4,290円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-12

凄く綺麗な音がします。家中、色々なところに置いています。

5 2022-05-26

不快な芳香剤の臭いを退治
購入した中古車に、芳香剤の強い臭いがあり、乗るたびに頭痛や不快感で大変困っていました。
重曹、アロマ、天然系消臭剤や、巷の消臭スプレーやビーズでも根本的には効かず。
今回すがる思いで、初めてこちらの竹炭を購入しました。こちらは不織布に包み、竹炭パック(大)とともに、各々運転席と助手席下に置いたところ、3日後頃にドアを開けたら臭いの存在すら忘れていました!
直後に予定していた車中泊も問題なく実現でき、竹炭の凄いパワーを改めて感じました。臭くて眠るなんてあり得なかったのに、購入して本当に良かったです。
きっと車内の電磁波も弱めてくれてると信じてます。
臭いに困っている方がいたらオススメです!

5 2022-10-31

飲水用にも使えるとのことで水の浄水用として使っています。
大きな割れ等もなくほぼきれいな状態のものが届きました。
こちらの竹炭とメビウスウォーターを森修焼のウォーターサーバーに入れ、浄水器(ガイアの水)を通した水を入れています。
浄水器のみより大変飲みやすくおいしい水になります。またこの水で淹れたお茶などもとてもおいしいものになります。

5 2023-04-23

シックハウス対策に購入。
飲料水や炊飯にも試してみたところ美味しく出来ました。
綺麗な音がして癒されます。

4 2022-12-08

急ぎの旨を伝えたところ翌日に届きました。
引越し先でシックハウスが心配なので購入
しました。まだ使用していませんが効果を
期待しています。

5 2022-11-22

最近、主人が炭にハマってるので、購入しました。やはり、良い物は違いますね。形、大きさが揃っていて、音が綺麗です。家中に置いています。

5 2022-08-25

とてもキレイな炭です。前回購入しましたが、家中に置きたくてリピートしました。またそのうち購入したいと思っています。とても良い商品です!

5 2022-08-18

新築の家の臭いとシックハウス対策に購入しました。大きさがそろっていてキレイで、いい感じの入れ物に入れたらインテリアにも馴染みます。リピートします!

• etsuko19さん
  • etsuko19さん

5 2022-08-11

思ったよりたっぷりありました。厚みがあり、質がよさそう。欠けてるだけが理由で置き用扱いなら炊飯用に使える?と思い、本当は湿気が多い仮住まいのシックハウス対策に置き用として買ったのですが、一緒に買った炊飯用が気に入ったらこれも炊飯や飲料水用に回そうと、まだ密封して保管しています。

5 2021-01-21

化学物質過敏症対策
化学物質過敏症で、4年前の発症時にも大変お世話になりました。今回、近所の方の外干しの洗剤、柔軟剤の成分が車内に入り込んでしまい、公共機関も利用できない私の唯一の移動手段の自家用車にも乗れなくなりました。こちらのシックハウス用竹炭2キロを車内に置き、更に竹炭の洗い液をシートや天井にスプレーしました。3日間放置し、その後換気を充分に行ったところ、無事乗れるようになりました!その後洗い液で車内を拭き掃除。まだ不安なので活性炭マスクを使用して換気をしながらですが。4年前も今回も、救っていただきました。いつまでもあり続けて欲しいです。ありがとうございました。

5 2016-01-31

満足しています
お値段は高いけど、満足しています。
あるのとないのでは全然違う気がします。

4 2014-04-20

結構な量なので、いろんな場所にも使えてます、インテリアとしても使えてます。

5 2014-04-14

「癒しのインテリア」
竹炭の消臭・除湿の効果もさることながら、「癒しのインテリア」として購入しました。ですから、消臭・除湿のための適量からいえば足らないのですが・・・・・。安物買いの銭失いはしたくないので、御社の「最高級を少し」買い求めました。
by S.Y

5 2013-03-05

換気用として利用
24時間換気システムを利用していますが吸気口に入れました。
家の隣に駐車場があり車の排気の匂いがしていましたが入れてから緩和されたように感じます。

4 2016-11-17

すごく良い商品です
低温の方は最悪でしたが、この商品は最高です。綺麗な灰色。いい音は高温焼き、高品質の証。化学物質過敏症にもよさそう。この商品は、さすがプロの技。おそらく普通には作れないでしょう。形もかなりよく大満足。ただ、値段が高い。この品質ならしょうがないかもしれないが、もう少し安くしてほしい。後、3キロお得も用意してほしい。おそらく、将来、この商品はリピし続けると思うし、友人にも勧める。