4 2015-07-09

子どものお気に入りに
少食な2歳の子どももいつもの2倍食べるほど楽しんで食べていました。
本体が緑なので白いそうめんがよく目立ち、2歳でも分かりやすかったです。
水流は子ども用のフォークが流れていたので、結構あります。
他社のそうめん流し器と迷っていましたが、本体からモーター部分が取り外せて洗いやすかったので、この商品にして良かったです。
(他社の取り外せないものは、本体に水を貯めて洗剤を入れて回す→捨てる→水を貯めて回す、を繰り返す洗いかたの為、めんどくさそう)
白いモーター部分も下の方は水に浸かっていますが、上の方は水に濡れてはいけないので、白い部分はしっかり洗えませんが。
他社にも取り外せるものがありますが、同じサイズだとこの商品が一番お手頃でした。

4 2015-07-20

思ったより小さいかと思いましたが、使ってみれば以外にちょうど良かったです。

4 2017-10-07

乾電池なので、途中でパワーが弱まる時もあるので、予備の乾電池は準備した方が良いと思いました。出来ればコンセントが使える商品があれば良かったのですが。
(もう少し大きいサイズ/多機能な商品と悩みましたが、)シンプルな作りで、収納面でも棚に入るサイズだったのでこの商品を買って良かったと思っています。
耐久性は分かりませんが、とりあえず、1シーズン(10回位使用)は問題無く使えました。

4 2017-07-07

おちびちゃんの姪っ子甥っ子達宅へプレゼントで買いました。まだ使用感想聞けていないので☆4つですが、レビューだと子供ウケが良さそうなので^^喜んでもらえるといいけど。色々な流しそうめん器と見比べましたがこれが値段や見た目や大きさ、一番良い気がした。

4 2016-08-05

楽しかった
何年か前から欲しいなぁと思いつつ見送ってましたが、今回ようやく購入!
いろいろとレビューを見ましたがよくわからないのでお手頃で以前も他の商品を購入したことのあるこちらで購入しました。
値段を考えれば十分楽しめます。
あとはすぐに壊れないことを祈るだけ。
代引き手数料が高いことと、佐川の追跡がイマイチ反映されていないこと、想像以上の(流すための)水の量だったので☆−1で!

5 2016-08-03

大きさがいい!
家族や友だち親子たちとそうめんパーティをするのに購入。
大きすぎないか他店の8センチくらい小さいものと迷いましたが、これから子どもも大きくることを考えてこちらの大きさのものに決めました。
この大きさにして正解!
家族で使うにもパーティで大人数に増えても楽しく流しそうめんが楽めます!
3歳の娘も自分でとれた〜と大喜びでした!

5 2015-08-05

楽しい〜
普通に食べるより、やっぱり楽しいですね。子供も喜びました。大きさもちょうどいいぐらいです。モーターの「ジーーー」という音は聞こえますが、私は気になりません。水を結構入れるので、気をつけて運ばないとこぼしそうです。薬味皿とモーター部、本体がばらせるので、お手入れ簡単です。一昨年から購入を迷っていましたが、買ってよかったです。

4 2015-07-30

子供が大喜びです!
5人家族で主に6歳と3歳のこどもで使いました。
1歳のこどもは食べるというよりも、水あそびで机の上はみずだらけ…
でも、夏らしい楽しいひとときになりました。
大きさはちょうどよく、音も静かです。
そうめんをたくさん入れても、みかん缶をいれても、問題なくまわります。
分解できるので洗うのは大変ではないですが、水が流れる網目のところにそうめんがはさまるととりずらいですが、いい商品です。買って良かったです。

5 2019-08-08

楽しめる
みんなで楽しめる。子供が大きくなってきたから楽しめないと思っていましたが、意外に楽しくそうめんを流しながら食べられました。

4 2018-07-20

2回使って 動かなくなり、連絡した所 交換してもらいました。丁寧な対応ありがとうございました。子供たちが楽しんでやってます。

5 2018-02-15

そんなに使わないですけど、地味に楽しいですよ。壊れる感じもしないです。

5 2017-10-14

ばっちりでした
使いやすく後片付けも容易でよかった
孫の誕生日の贈り物だったが、孫も大変喜んでくれた

5 2017-08-06

なかなか良いです
大人4人と子供4歳と流しそうめんしましたが、流れる勢いがほどほどにあり子供が気に入って、いつもより沢山食べていました。
流れる部分と電池部分と薬味部分が簡単にとれて洗って使用しやすいです。
5人でやっても小さ過ぎず買って良かったです。

4 2017-05-09

かなり。楽しい!
ソーメン食べ過ぎちゃいます‼(笑)子供も、喜んで、ソーメンパーティーしよって🎵いってます。レビューをみて、洗うのも簡単って書いていたので、これにしました。モーター部分はアルコールで、拭き取りをしてます。機械は、緑色で、ソーメンは見やすいです。

4 2016-09-23

子供が大喜び。
子供が喜びました。手入れも比較的楽だと思います。
ただ夏にしか使わないしおき場所を結構とるので星4つ。