3,520円  買い物かごに入れる

5 2024-01-17

念願の洗濯板!
とてもよくできています。一枚の板で作られているのも◎。手で洗う昔からの方法も取り込みたく購入しましたが、とてもいいです!

5 2022-09-07

大型犬が川や広場で泥になって遊ぶため、飼い主の洋服も泥だらけ。
今まではプラスチック製の洗濯板を使用しておりましたが、汚れの落ち方、波の状態や使いやすさが格段に違います!
タオルについた汚れも落とせて、くすんでいたタオル類が綺麗になりました。買って良かったです!毎日、利用しています!

5 2022-06-17

念願の洗濯板
念願のサクラの木の洗濯板。
子供がどろんこで帰ってくるようになったので、初の洗濯板購入です。

5 2009-07-01

今まではプラ製の洗面台にペタっと貼り付けて使うタイプのものを使用していましたが全く汚れが落ちなかったので、こちらを購入してみました。サイズは大とありますがコンパクトです。我が家の洗面台だといい感じに斜めに置けて、非常に使いやすいです。子供の泥水漬けになった衣類も石けんとこの洗濯板さえあればスッキリきれいに落ち、毎日のストレスが軽減されました。参考までに、同メーカーの同じ製品が生協で1600円ほどで売られていました。

• lenartさん
  • lenartさん

5 2014-10-23

Size Is Good!
After reading lots of very good feedbacks I purchased small and large sizes. Both Small and Large boards are useful. The large size board has smother finish and wood density is better.
I also noticed that the Large dries faster after use. I use this size more often than the small one.
I am happy with this board, and want to use it for a long time.

• chaociaoさん
  • chaociaoさん

5 2008-11-11

Good bye! 泥汚れ!
腕白坊主の泥汚れ靴下に頭を悩ませているお母様方!朗報です。是非!この洗濯板を使って見てください!信じられないくらいに落ちますよ☆・・・ただ、ちょっと生地が傷んでしまいますが、靴下なら平気!
毎日、真っ白に仕上がった靴下をみて“にんまり♪”している私です。
大きさも、マンション住まいの私にとって、丁度よい大きさです。いつも洗面所のシンクで洗っていますよ。
素材が木なので、濡れた状態にしておくと腐ったりするのでは・・・と心配でしたが、そんな心配もご無用!
あっという間に乾いてしまうんです。
本当に優れものです。
是非!オススメです。

5 2010-05-25

子供がアトピーで洗濯機では洗いもすすぎも満足いく仕上がりにならないので洗濯板を購入しました。量販店の物も検討したのですが物はこちらのほうが断然いいと思います。長く使うなら尚更です。子供服用にと思っていたのですが、使い勝手が以外にも洗濯機より良いので、大物と男物以外は今では洗濯板で洗うことが多いです。白靴下の汚れもすっきり取れました。衣類が柔らかく仕上がります。(洗濯石鹸と併用)うちでは今は洗濯機を脱水機と呼ぶようになりました。

5 2008-07-21

探してました♪野球を始めた息子のユニフォームや靴下を
洗うのに、100均のプラスチックのを使っていましたが、グニャっとなったり大きさも小さくて遣いづらく。。。
やっと念願の木の洗濯板できました♪♪
本当に綺麗に落ちるんですよね。これからは、洗濯板をたくさん使っていくつもりです。

5 2006-09-28

思ったよりも小さくて大きいほうを買ってよかったです。よく落ちます。娘がじぶんで靴下とパンツを洗うようになりましたー。お店から竹墨の石けんをプレゼントされました。

5 2011-05-04

大きさもちょうどよかった。購入を検討している方は大を買うことをおすすめします。

5 2011-04-12

大きい洗濯板
フロッシュの小さいのを持っていて、大きさに限界を感じ大きいのを探してました
大でもやはり少し小さいのかな?!
でも臭いTシャツなどは前よりも、洗いやすくなりました
やっぱり桜の木っていうのが気分的にいいです〜

5 2010-05-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎日孫の靴下を手洗いしている母にプレゼントしました。
「真っ白になる〜!」と大喜びしてくれています。
小さい方と迷いましたが、ゴシゴシもしやすいし、こちらにして良かったです。

5 2008-08-30

洗濯板、サイコーです! 子供の頃は家にありましたが?十年振りで使用してます。
サイズも(大)でちょうど良かったです。洗面所の流しで使うのにピッタリサイズでした。すっかり気に入りました。

5 2012-09-27

今までは旦那が仕事で汚してきた作業着に石鹸を擦り付けブラシで擦っていたのですが腰は痛いしw正直夏場は特に辛いし、でもやらないわけにいかないのでどうにか少しでも負担を無くせないかと色々調べたところ洗濯板に辿り着きました!
作業着全体を湿らせ石鹸を擦り付けるまでは今までと同じですが、泡立ちが全然違います。汚れも生地と生地を擦りあわせたりブラシで擦るよりも落ちるような気が…
辛い作業もだいぶ楽になりました。
作業着がつなぎなのでそれに対して洗濯板は小さかったですが使い勝手が良さそうです。
洗濯板で全体を泡あわにしたらあとは数時間ほっといてそのまま洗濯機へ!
これでうちの旦那の作業着はだいぶ綺麗になります!

• amino33さん
  • amino33さん

5 2011-08-30

大と小と迷い、サイズ表記やみなさんのレビューを見て大にしました。
届くまでそれでもやっぱりコンパクトな方がいいし小にすればよかったかなぁ…とおもいましたが届いた商品は大でちょうどよかったです。いい意味で大きくなくって!一枚板の重みがちょうどよく汚れものが洗いやすいです。
我が家には野球小僧がいるのでじゃんじゃん洗いたいと思います。
洗面所でも洗えるサイズで使い勝手が良いです。ざっと洗ったあと8月末の太陽の下20分ほどで洗濯板が乾いて、乾燥するのも早いかと思います!
たかが洗濯板ですが、見た目も大事かと。。。出しっぱなしでも目にうるさくない板で使うのも気分がいいです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯板