2015/02/15
    くるみみかんぬさん
    カシミアコート
    そろそろ、冬の弔事に着られる、きちんとしたコートが必要かなと、探していました。 お値段は安くはありませんが、フォックスファー付き、カシミア100%なので、相応かなと。 カシミアの生地は想像していたよりも薄かったのですが、画像ではわかりませんでしたが、ステッチが効いていて素敵なデザインです。 ありそうで、今までなかったような。 ベルトを結ぶタイプのコートは煩わしくて嫌なのと、身長が高くないため、着丈が長過ぎず、でもブラックフォーマルのワンピースが隠れる程度の長さのものを探していました。 前に付いたフラップ部分ではなく、その下に目立たぬように縦長の空き口のポケットがついています。 フラップは、スタイル良く見せるため、上部についているため、ポケットは使いやすいように、下の方に付いているのだと解釈しました。 これで急なお悔やみごとがあっても安心です。 獣のものは、毛皮や皮革など、本来慶弔には御法度なので、フォックスファーが取り外し可能なのもポイントです。 結婚式のお呼ばれにも使えるかな。 157cm痩せ型、ボトムはXS、トップスはSからLまで着ています。 アウターは、着込むこともあり、サイズ選択が難しいところです。 こちらはレビューを参考に、7号サイズを選択しました。 スーツなどの上でも大丈夫そうで、正解でした。 [受注番号] 199802-20150211-0917461332
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/11
    2012/12/04
    meghuiさん
    確かに生地は薄め
    159cm、中肉中背、Mサイズを購入。 丈はちょうどひざくらい。 生地はみなさんレビューで書かれているとおり、ちょっと薄めです。スーツのジャケットを着てちょうどよいくらいかと思います。
    注文日:2012/11/26
    2020/10/13
    リンリン4104さん
    上品で可愛くて、物としては満足です。 ただ、ポケットのしつけ糸が、左側のポケットには全く無いのに、右側だけしっかりと縫われていて手が入れられない状態だったため、不良品かと思い、問い合わせてしまいました。しつけ糸とのことでしたので、小さなハサミで丁寧に糸を切ったのですが、結構大変で、ポケット内の生地を少し傷付けてしまいました。しつけ糸を取りやすいような配慮がされていると、なお良いと思います。
    注文日:2020/10/12