5 2012-12-09

• 利用者サイズ: トップスM
[受注番号] 199802-20121203-0274426318
サイズ:9号黒購入 (身長158センチ・47キロ 細身痩せ型、通常上着9号パンツ7号着用)
着用の感想:ウールの似たようなコートを着用してましたが比べるとかなり軽いです(薄くもあります)。まだそんなに寒くはないので温かさは重みが無い分どう感じるかわかりませんが、都心できるには十分です。ジャケットを着用してきるので9号にしました。銅廻りが結構余裕です。若い方用にシェイプしたものと違い形は綺麗ですがゆったり着て綺麗に見える感じです。痩せ型の方は7号でも十分だと思います。一応9号のジャケットの上に着れる用に9号を購入しました。
ブランドではなく質で選ぶのであればかなりお買い得な商品だと思います。私は惜しげなく着用できるカシミヤだと思います。
ひも式は着用が面倒ですが、これはボタンをしめなくても羽織ってさまになります。着やすいです。
ファーも毛皮屋さんのコートなので心配してませんでしたが程良いボリュームだと思います。温かいです。参考までにラベルと裏のベルトの写真を投稿します。

5 2015-01-17

• 利用者サイズ: トップスS
商品は良いです!
ベージュ7号購入。
身長158センチ、普段は7号か9号着用です。
スーツやジャケットの上に着ることも想定して9号と迷いましたが、
みなさんのレビューを参考にして、7号にしました。
サイズはこれで正解でした。
腕回りがタイトな作りではないので、ジャケット着用でも7号で問題ありません。
ファーはところどころ黒っぽい毛の混じった、コートより一段暗い色味のベージュなので、見た目に立体感があり気に入りました。
後ろのベルトも、私の身長だと丁度良い感じです。
(身長が高い方には、ベルト位置が高いと感じられるかもしれません。)
重量感があまりないコートなので、肩が凝らず、ちょっとしたお出かけにピッタリです。
一つ残念だったのが、付属のハンガーです。
ハンガー端(肩先の下側部分)のプラスチックの裁断が甘く、先がギザギザです。
それに気付かずコートからこのハンガーを外そうとしたところ、裏地の一部に引っ掛かり、引き攣れができてしまいました。
慎重に裏地をひっぱり、引き攣れは解消しましたが、うっすら傷が残りました。
商品がハンガーに掛かった状態で送られてきたため、ハンガーのクオリティには初めは気づきませんでした。
商品はとても気に入ったので星は減らしませんが、これならいっそハンガーは付けず、商品だけ送ってくれた方が良いです。

• hr4617さん
  • hr4617さん

4 2012-12-11

• 利用者サイズ: トップスL
皆さんのレビューとても参考になりました。レビューの通り少し大きめだと思います。でも冬場のアウターなので中にも着込む事を考えるとちょうどいいと思います。
カシミヤコートは初めてですが、薄さが少し気になるかな…。
でも、着心地はとても良さそうなのでいっぱい活躍してくれそうです♪
梱包もとても丁寧で良い買い物が出来たと思います。

4 2012-12-25

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント♪
姪の誕生日プレゼントのリクエストに応じてカシミアのコートを探していました処お安くなっていたので即買い!姪もとても喜んでくれました。

5 2012-12-18

• 利用者サイズ: トップスL
まだ届いていませんが、とても楽しみです。

2 2013-12-26

配送に問題
親戚の葬儀に出席するため、注文しました。手元に届くのに3日かかるとのことでぎりぎりお通夜に間に合うようにしたのにもかかわらず、結局通夜にも葬儀にも間に合いませんでした。商品自体は良いと思いますが、配送に難ありです。佐川急便ではなく、宅急便なら配送予定日に届いたかもしれません。お急ぎの方は、こちらのショップでの購入を勧めません。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット