4 2015-06-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
色々なファッションと合わせてみました♪
自分は欲張りで色々なジャンルのファッションに手を出してしまう為どんなファッションでも合う一足を探していました。
レビューではブーツインの画像が多かったので、ブーツインの予定のない私には購入するまでイメージが出来ず賭けでした。
センスはないんですが私なりにどれだけ万能靴なのか色々なファッションと合わせてみました。
画像はサルエル系
フリフリレース系
ゴスロリ系
自分ではどれでも合うかも~♪と思いました。
ブーツイン以外で考えている方に少しでも参考になればいいなぁ★
年齢的(30代)にもフリフリのゴテゴテコーデ、ゴスロリのゴテゴテコーデはもうアウトなので敢えて靴は抑え気味でコーデしたかったので満足です。
画像は届いた状態で紐調節などせず履いてます。
身長153cm
体重50kg
足のサイズ23.5cm
ワイズ23.5cm
足幅10cm近く
購入サイズ24cm
皆さん大きめ、普通サイズでも良いと書いてましたが、24cmでも私には足幅がキツかった…
ペラッペラのクルーソックスで試したのに~!
私と似たサイズの方は厚手の靴下だと24cmでも無理だと思います。
受注番号 199794-20150604-0735508115

4 2012-12-15

思ったよりきつい
画像と現物が違いすぎてがっかり なんてことは無く、かわいいです。
手にとって見て「そんなにごつくないなー」と思いましたが、履いた状態の足を見ると存在感があります。ごつい。 足先長めだからでしょうか。
画像ではブラックの金具はきらっとしたシルバーに見えたのですが、現物はくすんでました。私はくすんでいたほうが好きなので、嬉しかったです。
当方低身長の中肉中背(普段23cmの靴)ですが、きた状態のものをそのまま履いたらキツキツでした。ベルトの下辺りまでしかチャックが閉まらない!(ジーンズブーツインのかたちで試し履きの場合)
あと甲もきつかったです。(タグがあるあたり、しわがよってるあたりのとこです) 幅もきつめ。
そこはまあ私の足が甲高幅広なのでしょうがないのですけどね……。
重さについては足先にどっしり感を感じるくらいです。
なので、できるだけ紐を緩めて再度履いてみました。まだきついですけど、履いていくうちにゆったりしてきてくれればいいなあと思って履きつぶします。こんなかわいいんだもんなー!!
ただしブーツインするときはチャックをちょっとだけ開ける形になりそうです(苦笑)
足の長さ的にはワンサイズしたがいいのかもしれませんが、
ふくらはぎもっちり!ブーツインしたい!足の甲そこそこある!という方はそこは鵜呑みにしないほうがいいかと思われます。
あとむくみやすい人もあやういかもしれません。

5 2013-10-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつもは23.5cmをはいていますが、ブーツインするのでいつもと同じサイズを購入しました。到着したそのままの状態ではいたら少し窮屈でしたが、編み上げ部分を調節しました。編み上げの部分が複雑なので、ひもを緩めて調整するのは少し面倒でしたw
ただ、薄手のタイツやパンストなど履いた時は、大きめだと少し歩きにくく感じます。その時は中敷きで調整したらいいかと。
作りもしっかりしていて、長く使えそうなので良かったです。

4 2013-01-10

悩んだ末に購入
ブーツの値段としてはまあまあだけど、試着できない通販で買うには冒険な値段
なので悩みましたが、そこいらで売ってるものに気にいったものが無かった為
思い切って購入してみました。
ブラウンでワンサイズ下とありましたが、色が無かったので普段選んでいる
23.5を選びました。
ロングな靴下とユニクロのイージーレギンスをインして試着してみた所
ジャストフィットでした。これならタイツでも余裕で履けるでしょう。
ふくらはぎの部分がきついという意見がありましたが、恐らく上部のベルトの
せいではないかと思います。ベルトで皮の伸縮性が邪魔されているように
感じます。確かに足首のあたりは余裕があるのに、上部のファスナー終わりの
部分が硬いのでその部分だけちょっと着脱しにくいです。
買うにあたって大いに検討したのですが筒の数値が23センチのものしか
書いてないのが残念です。試着できない靴の通販は難しいので、
少しでも情報がある方が助かるのですが。

• abotin7さん
  • abotin7さん

5 2013-09-07

買い替え
七年ほど大事に履いたブーツがいよいよくたびれてきたので、新調にふみきりました。
ゴツメスリムがイメージだったので、
返品無料というのもあり、比較的楽観的に
購入してみましたが、
大正解!出会えてよかった、絶妙なバランスの
ブーツで、これからの季節が楽しみになりました!
ハッピーです!

5 2015-12-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足が大きい人にお薦め
今冬使う様に、自分に買いました。
元々25.0cmと女性にしては足が大きく、また、横幅も広い為、足のサイズ上は25.0cmでいいものを25.5等の靴を履いている事もありました。今回商品が届くまでその点が不安でしたが、過去レビューを参考に思い切っていつもと同じサイズを購入。
そんな私の足も横幅すっぽり収まり(ジャストサイズでした。)、且つ、足の縦幅(サイズ)は若干大きい、という大きめ仕様でした。
自分の足が入った時は思わず感動して「おぉっ!入ったよ。」と大声を上げるほど(笑)
まだ履いて外を歩いてはいませんが、歩くのが今から楽しみです。
私と同じ様に足が大きくて購入を検討しているけどサイスが合わなかったらどうしよう…、と思っている方へお薦めです。

4 2015-03-12

念願の。
ブラックコンビの24.5cmを購入しました。
ずっと欲しくて、でも普段買う靴よりは高価なので迷っていたのですが、結論としては買って良かったです。やっぱりデザインがとても好み。
他の方もレビューされている通り、紐の通し方が独特なので調節にちょっと苦労します。
紐も硬めなので指が少し痛くなり、紐の色(繊維?)が指についたのもちょっと大変でした。
普段から24.5cmサイズですが、この靴はちょっと大きめです。先が余ります。
幅はちょうど良かった。
仕事が自宅なため、遊びに出かける時にしか履かず(ちょっとそこまで、みたいな時には履きません)、まだ1度しか使用していないので断言はできませんが、紐をしっかり締めていれば、まぁ多少余っていても大丈夫かな…?とは思います。
今後、繰り返し履くことで馴染むことに期待しています。

5 2013-08-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
素晴らしい完成度
外出が楽しみになる素晴らしいブーツです。ここのレビューを読んで普段の着用シューズは23.5なのでワンサイズ下げるべきか迷いましたが、ブーツがきついのはどうしても嫌だった為思いきって24にしました。結局中にソールを入れたこともあって大きさはちょうどよかったです。足首やふくらはぎが太めということはないんですが、やはりブーツを履いていると足がむくむこともありますので筒回りが心配なら無理に普段からワンサイズ下げる必要はないかもしれません。ちなみに、ヨースケさんのブーツは過去にもう1つ買っていますがそれも24cmでフィットしました。なので皆さんの意見とは少し食い違いますが私的にはヨースケさんの靴ブーツは大きめ、ということはないかなと感じました。このブーツに1つ欠点を上げるならあまりに素材が柔らかすぎて、脱いだ後立てて置くことができない点です。そのせいで型崩れが早いのではないかと心配ですが、逆に素材が柔らかいおかげで履きやすく、疲れにくいという長所がありますので短所も相殺されているかもしれません。変わった形でクールなのに普段使いできるところが最高です。これからもヨースケさんの靴には末永くお世話になりたいです。

5 2014-01-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足のサイズは24.5ですが、ちょうどのサイズだとつま先がいつも痛くなるので、ちょっと大きめの25を購入しました。もともとのサイズが大きめに作られているとのことですが、紐を絞って足首をフィットさせればまったく問題ありません。すこし隙間ができるのですが、それも中敷きを入れれば大丈夫そうです。ブーツインもできました。つま先部分にゆとりがあるデザインなので、指が当たることもありません。大満足の一足です。
デザインもかっこよくて、ずっとはいていたいくらい気に入っています。
ただ、後ろのテープ(?)が綾テープだったことはちょっともったいないなと思いました。黒だしあまり目立たないので気にせずにはきますが、もうちょっといい素材だと良かったかなとは思います。
色違いもほしくなりますね^^

• f40gtlmさん
  • f40gtlmさん

5 2013-09-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
流石YOSUKEって感じです〜
ダークブラウンの25cmを購入〜色合いもイメージ道理、流石YOSUKEって感じで
手の込んだ作りでカッコ可愛いデザインで とても好きです。
以前買ったYOSUKEのエンジニアブーツの履き心地の良さ、見た目より軽くて
「ヘビロテ」だったので この秋冬に もう1足と思い色々見てたら
やはりYOSUKEのブーツに…このレースアップブーツに目が留まりました。
そして履いた感じですが 私は多少 甲高でして…汗
けどサイズ的には24.5cmなんですヨ〜ですが大抵25〜25.5cmでないと
合わず エンジニアブーツも25cmでOKだったので こちらも25cmにして
問題なく履けました。
がぁ〜涙…他の方もコメントしてましたが ブーツインだと
「ふくらはぎが〜」ちとキツクて…
ベルトを緩め、紐も多少緩めたら…苦しくキツクなくチャックが上まで
上がりました〜汗汗
そして 見た目より軽いです…可なりゴツク見えますが程よく軽く良い感じです。
この秋冬はエンジニアとレースアップとで「ヘビロテ」決定〜かナ(^^)

5 2014-10-18

限定ブラック購入
一昨日の夜の注文で、今日届きました!
可愛い!!!!!!!
通常24.5センチ外反母趾ですが、24センチでも良かったかなというぐらい、爪先はゆとりがあるし、とても歩き易そうです
色もデザインも言うこと無しです(o^^o)
長い事買うか悩んでいたのですが、買って良かったです!
履いてお出かけするのがとても楽しみです

5 2014-12-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
12月14日ディズニで一日中はいた感想
生まれて初めて100%以上気に入るブーツに出会あえた!写真より味があります。
そして昨日12月14日ディズニーシーで一日中はきました。全く疲れません。足は痛くなく、一日中楽しめました!
普段25を履いている私ですが、タイツ1枚だとこのブーツは大きいです。とても大きいです。もう少し小さいサイズと交換してもらおうか、迷いましたが、ほわほわの靴下をはいてブーツを履きました。
そしたら!寒い((((;゚Д゚))))
風通しは良いみたいです。もし、ほわほわの靴下を履いていなかったら凍えます。
なので、私からのオススメはいつも履いているサイズを買い、暖かい靴下を履いてください。横はきゅっと結べるので脱げません。
私は冷え性ではないけど、かなり足が冷たくなるので、この方法を勧めます。
そうなっても、このブーツ最高!ブラックも買います!

• azuちさん
  • azuちさん

5 2015-09-24

本当にずっと欲しくて
ずっとずっと本当に欲しかったのですがふくらはぎが太く、明記してあるサイズではすこしくらいヒモを調整したところで入るはずがないと半年以上買い物カゴにいれてはいるものの注文できずにいました。ヨースケを扱っているショップに何度か足を運び、まったく同じものはなかったのですが、似ているものを何度も試し履きしてみてギリギリ入るのではないかと思い切って注文。やはり入らなかったら嫌なので1センチも大きいサイズを注文しました。靴サイズは大きいもののふくらはぎは調整なしで入りました。デニムは無理ですがレギパンならINも出来ました。靴の大きさのほうは調整できるし、調整しなくても再度がしっかりしているので歩くにくいことも全くなしでした。別の色を@2つくらい欲しいなと考えています

5 2015-09-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ウエブサイトの情報と皆さんのレヴューを見て24.5にしました。ぴったりでした。(自分のサイズは普段は24.0または24.5、甲の高さは普通、幅は少し広め3E位かと) 足幅は少し狭目なデザインですが、紐の調節で大変はき心地が良くなるとおもいます。購入してから雨続きでなかなか履いて外出できなかったのですが、季節も良くなりましたので毎日でも履きたい感じです。筒の長さといい、レースの配置といい絶妙なデザインでとても気に入っています。玄関に置いてあるだけで可愛いです。合わせやすいブラックコンビを購入しましたが他の色も気になっています。

• neko0w0さん
  • neko0w0さん

4 2014-11-15

可愛い
限定色のブラックと迷いましたが、普通のブラックの方にしました。
他にないデザインで、前から欲しかったので購入できて嬉しいです。
普段23cmをはいていて、ブーツインするので23cmにしました。
最初足が入らなかったので、靴紐を緩めて、ちょうどよくなりました。ふくらはぎはブーツインでも全然大丈夫でした。
ただ、型崩れがあったのが残念でした

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク