5 2017-06-18

早く買えばよかった
軽自動車の車中泊に購入
まだ使用数回ですが、へたりはなく腰、背中に痛みもなくなり快適
シートの段差が消えるわけではないですが、いい感じです

5 2017-06-01

良いです
昨日届いたので早速使用して寝てみました。ぐっすいり休めました。

5 2017-05-04

最高です
ブラウンの硬いタイプが欲しかったのですが、売り切れでなかったので、アイボリーの硬いタイプを購入。
厚み4センチってどうかなと思ったのですが、案外としっかりしていて、しっかり体を支えてくれます。
長さも180あるので、枕を置いてもしっかり160弱の私もスッポリおさまるし。
においは全く気にならなかったです。
専用袋もゴムもついていて、普段は使わないからしまっておきますが、場合によってはこういう付属品があると便利ですよね。
みなのレビューを読み、いいなと思ったので、主人の分も買いました。
今の布団に敷いて、かたさがいいなぁ〜と、横たわりほめていました。

5 2017-03-24

レビュー遅くなりました。
早い発送ありがとうございます。
先日釣り行った時に初めて使用しました。ほどよい柔らかさでとても寝やすかったです。

5 2017-02-27

やっとこ届いた
車で寝るのに購入しました。低反発で気持ち良いしサイズも良い感じでした。

• カブ兄さん
  • カブ兄さん

5 2016-12-11

商品が届いた次の日に車中泊に行きました。まだ1回しか使ってないですが最高です。
底打ち感が無いし、何しろ温かいです。

5 2016-11-05

良い
夜勤の仮眠の際に使用
床に直引きでも
熟睡出来ます

5 2016-10-18

ごろ寝に最適!
災害避難用に車に積んでおこうと思い、主人の分と2つ購入。試しに床に広げて寝てみましたが、身体が痛くなることもなく、ぐっすりお昼寝出来ました‼

5 2016-10-18

サイズがちょうどいいです
ソファーのクッションの上に敷き、上からカバーをしました。座り心地が良くなり満足です。

5 2016-10-05

コンパクト
息子の下宿先の宿泊用として購入。とてもコンパクトで扱いやすく、寝心地もよくて背中も痛くならない敷いた時も邪魔にならなくて気に入りましたので自宅用にもう一枚リピートしました。
厚さ4センチ程度ですが体をしっかり支えてくれますし、アイボリーのカバーはパイル地でオールシーズン使いやすい素材となっていました。
カバーは着脱できますのでお洗濯も可能。夏はクールマットを冬はボアーマットなどを上に敷くと寝やすくなります。
こんなプチプラで実用的なものがあるなんて感激です。
できればカバーの単品販売を希望します。

5 2016-09-23

丁度良い
4歳の子供と同じ布団で寝るのはきついので布団の隣に敷いてそこで寝かしている。丁度良い幅でおさまりもよく満足している

5 2016-09-23

訪問リハビリのために購入したのですが、軽くて簡単に持ち運びができるし、寝心地もとても良いです。車中泊にもこれならともう1枚購入しました。今からキャンプが待ち遠しいです。

5 2016-09-07

ほどよく
ほどよく弾力もあり、もう古くなり中のパイプが目立ってきたソファーの引きマットに購入しました。
少しソファーが高くなり、小型犬には飛び乗りにくくなりましたが。
私達はお尻が痛くなくなりました。
ただ一つ問題は、ソファーよりマットレスが長かったことですね。

5 2016-08-30

3人掛けのソファベットがへたってきたので、ソファと同じ色のブラウンを購入しました。
少し長かったですが、違和感なくおけて満足です。なによりゴロゴロするには文句ナシの使い心地です。2つ購入したので、ソファベットに敷き詰めるつもりでしたが、とりあえず1つでもボロボロな部分がかくせたので、様子をみようと思います。

5 2016-08-14

値段以上に良いです
妊娠後期に入り リビングでついウトウトすることが増えたのですが いままでのマットでは横向きになると体が辛く お腹に負担も掛かるので困っていました。かといって寝室の様な低反発マットを購入したら邪魔だし…と検索していたところ こちらの商品を見つけました。大きさも丁度良いし ケースに丸めてしまえるのも最高。早速注文しました。商品は説明通りで 安い割にきちんとしており とっても気持ち良いです。仰向けでも横向きでもとても快適で 本当に買って良かったです。普段使いも良いですが どなたか口コミで書かれていたように 震災等の時 非常に役立つと思いました。また子供が生まれたら 様子を見て追加注文したいなと思います。