5 2016-01-04

ナナメ灰リスブラシの肌当たりが絶品です!
購入して一年近く経ってからのレビューとなりますが、こちらのセットは白と金が好きな方にはお勧めです。灰リスのナナメブラシの肌あたりの柔らかさは絶品です。もう、ふぁっふぁのツルツルで、毛が肌の上を滑っているのかあまり感じないくらいです。毛の長さが短めなのですが、ナナメの形状がとても使いやすいです。粉含みが若干弱いような気がするので、ガッツリお化粧派の人には使い勝手的に物足らないかもしれませんが、こちらでメイクすると自然な艶が出て仕上がりに満足感があります。軸が短めで携帯に便利。6本入りのフルセットの方とも悩みましたが私はこちらで十分でした。ポーチはかなり大容量で収納力抜群!キンキラキンなので、プレゼントの場合は相手の好みを確認しておくのを忘れずに・・・・
※サイズ比較用に灰リス筆写真投稿。中央赤軸コスメ堂さんのフェイスブラシ。右隣がこちらのホワイトリミテッドです。

5 2009-06-02

はじめてのメイクブラシ
いいブラシを使うと仕上がりが違う、というのを読んでメイクブラシが欲しくなり、他のセットと比べたりして悩みぬいた末にこちらを選びました。私自身ブラシを使用するのは初めてですが、長く使うものだからどうせならいい物をと思い、灰リス100%のフェイスブラシに惹かれて購入したのですが、実物を見たら想像より大きくてビックリしました。ほわほわでとっても気持ちいいですし、本当にこれでなでるだけでつるんとした仕上がりになるんですね!!他のブラシも良い素材を使用しているようだし、ホワイトパールの軸も可愛くて気に入りました。このセットで10000円は超お得だと思いました。あと、このケースが意外と使えそうで、丁度いい厚みがあり化粧品とブラシを分けて収納できるようになっていて、6本分の収納ポケットがついています。必要に応じてブラシを買い足そうと思っているのでこの設計は嬉しいですね。このセットがなぜこんなにお安いのか不思議です(^^; 配送もとても迅速で嬉しい限りです。

5 2011-09-19

フェイスブラシが凄いです。
こちらのジャンボフェイスブラシを使っていたのですが、チクチク感が気になり出しました。そこで評判の灰リス100%のフェイスブラシを購入しました。商品は凄く良いです。全然違います。好みのサイズもあると思いますが、この商品で十分かと思います。お得な買い物となりました。ポーチは全く使えません。ゴメンナサイ、歳を重ねても無理です。

• yu^yu^yuさん
  • yu^yu^yuさん

4 2021-12-08

新しいレビューが無かったので、ちょっと不安がありました。ボリュームは商品紹介の写真と同じでした。以前の方の写真でもう少しボリュームあるかなと期待していましたが。フェイスで毛の長い所が45ミリ位です。肌触りは良いですね。使うのが楽しみです。特に灰リスにこだわりがなければ他のシリーズがボリューム感は良いかも。使用中のものが白軸金色ですが可愛いですよ。お値段からすると十分満足出来る綺麗な物でした。ありがとうございます。

5 2015-08-13

プレゼントに最適
プレゼント用として購入しました。
他の熊野筆とも比較しましたがプレゼントとして一番魅力的でした。

• Lovehiroさん
  • Lovehiroさん

4 2014-01-10

プレゼント
灰リスのチークブラシを妹にプレゼントしたく…今回4点Setでポーチ付きを購入しました。…使い心地も柔らかくのりが違うと大喜びでした。プレゼントに選んで正解でした。

5 2013-09-25

幸せな気分に!
斜めのフェイスブラシが欲しくて購入しました。
期待以上に本当に柔らかくて気持ちいいです。
ポーチも楽しみにしていたんですが、こちらも裏切られませんでした。
色もゴールドできれいだし、容量もたっぷり。これは使えると思います。
このセットがこんなに安くて、このショップ大丈夫なのかな?と若干心配になりつつ、でもやっぱり幸せな気分になります。

5 2013-01-22

買ってよかったです
前からピンク色の灰リスブラシが欲しかったので思いきってこちらを購入しました。15cmぐらいまでの長さのブラシが入るポーチを探していたのですごくお得でした。化粧ポーチの色のレビューの評価がよくなかったので不安でしたが、大きさといい機能性といい私が探しもとめていたのものだったので、もしポーチの色が気に入らなくてもそれでもお得なのでセットを購入しました。色ですが私はそんなに嫌いじゃありません。すごく使いやすそうです。大事に使っていきます。

• 桜 4月さん
  • 桜 4月さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 44

5 2012-04-01

実は、色々なブラシを持っているが、そのセットの内容が、私の希望の通りで、割安と感じましたので求めたわけです。灰リスのフィニッシングブラシが一番素敵です。わたくしの手持ちの中にも、灰リスブラシは、2本ありますが、大きさ、形は違うので、やはり、いろいろと、欲しくなりました。ケースは金色で、派手と思いましたが、手持ちのケースの中身を新しいケースへ入れて見ると、サイズはピッタリで、素敵になって、嬉しく思います。

5 2012-02-27

ななめカットのフェイスブラシは使い易いし肌ざわりがよても良いです(チーク・シャドー・リップ)どれも扱い易いサイズでポーチまでついてお得です(旅行用にも便利です)

5 2010-11-22

今まで化粧品メーカーの金額も高めのチークブラシなどを使っていましたが、こちらの筆は全然違って、驚くほど柔らかく肌触りが良いです。
アトピーで刺激に弱い私の肌でも全くストレスを感じません。
もっと早く購入しとけば良かったな〜と思いました。
注文後、直ぐに届くのも嬉しいです。

• 椛乃さん
  • 椛乃さん

5 2010-11-03

念願の。。
ななめカットのフェイスブラシが欲しく、このホワイトリミテッドが昔から欲しくて再販を待っていましたv
5本セットのと悩んだのですが、チークにはここのキノコブラシを狙っていたので、1ランク下げてこちらのセットw
今まで持っていたものの中で、最高です!
フェイスブラシの肌触りが凄いですw
買って良かったv泣
ポーチはレビューにある通りシャンパンゴールじゃなく、ゴールドです;仕切りがとても沢山あり使い勝手は良さそうですよ^^

4 2016-01-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
取引先の奥様への贈り物ですので商品は分かりませんがこれなら喜んでいただけると思います、香水コスメ等考えましたが好みもあるでしょうし
これは誰でも欲しいでしょう、なかなか女性は買えないんですよこの手の物
ケチるんですいくらお金持ちでも〜ネ

4 2015-02-04

初心者向け
初めて熊野筆を購入しますがナナメ筆が欲しかったのですぐさま決断しました。眉コームもついているため初心者にとっては必需品のみのセットになっているのでフレッシャーズには是非オススメの逸品です。

5 2015-01-23

好評!!
結婚祝いに贈りました。とても喜んで頂き、こちらも嬉しくさせてもらいました。発送も手順よくまた利用したいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップセット