• cabonさん
  • cabonさん

5 2011-05-08

熊野筆の良さを知り・・・
外国製のメイク用品に、添付されていたのが熊野筆でした。その肌心地の良さに魅かれ、思い切って求めたのがこのセット。実はこれをお願いしたのは4年前、未だに愛用し続けています。使用するメイク道具で肌を痛めたりする事はよくあることで、これを使うようになりまず肌がぴりぴりしません。使い始めは少し抜け毛は見られますが、以後4年間やせ細る事無しです。この中で一番のお気に入りは、毛先が斜めにカットされた筆。眉を描くアーチが絶妙です。こうしてまだ販売され求められていると、私まで嬉しく思います。

5 2011-12-15

半信半疑で買いましたが
今までフェイスブラシは使ったことがなく、今回フェイスブラシとチークブラシがセットになっているものを探してこちらにたどり着きました。このショップで1番人気?の別のセットの方が3分の一程の価格で安くて迷いましたが「どうせ買うなら肌触りが良いという灰リスを試してみたい」と思いこちらにしました。皆さんのレビューで、ケースの評価が悪く心配でした・・。実際は皆さんがおっしゃる通り写真とは違いキラキラ。でも写真の感じのマットなゴールドのケースは持っているので、コレはまた違う感じで良しとします。私としては絶対やだーって程じゃないでホッとしました。フェイスブラシは、他のブラシを使ったことがないのでブラシとは比較できませんが・・使ってみてフワッと粉がのる感じでパフでのせるのとこんなにも違うものか!と驚きました。道具によっての化粧のりや化粧もちの違いに感動。もちろん毛もチクチクなんてしません。買って良かったと思える品です。大事に使っていきたいと思います。

4 2011-07-26

ポーチはいらないかな・・・
筆は本当にいい感じです。パウダーをはたいたら、毛穴が消えてびっくり!ファンデーション付属のパフには戻れないくらいの感動でした。個人的に眉毛用はいらないので妹にあげる予定。ただ、ポーチが画像よりも金!!なので、期待はしないほうがいいかと。別の収納ポーチを購入するまでのつなぎとして使用するつもりですが、私は500円でも買わないかな。安っぽい。筆はいい感じですが、ポーチが微妙なので−1

• Sanarinさん
  • Sanarinさん

4 2011-03-24

プレゼント
ずっと『熊野筆』を欲しがってた母への誕生日プレゼントで購入しました。
注文後すぐに届き、ラッピングをお願いしていたので中は見れませんでしたが、母はとてもよろこんでいました。
やはり熊野筆を使ったら、もう他の筆じゃ肌が傷つくような気がして使えない・・・と言ってました。
実家に帰った際に、私も使用させてもらおうと思っています。

• なえいさん
  • なえいさん

5 2007-12-18

正直、ブラシによってそんなに違いがあるのかなぁと思いつつも、ちょうど買い換えたいと思っていたところだったので、セットになったこちらを購入。試してびっくり。肌にあたったときの感触がとても心地よいです。お化粧するのも楽しくなりますね。これは買ってほんとによかった。売り切れちゃいましたが、次回販売することがあったらおすすめのセットです。

5 2009-12-26

灰りすの筆は最高です。幸せを感じます。
筆の柄の長さもちょうどいい具合です。
ただ、化粧ポーチがキンキラし過ぎで、チョッと使いづらい感があります。

4 2013-10-18

30歳の記念に
誕生日に自分へ購入。
30代になるので化粧もランクアップしたいなと思い、高かったのですが気になっていた化粧筆を購入してみました。
こちらは灰リス100パーセントが決め手で買いましたが、とっても気持ちいいです♪
ただ、柔らかすぎであまりつきませんが。
チークが一番きれいにつけることができて良かった。
ポーチは他の方のレビューどおり写真と違いキンキラです。
ちょうど今使っているポーチが汚くなってきていたので使いますが、まぁ次買うまでのつなぎかな、といった感じ。
大きさはちょうどいいんですけどね。
何にしろ、お化粧がちょっと楽しくなりました。

5 2012-05-27

使い心地が良いです。
使っていてストレスがありません。
熊野筆と一言で言っても、種類も多くどれが良いのか悩みました。こちらのショップはお手頃価格のセット販売だったため購入をきめました。
灰リスの毛、大正解です。チクチクすることなく本当に肌あたりが良いです。
お化粧ポーチは・・あくまでもおまけとして。残念ながら持ち歩くことはありません。。。

5 2012-01-21

使えるお品で満足です
今までは化粧筆にこんなにお金を掛けるなんてと思っていましたけど
実際届いたのを使ってみて考えが変わりました。今までは100金均のブラシが半分を占めていたのですがやはりいいですね♪灰りすのブラシは一本あって使っていやので使い心地はいいです。強いて言うならアイシャドウブラシの大があったら良かったです。フェイスブラシはとても気持ちいいですね。こんなに高いブラシは初めてですが購入して良かったです。残り一個ということで慌てて購入したのですがまだあったんですね。

5 2012-01-06

肌触りが最高
先ほど、届きました。
さんざんあれこれ検討して、こちらのセットにしました。
ブラシは私の欲しいものがそろっていて、単品買いも検討したのですが、こちらの方が断然お得だと思い購入しました。早速試してみましたが、とても良い肌触りで満足しています。
これまでブラシを使用したことのない私ですが、これで化粧嫌いな私も少しは化粧が楽しくなるかしらと期待をしています。ポーチはあらかじめレビューを読んでいたので、納得してブラシのみのケースを購入しました。これは自宅の整理用に使います。とても便利そうです。

5 2011-09-19

毛並みが良く、肌触りが今まで利用していたものと違いました。百貨店の化粧品売り場でメーク教室をしていて、その際に持って行ったところ、とても良い商品だとプロの方々にも褒められました。ちょっと高めだと思いましたが、ずっと長く利用できる商品だと実感してます。プロの方々曰く、化粧品が少々安めを利用しても、利用する道具は一流が良いとのことでした。化粧ののりを良くしたり、崩れにくくするには、良い道具を使用することがポイントだそうです。

5 2007-11-22

どうしても欲しくなって
ブラシもポーチも欲しかったので、いろいろ探したところ、ここで発見!ポーチのキンキラキンはあまり趣味じゃないけど、とっても使いやすいし付属の鏡もちゃんと使えます。
そして、ブラシの使いやすく質の良いこと☆セットでこの値段なら決して高くないと思います。
ポーチをいきなり包装・・・ではなく、ちゃんと箱に入っています。発送も早かったです。

5 2015-11-11

よかったです。
灰リスは本当にほわほわ、過ぎてこわいw 付属のチークくらいの灰リス密度で、フェイスブラシ位の毛の量のものがほしい。チークは毛の量が物足りない

4 2014-09-09

他のセットと色々迷った末、灰リス100%の筆に惹かれてこちらを購入。
ポーチの使い勝手にテンションがさがる。
ブラシ専用ケースを、買いなおそうかな^^;

• xpurinxさん
  • xpurinxさん

4 2014-07-12

フェイスブラシとチークブラシは気に入りました。特にチークブラシが良かったです。フェイスブラシはちょっと毛が抜けますね。シャドウブラシは固まっていて使いにくいです・・こういうものなのかな?ポーチは沢山入りそうですがかさばるので使わないかも。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップセット