• katzekaitoさん
  • katzekaitoさん

5 2016-09-24

買ってよかった!
これにしてよかった!
携帯用のフェイスブラシを探していました。
大きすぎても小さすぎても使い勝手がよくないし、肌触りがわるいないのも嫌だなぁ……とああだこうだとなかなか決められず……。
こちらの品物もミニにするかどうかを悩みましたが、ゲランのパウダーコンパクトに合わせるのにちょうどよいサイズでよかったです。
そしてブラシもさすが熊野筆!
ボリューム、柔らかさ共にかなり満足です。
朝の化粧時などにはもっと大きいものの方が断然いいですが、携帯用にするにはとてもよい品だと思います。

5 2015-02-15

灰リス50%+粗光峰50%はツルツルとしかっりが共存しているので気持ちがいいです。前回、扇型ブラシ(大)を購入して、まだうまく使いこなせていませんが肌触りがかなり気持ちよかったので、ファンデーションケースに入るかも・・・とミニサイズも購入。残念ながら手持ちの物には、厚みがあるためにセット出来ませんでした。でも適度な厚みがあるから扱いが楽ですし、携帯にはとても便利なサイズですよ。
付属の黒いケースは大サイズの物とサイズが同じですのでブカブカです。出し入れし易いですけどね。
投稿写真はミニと大サイズ、他の御品とのサイズ比較の参考にどうぞ。

5 2011-09-29

外出先でのお化粧直し用のルースパウダー(固形タイプ)に使いたくて、ピンク色の可愛さにも惹かれて購入しました☆毛質、最高です!肌当たりも柔らかすぎず固すぎず。チクチクやこする感じの痛みなど皆無で購入してみて本当に良かったです。コンパクトに付属していたブラシも、某有名老舗化粧ブラシ店のリス毛のもので、チクチクもないし良品とは思いますがもう少しコシがあるものがいいなぁと毎度思いながら使っていたので、こちらで何度かお買い物はしており、たまたままたチェックしていたら、同じ形でサイズ、形状ほぼ同じのこの『扇型ミニ』を発見!ただ毛の部分の厚みの表記はありますが、柄というか持ち手の厚みが書かれていなかったので、コンパクトの蓋が閉まるか気にはなりましたが問い合わせている間に売り切れる可能性も無きにしも非ず…こちらのお店は高品質で人気のあるお店なので在庫補充は素早いですが早く欲しかったのでダメ元で購入しました。実際北海道在住なのに注文して即日の発送連絡から翌日には届き、相変わらずのスピード配送に感謝感激(古)。ワクワクしながら包みを開いて、画像以上のメタリックピンクの可愛さにやられてしまいました(笑)…コンパクトには縦横はジャストサイズですがやはり数ミリ単位で厚みがあって蓋が閉まらなかったのだけが悔やまれます、が、理想のコシと持ちやすさ、最高です。今までショートシリーズのレッドでメイクポーチに入るサイズで少しずつ集めていたのですが、ピンク色は可愛いけれど持ち手がレッドより少し長めで細めなのでレッドも大好きですし、携帯用に本当に良いサイズなので満足していましたが、今回念願のピンク色が加わって、お化粧直しにはルースパウダーとグロスを重ねるだけ、と2つしか必要無いので、外出先でピンク色を使えるのがすごく楽しみです♪次は売り切れ中の扇型のレッドを、持っていたいから買います(笑) 受注番号:199623-20110927-218929221

5 2013-09-14

サブポーチ用として
以前、こちらの扇ブラシを購入。
メインポーチでも使っていますが、サブ用のポーチに
移し変える手間惜しくてもう1個購入。
ピンクのブラシは可愛いし、手触りも良くて
お気に入りです。
ミニサイズなので、小さめのポーチに入れることも
できるのでとても助かります。

5 2015-12-12

スノービューティコンパクトに入れたくて☆
マキアージュで限定発売されたスノービューティコンパクトに入る持ち運び用の筆を探していたら、こちらの商品を見つけ早速購入しました(^○^)
注文してから2日後に届き、ウキウキしながら中を確認すると可愛いサイズの筆が!スノービューティコンパクトに余裕で入り一安心しました(*^^*)
早速明日から使いたいと思います♪
筆はフワフワでだけどコシもあり感触は良かったです☆
使うのスゴく楽しみです♪
ありがとうございました(o^^o)♪

• たま9508さん
  • たま9508さん

4 2015-08-05

惜しい!
持ち歩き用のミニポーチに入るフェイスブラシを探していました。
熊野筆は初めて使いましたが、肌触り良いですね!少し敏感肌ですがチクチクすることも無く、サラっと使えます。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、ケースもミニサイズが良かった…
ケースに入れるとポーチがパンッパンになってしまったので、不細工ですが100均のチャック付き袋にブラシを入れて使っています(泣)
で、ケースにはオリモノシートを3枚収納してみました。ポーチ無しでミニバッグにスッと入れられて意外と良かったです(笑)
ブラシケースは個人的にはサイズ面でイマイチでしたが、ブラシ自体には満足です!

5 2013-02-15

買って本当に良かったです。
一番最初にスターターセットを購入して以来すっかり熊野筆にはまってしまい、そのあとにホワイトリミテッドを購入して、初めて灰リスのブラシを使ってからその柔らかさに感激して、灰リスブラシが欲しくなってしまいレギュラーサイズの扇型ブラシを購入して、良かったのでミニも購入してしまいました。灰リスのブラシが人気があるのでは知っていたのですが、リスを殺していると知ってショックを受け最初は灰リスのブラシだけは絶対に買わないと思っていたのですが、お泊り用のブラシセットを購入しようとした時に、リミテッドが候補にあがってついに灰リスブラシを買ってしまいました。リスのことを思うと切なくなりますが、大事に使わせてもらいます。レギュラーサイズを使っていて、いつも愛用しているゲランのメテオリットビーユの中にミニサイズが入るのではないかと思い大きさをはかったら、入るので即購入を決めました。いつもお化粧の最後にメテオリットビーユを使うので会社のお化粧直しようにメリオリットビーユの中に入れておこう思って購入しました。メテオリットビーユは専用ブラシが山羊の毛なので、こちらは山羊とリスなので柔らかすぎかなっと思ったのですが、レビューの中でミラコレに使うといいと書いてあったので柔らかすぎ時はミラコレに使おうと思って購入しました。メテオリッドビーユはブラシで削るような感じで使うイメージがありますが、レビューサイズと違ってミニは小さくて毛が短いのでけっこうしっかりした感じで使えます。とても気に入りました。中のスポンジを取り出して持ち手が汚れないように油とり紙を一枚入れて使っています。ブラシを直接中に入れると粉含みがよくてきれいに仕上がります。ブラシケースなのですが、レギュラーサイズの物と同じです。ミニサイズにはミニサイズの大きさに合わせたほうがいいと思います。

• メリ7さん
  • メリ7さん

4 2011-12-09

メイクの向上
こちらのレギュラーサイズは既に持っていますが、何年か前に購入し、あまり使っていませんでした。
最近ミラコレをこちらのレギュラーサイズで最後にフワッとのせると一日メイクがもつことに気づき(遅っ(^_^;))、チークもノリが悪いのは道具のせいかもと、こちらを購入してみました。
きのこと迷ったのですが、携帯時に嵩張らないこちらを選択。
結果凄く良いです。
チークはクレドポーを使っているのですが、クレドの付属のブラシはチクチクするしすぐに固まるし小さいし全然うまく付きません。
こちらは流石高いだけあって凄くきれいに付きます。
大きさも大き過ぎず小さすぎず。これで付ければクレドではなくても綺麗につくかもしれない、と思いました。
★一つ減点なのは、確かに可愛いピンクですが、私はメタリックブラックかメタリックレッドが好みなので。ブラックは売り切れでピンクが今年最後の一つだったので、急いで購入しました。

5 2009-12-26

お直し用に購入。
通常サイズの発売当初に購入を迷ったのですがちょこんとポーチにいれるにはサイズが・・・と思っていました。
こちらはひとまわり小さいちょうどコンパクトくらいのサイズで持ち運びにはピッタリ!どんなサイズのポーチでもすんなり納まります。しかも激カワのピンク!!写真で見るより実物のほうがずっと可愛いです〜。
肝心の使い心地は肌あたりなめらかでチクチクは一切無し。お直ししたい部分にだけちょっとのせるくらいの丁度いい量のお粉を含んでくれ、お粉のノリも均一できれいです。逆にいうと全顔使いは不向きなのかな?使ったこと無いのでなんともですが・・。
とても気に入り毎日持ち運び♪元気に活躍してくれています。

4 2020-09-19

柔らかく滑らかで上質なブラシです。
持ち運びにぴったりです。

5 2019-04-02

ミニ チークブラシ
長く使っても毛が抜けるコトもなくて1年前ぐらいに購入したんですが、洗い替えが欲しくて買いました。

5 2018-06-22

安いものはすぐに毛が抜けてしまうので何か良いものはないかと探していたところこちらに出会いました。肌触りがとっても良いです。厚みがあるのでコンパクトに入らないのが残念ですが、大事に使っていきたいと思います。

5 2018-04-17

大きいのと迷った
大きいブラシにしようかとかなり迷いました。粉白粉のケースのパフ入れの所に入れて使おうと思い、入らないと困るのでミニを購入しました。届いて入れてみるとやや小さめでした。ブラシの毛はとても柔らかく、腰もあり気に入りましたが大きくても入るかな〜と思ってちょっと残念な気もしています。

4 2018-02-21

チークブラシミニ
以前カタログ通販で購入した時の持ち手の部分の厚さが1cm以内だったので、手持ちのコンパクトハードケースに収納できましたが、購入した品はベルベット地の付属ケース付きですが、付属ケースが大きすぎて収納の使い勝手が悪い。

5 2012-11-22

以前から気になっている商品でした♪
携帯用のブラシを探していて、やはり名高い熊野筆が良いと思い、大奮発!!!して購入しました(^-^)/
特にチクチクした刺激は私は感じられず、スポンジだとかなり浮き気味になっていたミラノコレクションが、こちらを使用すると浮かないことが感激でした(*~-~*)
購入して良かったと大満足の商品でした◎大切にさせていただきます☆

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップチーク・フェイスブラシ