています。ベージュのコートでファーはワントーン暗めのものがついてきましたが色味も気に入りました。

5 2015-02-15

カシミアコート
そろそろ、冬の弔事に着られる、きちんとしたコートが必要かなと、探していました。
お値段は安くはありませんが、フォックスファー付き、カシミア100%なので、相応かなと。
カシミアの生地は想像していたよりも薄かったのですが、画像ではわかりませんでしたが、ステッチが効いていて素敵なデザインです。
ありそうで、今までなかったような。
ベルトを結ぶタイプのコートは煩わしくて嫌なのと、身長が高くないため、着丈が長過ぎず、でもブラックフォーマルのワンピースが隠れる程度の長さのものを探していました。
前に付いたフラップ部分ではなく、その下に目立たぬように縦長の空き口のポケットがついています。
フラップは、スタイル良く見せるため、上部についているため、ポケットは使いやすいように、下の方に付いているのだと解釈しました。
これで急なお悔やみごとがあっても安心です。
獣のものは、毛皮や皮革など、本来慶弔には御法度なので、フォックスファーが取り外し可能なのもポイントです。
結婚式のお呼ばれにも使えるかな。
157cm痩せ型、ボトムはXS、トップスはSからLまで着ています。
アウターは、着込むこともあり、サイズ選択が難しいところです。
こちらはレビューを参考に、7号サイズを選択しました。
スーツなどの上でも大丈夫そうで、正解でした。
[受注番号] 199802-20150211-0917461332

5 2015-01-17

• 利用者サイズ: トップスS
商品は良いです!
ベージュ7号購入。
身長158センチ、普段は7号か9号着用です。
スーツやジャケットの上に着ることも想定して9号と迷いましたが、
みなさんのレビューを参考にして、7号にしました。
サイズはこれで正解でした。
腕回りがタイトな作りではないので、ジャケット着用でも7号で問題ありません。
ファーはところどころ黒っぽい毛の混じった、コートより一段暗い色味のベージュなので、見た目に立体感があり気に入りました。
後ろのベルトも、私の身長だと丁度良い感じです。
(身長が高い方には、ベルト位置が高いと感じられるかもしれません。)
重量感があまりないコートなので、肩が凝らず、ちょっとしたお出かけにピッタリです。
一つ残念だったのが、付属のハンガーです。
ハンガー端(肩先の下側部分)のプラスチックの裁断が甘く、先がギザギザです。
それに気付かずコートからこのハンガーを外そうとしたところ、裏地の一部に引っ掛かり、引き攣れができてしまいました。
慎重に裏地をひっぱり、引き攣れは解消しましたが、うっすら傷が残りました。
商品がハンガーに掛かった状態で送られてきたため、ハンガーのクオリティには初めは気づきませんでした。
商品はとても気に入ったので星は減らしませんが、これならいっそハンガーは付けず、商品だけ送ってくれた方が良いです。

5 2013-01-29

上品なコート
[受注番号]199802-20130115-013182331
20代後半、163cm、60kgで11号を購入しました。
他のアパレルメーカーのコートだと、13号じゃないと中に着込めなかったりします。
しかしこのコートはゆったりでした。11号でも中に喪服(ジャケット込)を余裕で着こむことが出来たので、もしかしたら9号でも良かったかも?
またウエストが絞られていないのでラインはお世辞にも綺麗とは言えません。
あわよくば普段使いもしたいと思っていたのですが、普段使いするにはラインをお直ししたほうが良いかもしれません。
全体的にミセスサイズで作られている印象ですが、デザインは若者向けの上品なコートという印象でした。あと、みなさんが書かれている後ろのベルトの位置、私も気になりました。
生地は薄いですが、まずまずの光沢があり、このお値段なら文句は言えないかなぁと思います。でも、真冬は厳しそうですけど。

5 2012-12-22

• 利用者サイズ: トップスL
0617794226 葬式に着用するのに購入しました。 裏皮のコートを着ていたのですが、葬式にふさわしくないように思いカシミヤを注文しました。 下に着る喪服のスーツも分厚い毛なのでコートを1サイズ大き目に変更しました。サイズを大きめにして正解でした。 ゆったり着れます。 このコートは39000円がキャンペーンで29999円になりダイヤモンド会員ですので10%引きで27000円で購入できよかったです。 もっと値段の高いカシミヤがいいのはわかっているのですが、この程度のもので充分です。

4 2013-01-06

色違いで
お手頃なので、色違いでブラックとベージュを購入。
上品でスーツの上からでも着ぶくれせず、とても気に入りました。
唯一残念なのは、バックのベルトの位置がやや高過ぎであること。
もう少し下に位置していれば満点でした。

5 2012-12-28

• 利用者サイズ: トップスL
何だか美人に見える気がします
ファーもカシミヤ生地も素晴らしいです。久しぶりに着ると器量がアップする服に巡り合えた気がします。
ただ、後ろのベルトの位置が上過ぎる気がします。バランスが非常に悪いです。
20台前半向きにデザインされているのでしょうか。
バックスタイルは40歳のミセスにはちょっと厳しいです。
全体にゆったりしているのに細身に見えるところは素晴らしいです。
三京さん、ベルトの位置の改善をお願いします。

• eric_2010さん
  • eric_2010さん

5 2014-01-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足!
質感がよく着やすく大満足です。
一度、クリーニングに出しましたが問題はありませんでした。

5 2012-12-29

安い
安くてかわいいファーも安いので期待していませんでしたが、程よいボリュームで
この値段では、かなりいい買い物でした。
また利用したいと思います。

• pn634さん
  • pn634さん

4 2012-12-16

値段相応です
冬のコートにしては少し薄いかな という感じですが、お値段もお安いので、良い買い物が出来たと思っています。
ファーは、安っぽくなくいい感じで、首周りは温かいです。
サイズは、普通のMより少し大きめですが、薄手なので、中に着込むことを考えるとちょうど良かったと思います。

5 2012-12-13

おススメ!!
軽いです!
サイズは大きめだと思います。13号の方も大丈夫そう。
年齢問わない形、持っていて損は無いコートです。

4 2013-01-20

重宝してます
ファー付きの97cm丈を間違えて注文したため、本来ほしかったトレンチ風105cm丈のブラックにお電話して発送前に交換していただきました。いかにも冠婚葬祭用というものが嫌だったのでこのタイプはとてもいいです。
身長163cmでフォーマルな丈のお洋服の裾までカバーしてくれて着た感じがスッキリします。デザイン的にも黒ですが普段気楽に着用できそうです。
サイズは普段Lですがスーツの上にも着られるよう13号にして大きくも見えずいい感じです。難点はひとつだけ、ベルトが短くて結べないこと。バックルに通すのは面倒です。ここが改善されたら最高でした。

4 2012-11-25

• 利用者サイズ: トップスL
カシミヤ100%で良かったです
カシミヤのコートを探していましたが5万円以上するし、デザインはいまいちで気に入ったものが見つからない時、切り替えもありおしゃれなコートだと思い購入しました。
値段も安く、気に入りました。
アンゴラのコートを持っていますが、カシミヤの方が
軽く、スリムに見えました。
寒くてダウンコートなど着るとさらに太って見え、悩んでいましたがこのコートだと太って見えなく暖かいです。
冬の悩みが解消できました!
取り外しのきく襟元のファーも上品な雰囲気をかもし出してくれ、しかもとても首もとが暖かいです。
会社に来て行った日に素敵!と褒められ嬉しかったです。
今回、黒を買いましたが同じベージュも買いたくなりお財布と検討中です(^^)

4 2014-01-26

• 利用者サイズ: トップスM
9号のライトグレーを買いました。中に多少着込んでいてもアームホールや脇、胸周りは余裕があるのにきれいなシルエットで9号にして良かったです。生地は少し硬めで薄いのと、カシミヤ特有のぬめるような艶がないのが残念です。10万円前後するお値段のものと比べたらお値段相応ですが惜しげなく着れるんではないでしょうか。
後ろのベルトの位置が気になる方がいるようですが、むしろ私は気に入りました。開けて着るととてもかっこいいです。
受注番号199802−20140117−0379094309

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット