4 2022-05-17

概ね満足。
以前こちらのショップで「D70 晴雨兼用手動折りたたみ傘」のオレンジを購入して重いけど風に煽られても飛ばされることなくお気に入りでしたが娘に取られ、現在売り切れのためこちらを購入。か、軽い。計量したらカバーなしで約290g。オレンジとは80gの差がありました。昨日雨で早速開いたら「おちょこ」になるタイプの折りたたみ傘でした。ちょっと、あら!って感じでしたが、濡れない大きい傘が目的で購入したので概ね満足です。

• yam2644さん
  • yam2644さん

4 2022-09-30

大きいのに思ったほど重たくなくて使いやすいです。
日ごろから大きなリュックを背負っているので、急な雨の時重宝しています。
骨を留めている緑色の糸が最初から外れている箇所があったのと
2〜3回の使用で別の所の糸が取れたので-★で。
自分で縫い留めて直して使っています。

5 2022-04-29

1本目が寿命、2本目の購入になります。大きさ・デザインが大変気に入っています。若干柔いのが気になりますが、そのための軽さなので許容範囲だと思っています。

5 2014-12-04

傘にこだわりのある私が★5の理由
ゲリラ豪雨と騒がれる前から大きな傘の愛用者。折りたたみ傘は絶対2段折りでなくてはいけないし親骨は65cm(今まではそれが最大だったから)と決まっているし、普通の傘も親骨70cmの愛用者。
私が絶対使わない3段折りの傘だし、書き込みにも非常にたたむのが大変と書いてあるけれど、安価な値段につられてとりあえず買ってみることにした。
理由1.折りたたみで初めて親骨70cmを見つけた
理由2.今まで黒や紺の無地のおやじ傘しか選択肢がなかったが、ワインレッドで女性っぽくてうれしい。
理由3.3段折りにも関わらず折りたたみやすい。私は普通サイズの3段折りは小さい折り紙をしているようで非常に嫌い。でも大きいがゆえに私には楽にたためます。書き込みでたたむの大変と書いてあるのが不思議なくらい。
風の強い時にどれ位強度があるかまだ使っていないのでそれについては書き込めないけれど、とりあえず非常に良い買い物をした気分です。

5 2015-04-05

大きくて軽い
通勤カバンに入れっぱなしの折りたたみ傘として購入しました。大きくて軽いのが必須条件でしたが、やっとみつかりました。重さ300グラム弱で確かに軽い傘でした。親骨70センチの大型で使用してみて大きさを実感しました。傘の生地にそこそこの厚みがあり、折りたたむ時扱いやすかったです。良い買い物でした。

5 2016-10-02

以前も使っていたので
今回も購入しました♪
携帯にも便利です☆

• dachan3さん
  • dachan3さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,150

4 2016-01-03

大きさは十分
大きさは十分で、デイバックを背負っていても濡れないので満足しています。
ただ、3段骨なので、サッとは開かない(先の骨が広がらない)、折り畳むのも面倒(先の骨が細いので暴れて畳み難い)なので★-1です。
でも「大きさ」と「手間」は両立しないので、大きさを優先すれば良い傘だと思います。耐久性はまだ分かりませんけど・・・3段骨なので弱いかも?
写真も参考にして下さい。
<↓↓ 参考になれば ↓↓>

5 2015-07-03

息子から大きい折りたたみ傘が欲しいとのことで見つけたのがこれ。
初めの印象はデカっ…
人込みでは若干邪魔になりそうって思いましたが、ビニール傘でも70cmってありますもんね。
リュックや制服が濡れたくないという息子は気に入ってくれたようです。
思った以上に軽く、たたんだ時も普通のものと大差なしです。

5 2018-01-01

折り畳み傘
日頃に利用する折り畳み傘が必要だったので
購入しました♪
便利なので、何度も購入しています☆

5 2014-01-15

折り畳み傘を購入♪
普通の折り畳み傘では、濡れてしまうので
大きいサイズを購入しました☆
70cmサイズは私にとって心強いです♪

4 2014-06-06

リピートです
体格がいい夫は、普通の折り畳みだとよく肩などが濡れていました。
こちらの商品なら大きいので、マシのようです。
強度も安い折り畳みより強いらしいです。
傘を持ってないから駅まで迎えに来て欲しいと言われ、以前こちらで折り畳みを購入し、持ち歩いていたハズなのにと思ったら、先日雨が降った時に強風に煽られ、壊れてしまったとのこと。
ちょうどスーパーセール開催中だったので安くなってないかな〜?と探していると、最初は1980円だったのですが、どうしようかなとページをうろうろしている1〜2分の間にタイムセールにかかったようで、すごくラッキーでした(笑)
前回は黒だったので、今回は新色のグリーンにしてみました。

5 2014-02-06

大きい
開いたとき大きいだけに、閉じたときもそれなりの大きさがありますよ。

• あら魔さん
  • あら魔さん

4 2013-10-16

ワインレッド購入。
妻が書いてます。

実際の色は画像より少し暗くて小豆色でした。
それでも全体的にしっかりした作りなので夫用に購入して良かったです。
ネッ(´・д・`)(`・ε・´)ハイ♪
強いて言えば開閉するのに力を要するのが難点です。それでも難点を補うほど持ってて軽いので、今回は私が使うことにします。
ネッ(*≧∀≦*)(≧∀≦`)ハイ
てな訳で評価は開閉に力を要する点で☆マイナス1つなり。

5 2017-10-02

折り畳み傘
サイズが大きくてコンパクトだから
カバンに入れても邪魔になりません。

5 2015-08-01

折り畳み式の傘
70cmと大きいので
体格の大きい私にも大変ありがたいです♪
持ち運びにも苦は全くしません。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘