5 2015-10-03

1石2丁で便利です。質感もよく気に入りました。

• pu_nosukeさん
  • pu_nosukeさん

4 2015-11-14

十分満足
すぐに届きました。
肌触りもアクリルのつるんとした感じで、何より温かいのがいいです。
柄がクラシックなのと、裏打ちがあるのでちょっとごわつきを感じますが、このお値段で、このクオリティは十分です。静電気の様子を見て、追加注文も検討したいです。

5 2015-10-22

注文番号:199397-20151012-0520452122
二回目の購入です。気に入っております。ありがとうございます。

4 2016-01-24

暖かいです!
ベットから布団がスベリ落ちることの多い主人のために購入しました。布団と毛布が一体型だけあって、落ちることが格段に減って快適に使っています。柔らかい肌触りでとても暖かいようです。
ただ、ファスナーのつまみ部分が思ったより大きくて(3cm位?)、チャリチャリと揺れる音がするので評価4にしました。まぁ、寝てしまえば気になりませんが。

4 2015-12-10

重い
よくお布団か毛布のどちらかがベットからずれ、落ちそうになっているので購入してみました。二枚合わせ毛布より重いですね。で、内側が他の方のレビューにあったように汚い感じがしました。白いカバーのお布団を入れるにはちょっと・・・洗ってからにしようかな・・・まだ使ってません。外側はそれなりにツルツルしてやわらかい感じで値段なりかな。

5 2015-12-05

羽毛布団と一緒に♪
羽毛布団と一緒に購入し、中に羽毛布団を入れて使用しています。
肌触りもよく温かくて最高に気持ちがいいです。

5 2015-11-19

あったかいんだから〜♪
ほんとに暖かくてとてもいい買い物ができました。これからさらに寒くなっても大活躍してくれると思います。安心して寒い冬を乗り越えられます。迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。

4 2015-11-19

薄いタイプの掛け布団カバーは見かけますが、しっかりした二枚合わせ毛布で掛け布団が入れられるのはこの商品だけのようです。
すぐに使い始めましたが、とても暖かく、肌触りも凄く良いです!
ファスナーの先端がほつれていて縫い直ししました。
そこだけ残念で、星4つです。お値段も安く、送料込で1枚から購入出来たので、大満足です!

4 2015-11-12

昨年、他店で、フリースの布団カバーを買って、布団も私も毛玉だらけになりました。゚(゚´Д`゚)゚
マイヤー毛布なら大丈夫かなと思い、懲りずに購入しました。
念のため、使用前に、ネットに入れて洗濯機で洗ってみました。
少なくとも、表側は大丈夫そうです。
まだ使っていないので、評価が難しいのですが、使ってみて、中に入れた布団が毛玉だらけになるようなら、2枚合わせの毛布として使います。

• Klotz9678さん
  • Klotz9678さん

4 2015-11-04

シンサレートの掛布団だけでは、気温が15度以下になると寒いので毛布を使っていたのですが、10度以下になるとそれでも寒くなるので暖かくなることを期待して購入。
数日前の寒い日には寒く感じることはありませんでした。
これからの寒い日に期待します。
ただ、毛布の内側が思ったよりゴミが多かったので−1です。

5 2015-10-22

毛布が布団カバーになってて便利♪毎年、掛け布団と毛布がズレてぐちゃぐちゃでしたが今年は快適♪

4 2015-10-06

とても暖かそうです。まだ、使う時期ではありませんが、期待しています。

4 2015-09-14

色が・・・
注文番号199397−20150909−0348362318
先ずグリーンを注文したんですが想像よりベージュ(茶色)が幅を効かせていました。もう少しグリーンが多い方が好きなんだけどな・・・。
それから生地はしっかりしていて2枚合わせの毛布としても使用できるのがいいですね。
あと気になる臭い等はありませんでした。
色さえなければ☆5でした。

5 2016-02-26

薄い布団にはこれだ!
レビューが遅くなってすみません。
まだまだ寒くて助かっています。薄めの布団を中に入れて使ってます。紐を結ぶところがあるのでずれなくていいですね。あったかいです!

• ma !さん
  • ma !さん

5 2016-02-11

暖かい〜気持ちいい〜
購入して良かったです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット