5 2013-08-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
素晴らしい完成度
外出が楽しみになる素晴らしいブーツです。ここのレビューを読んで普段の着用シューズは23.5なのでワンサイズ下げるべきか迷いましたが、ブーツがきついのはどうしても嫌だった為思いきって24にしました。結局中にソールを入れたこともあって大きさはちょうどよかったです。足首やふくらはぎが太めということはないんですが、やはりブーツを履いていると足がむくむこともありますので筒回りが心配なら無理に普段からワンサイズ下げる必要はないかもしれません。ちなみに、ヨースケさんのブーツは過去にもう1つ買っていますがそれも24cmでフィットしました。なので皆さんの意見とは少し食い違いますが私的にはヨースケさんの靴ブーツは大きめ、ということはないかなと感じました。このブーツに1つ欠点を上げるならあまりに素材が柔らかすぎて、脱いだ後立てて置くことができない点です。そのせいで型崩れが早いのではないかと心配ですが、逆に素材が柔らかいおかげで履きやすく、疲れにくいという長所がありますので短所も相殺されているかもしれません。変わった形でクールなのに普段使いできるところが最高です。これからもヨースケさんの靴には末永くお世話になりたいです。

5 2014-10-18

限定ブラック購入
一昨日の夜の注文で、今日届きました!
可愛い!!!!!!!
通常24.5センチ外反母趾ですが、24センチでも良かったかなというぐらい、爪先はゆとりがあるし、とても歩き易そうです
色もデザインも言うこと無しです(o^^o)
長い事買うか悩んでいたのですが、買って良かったです!
履いてお出かけするのがとても楽しみです

5 2014-12-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
12月14日ディズニで一日中はいた感想
生まれて初めて100%以上気に入るブーツに出会あえた!写真より味があります。
そして昨日12月14日ディズニーシーで一日中はきました。全く疲れません。足は痛くなく、一日中楽しめました!
普段25を履いている私ですが、タイツ1枚だとこのブーツは大きいです。とても大きいです。もう少し小さいサイズと交換してもらおうか、迷いましたが、ほわほわの靴下をはいてブーツを履きました。
そしたら!寒い((((;゚Д゚))))
風通しは良いみたいです。もし、ほわほわの靴下を履いていなかったら凍えます。
なので、私からのオススメはいつも履いているサイズを買い、暖かい靴下を履いてください。横はきゅっと結べるので脱げません。
私は冷え性ではないけど、かなり足が冷たくなるので、この方法を勧めます。
そうなっても、このブーツ最高!ブラックも買います!

• azuちさん
  • azuちさん

5 2015-09-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
本当にずっと欲しくて
ずっとずっと本当に欲しかったのですがふくらはぎが太く、明記してあるサイズではすこしくらいヒモを調整したところで入るはずがないと半年以上買い物カゴにいれてはいるものの注文できずにいました。ヨースケを扱っているショップに何度か足を運び、まったく同じものはなかったのですが、似ているものを何度も試し履きしてみてギリギリ入るのではないかと思い切って注文。やはり入らなかったら嫌なので1センチも大きいサイズを注文しました。靴サイズは大きいもののふくらはぎは調整なしで入りました。デニムは無理ですがレギパンならINも出来ました。靴の大きさのほうは調整できるし、調整しなくても再度がしっかりしているので歩くにくいことも全くなしでした。別の色を@2つくらい欲しいなと考えています

• neko0w0さん
  • neko0w0さん

4 2014-11-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛い
限定色のブラックと迷いましたが、普通のブラックの方にしました。
他にないデザインで、前から欲しかったので購入できて嬉しいです。
普段23cmをはいていて、ブーツインするので23cmにしました。
最初足が入らなかったので、靴紐を緩めて、ちょうどよくなりました。ふくらはぎはブーツインでも全然大丈夫でした。
ただ、型崩れがあったのが残念でした

4 2014-09-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ロックにも、カジュアルにも
29日の午前中に注文して本日、9月9日に届きました。
注文後2日〜4日後のお届けってなんだったんでしょう。
普段23.5cm、Mサイズで、ブーツインをするつもりでしたので23.5cmを購入しました。
色はダークブラウンです。
ブーツインで試し履きをしてみると当たりで、ちょうどいいサイズ!
底に少しヒールもあるので、身長の低い(152cmです)私でも不恰好にはならず、かっこ良く履けます。
ただ、靴下やタイツなどで履く時は少しぶかぶかかな、という感じですが、
それは靴紐で締めれば大丈夫そう。
靴紐ですが、少し特殊な締め方なので、このままがいいなら
外さずに締めるor緩めるをした方が良さそう。
デニムなどに限らず、ワンピースにも合わせられそうなので、
これからの季節活躍してくれると思います!
★5といきたいのですが、配送時間が掲げる日数と明らかに違ったため★4。
問い合わせしても発送メールしかこないのはちょっと、ね

4 2013-11-15

大好きです
以前ブラックを購入し、履きつぶしたので同色をリピートしました。最近購入した通勤バッグがダークブラウンなので、今回ダークブラウンも購入しました。季節を通して履けますし、この商品は大好きなので、売られている限りリピートし続けると思います。ただ、足のサイズが22.5cmなので、一番小さいのでも結構大きいので★-1にしました。ブラックにはアシ◯クスの3Dインソールというのを入れてとてもいい感じなのですが、廃番になってしまい(T-T)いいのがみつからないのでちょっと歩きにくいです。
ちなみに、このシリーズ(?)でヒールアップタイプのダークブラウンも持ってますが、そちらはサイズ大丈夫です。

5 2015-09-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いです(^o^)
一目惚れで購入しました。実物はもっと良くてお値段以上のお品です。今まで何十足のブーツを買いましたがこんな感動したのは初めてです。色違いも欲しいと思ってます(^o^)普段は24.5〜25センチを履いてますが24.5でもつま先に余裕があって良かったです。ふくらはぎも細くは無いですがブーツインできました。早く履いてお出掛けしたいです(^o^)

5 2015-02-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段は22.5なのですが、サイズがなくて23を購入しました。
ブーツインするとふくらはぎは結構ギリギリサイズ。少しヒモを緩めました。
インヒールを試みましたが、甲が低めに作られていて中敷は諦めました。
足首で固定してるので脱げることはありません。
元々持ってたヨースケがとても重かったので今回も覚悟してましたが、
その軽さにビックリ。かなり柔らかいし、軽いです。その分薄いのでよく曲げる足首の部分などの劣化は心配です。とってもカワイイので大事にはきたいです。

• buzz0623さん
  • buzz0623さん

5 2014-02-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
2年前に買ったブーツがだめになり、ずっと編み上げブーツを探していたところ
こちらの商品に出会いました。
予算よりかなりオーバーでしたが自分へのご褒美だと思い、思い切って購入。
結果、大正解でした。
人とかぶるのは嫌いなので、その点も気に入りました。
普段24.5〜25履いていてサイズに迷いましたが、レビューを参考に普通に24.5にしました。
始め履いたときはきついかなっと思いましたが、ちょっとひもをゆるめたらちょうどよく、ブーツインもできました。
良い買い物ができました。

• rioeさん
  • rioeさん

5 2013-09-26

いつものサイズで
商品ページにおおきめと書いてありましたが、甲高幅広の為、いつものサイズで購入しました。履いてみるとごっつい見た目ですね。デザインはすごくかわいいです。
届いたまま足を入れたときに、全然入らなくて、サイズ交換かと思いましたが、紐を緩めて足を入れてから紐を締めたら、そのまま脱ぎ履きできるようになりました。
ただデザイン上、紐を緩めるのが大変ですね。二本ずつになっているので締め直した時に購入時のように並行にするのが難しいです。

• 若瀬さん
  • 若瀬さん

4 2013-12-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買ってよかった
普段23.5〜24で、24を購入。厚めのソックスをはいてぴったりな感じです。
購入するまで迷いましたが,歩きやすいし,デザインも◎で買ってよかったです。

• K509さん
  • K509さん

5 2012-05-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かっこかわいい!
ネットでの購入は、履き心地が心配なので
躊躇しましたが、買って大正解です。
この値段なので、作りはしっかりしていますし
かかとから紐が出てるデザインって他に見ないので
かなりお気に入りです。どんな洋服もあわせられそうです。
普段22.5cmなので、こちらでも22.5cmを購入してぴったりです。
長時間履いていても、痛くなりません。
ただ、ふくらはぎはかなり細身なので
ジーンズの厚めの生地だとブーツインは窮屈かもしれないです。
他の色を買おうかと悩み中です。

5 2012-03-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラウン購入しました。素材感の違いが素敵です。ごつくても上品に決まります。やわらかくて履き心地がいいし最高に気に入りました。紐の調節がちょっと大変です。ブーツインしようと思って数センチだけゆるめようとしたら、30分くらいかかってしまいました。

• ★殿様さん
  • ★殿様さん

5 2017-11-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サンダル・パンプスと同サイズでぴったり。
このタイプは3足目になります。
ソールのすり減り、ファスナー破壊、から
お直しに出そうと思いましたが、
時既に遅しな傷みっぷりだったので買い直しました。
新しいときは脱いでも自立しますねw
----------------------------
外反母趾持ちなのであまり冒険が出来ないですが
YOSUKEは安心して買っています。(主にブーツ)
雪の中でも、床が濡れたコンビニでもへっちゃらです。
10年以上YOSUKEを履いていますが
加齢のため選択肢が…ちと辛い。笑
これだけは変わらず残って欲しいです。

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク