4 2013-09-21

早い!
18日注文して21日朝届きました。折りたたみ式にしては大きいです。でも強風には弱そうです。あくまでも日傘用でたまたまの雨には大丈夫そう。届いたばかりでまだ使ってないのと大きさがあるせいで折りたたみにくいので☆1個減らしました。大きさの参考になればと500mlのペットボトルとA4クリアファイルの縦(ファイルより2センチくらい短いかな)の画像つけました。

4 2015-06-29

大きい
大きい折り畳み傘が必要だったので購入しました。
ネイビーで。
大きさは結構あります。
生地が若干ペラペラした感じがあるかもしれません。
普通に使う分には問題は無いと思います。
ワンタッチで開くタイプだったらもっと使いやすいかもと思いました。

4 2013-09-21

良い感じです。
晴雨兼用ということで、生地は少し厚めです。開いてみると骨組みはシッカリしています。生地の厚みを考慮すると軽くできていると思います。マイナスポイントは、取手が丸くて大きいので持ち難いです。ぜひ、改良を望みたいですね。

4 2014-07-16

リピートです。
折りたたみ傘でこのサイズはとても良いみたいです。
ただ大きい分、風が強い時には要注意のようです。

5 2014-03-21

大きい折り畳み傘
常に折り畳み傘を持ち歩いております。
折り畳みで、丈夫で、開くと大きい傘が欲しくてこれを購入しました。
今までも、このての傘を購入し続けておりました。
このての傘は、すぐに骨の部分がおれてしまうのですが、
これは結構丈夫です。
70cmとありますが、
以前購入した別のものより(これも70cmと表記)、
2cmほど小さいです。
色は茶色を選びましたが、赤に近い茶色だったので、黒にすればよかったと
思っています。
入れる袋が、大きめなので、しまうのに苦労はしません。
この値段で、しっかりしているので、色以外は、満足しています。

5 2013-10-14

畳むのがメンドウだけど、大きいのに携行するのに楽。

5 2014-09-06

ほんとに大きいです。
びっくりするぐらい大きな折り畳み傘です。作りもそれなりにしっかりしていますし、折り畳む際や広げる際に雑に扱わなければ、まず壊れることはないでしょう。残念なのは収納時の骨の先端を取っ手に収めるため、持ち手の内側がかなり窪んだ作りになっており、持ち手の部分を手で持った際の感触に違和感を感じます。あと1cm持ち手の部分が長ければ違和感は感じないとおもいます。
まあ、もしもの雨に備えての携帯用ですので、そう考えれば十分です。折り畳んだ後は小さくコンパクトで軽く、満足できる商品です。

5 2015-11-13

目立って、大きくて、軽くて 良いです!
車に積んでおく 緊急用に 「オレンジ」にしました。
目立って 安全だと。
大きいのに 軽くて 良いです!

4 2013-10-24

広げると大きいので、濡れません。
主人用に購入致しました。
180cm、90キロの体格で、普通の傘ですと、
かなり濡れて、帰宅します。
この傘ですと大きいのでカバーできます。
唯、混雑した所では、人にぶつかる可能性がありそうです。

4 2014-07-10

大きさにビックリ!
息子用に大きい傘を探していたので、クーポンを利用して、安く購入できました。
届いた時の箱がそんなに大きくなかったので、開けてビックリ!!
キャディーさんが持つようなパラソル位の大きさでした。
思ったより少し大きいですが、荷物の多い息子はこれなら濡れない!と満足していました。
ただ大きい分、骨と骨の間が広いため、少し弱いかな・・・と思いましたが、最初から大雨の場合は、普通の長い傘を使うので、問題ないかと思います。

4 2013-11-08

大きくて良い感じ♪
主人の出張用として購入。
折りたたみは小さいので、雨が降ってたら後々邪魔になるって解っていても、大きい傘を持っていってたので、帰る時に凄い邪魔だったみたいですが、これなら大きいし折りたためば凄く小さくなるので、良いと喜んでいました。
ただ、晴れ雨両用ではあるみたいですが、生地がけっこう薄くUV効果はかな〜り低そうです。
また、折りたたみなので仕方ないのかもしれませんが、カーボン素材部分が一番端のみで後は違うため、風がきつかったり何かにぶつかったりして折れる可能性がある為、☆−1の4にしました。
全てカーボンなら☆5だったんですが・・・。

5 2015-08-02

良い買い物でした
大きい割には軽くて、使い勝手がいいです。

5 2014-10-28

ブラウンを購入
折りたたみ傘でこんなに大きいのは見たことがない!!
本当に大きくて、購入して大正解でした。
息子用に購入したんだけど、もう1つ購入しようと思ってます♪
この傘は絶対にオススメ♪

5 2014-07-21

コンパクトで満足です!
折り畳みの大きな傘が欲しかったので、親骨70cmの大きさに惹かれ購入しました。三つ折りになるのでコンパクトですが、雨でぬれた時の電車内では2つ折り状態になるため、大き過ぎると感じるかもしれません。
男性用の日傘としても使えて、この値段であれば非常に満足です。今回2本買いましたが、強風などで壊れることがもしあっても、再購入すると思います。

5 2014-07-15

かなり大きいです!
折りたたみで、晴雨兼用で、大きいものを探していました。やや重たいかもしれませんが、この大きさで納得!肩に近づけてさせば、リュックサックもしっかりと収まります。強い日差しを避けることができ、快適です。
大きい分、風にあおられると辛いかも・・・。強風時には使わないつもりです。
割るとすぐ届きましたし、丁寧な梱包で、送料込みはうれしいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘