5 2017-05-04

最高です
ブラウンの硬いタイプが欲しかったのですが、売り切れでなかったので、アイボリーの硬いタイプを購入。
厚み4センチってどうかなと思ったのですが、案外としっかりしていて、しっかり体を支えてくれます。
長さも180あるので、枕を置いてもしっかり160弱の私もスッポリおさまるし。
においは全く気にならなかったです。
専用袋もゴムもついていて、普段は使わないからしまっておきますが、場合によってはこういう付属品があると便利ですよね。
みなのレビューを読み、いいなと思ったので、主人の分も買いました。
今の布団に敷いて、かたさがいいなぁ〜と、横たわりほめていました。

5 2015-11-06

寝心地最高です
すぐの到着でした。夜も寝れないタイプで昼も寝れない時は2日間寝てないことも多い私。でもお昼にベッドにいるのもなんだし〜〜ということで最初毎回購入しょうか迷っていましたが、やはり購入しました。結果的にはリビングが広いのでお昼リビングに引いてテレビ見るというパターンの時ですが、厚さは4センチ以上確実あると思いますし、元々持っている股関節の病気で普通の場所で寝ていると痛いというのもなくすぐ寝てしまいました。低反発マットレスというのもわかりますので本当に座るにも寝るにもいいです。身長が少し高いのでそれが問題かもしれませんが、まぁギリギリ大丈夫かな?という感じでこれからは着る毛布も着て夜はこの上で過ごしそうです。(枕はテンピュールでお布団は言うまでもなくマイクロファイバー。全部こちらのお店で購入かな?(枕本体のみ違いますが・・・汗)

5 2017-06-01

良いです
昨日届いたので早速使用して寝てみました。ぐっすいり休めました。

• tonomura76さん
  • tonomura76さん

4 2016-10-15

寝心地いいです
リビングでごろ寝用に購入しました。
思ったより薄ったので心配でしたが、底付き感もなく、寝心地はいいです。
ケース?カバーは不織布のもので、皆さんのレビューにもある通りしょぼいです。が、あくまで収納用ですので特に気になりません。
普段は押入れにしまってさっと出して寝れるので気に入ってます。
ブラウンを購入しましたが、ゴミやほこりがつきやすくまた目立ちますのでマイナス1させていただきました。

4 2016-08-03

まだ使用せず
今日、届いたそうです。母とワンのために購入しました。
まだ、使っていないのでなんとも言えませんが。パッとみて、良い感じです。

4 2015-06-16

カバー(袋)は要らないです
他の方のレビューを拝見してたので使ってませんが、収納袋は要らないです。代わりに切れたときの補充としてゴムバンドをもう一組つけて欲しいです。ので-☆ひとつ。
商品本体は満足してます。普段は子ども&ママで寝てますが、週末は子ども&パパにしているので、布団の移動が面倒で購入しました。マットの厚みもよく充分使えます。あとは耐久性の問題ですが、しっかりしているといいな。

4 2017-12-01

旦那用で購入
大型トラックの寝台用に購入。少し長さは足りないですが幅は丁度よくて満足してます。厚さも思っていたよりあったので、いい買い物ができました(*´∀`*)

5 2017-02-27

やっとこ届いた
車で寝るのに購入しました。低反発で気持ち良いしサイズも良い感じでした。

4 2016-12-07

滑り止めがついているので安心です。
持ち運び用のバッグ形式になっているので便利です。我が家の生活ではもう少し小さいともっと使い道が多いように思います

• KKR1213さん
  • KKR1213さん

4 2016-10-31

腰痛軽減に
到着してすぐ開封。
匂いもなく、変型もなかったです。
普段使ってるお布団にプラスして使用しようと思います。
腰痛が少しでも和らげば良いなぁ〜
収納時のゴムは付いてないのが残念です。

5 2016-10-18

ごろ寝に最適!
災害避難用に車に積んでおこうと思い、主人の分と2つ購入。試しに床に広げて寝てみましたが、身体が痛くなることもなく、ぐっすりお昼寝出来ました‼

5 2016-08-14

値段以上に良いです
妊娠後期に入り リビングでついウトウトすることが増えたのですが いままでのマットでは横向きになると体が辛く お腹に負担も掛かるので困っていました。かといって寝室の様な低反発マットを購入したら邪魔だし…と検索していたところ こちらの商品を見つけました。大きさも丁度良いし ケースに丸めてしまえるのも最高。早速注文しました。商品は説明通りで 安い割にきちんとしており とっても気持ち良いです。仰向けでも横向きでもとても快適で 本当に買って良かったです。普段使いも良いですが どなたか口コミで書かれていたように 震災等の時 非常に役立つと思いました。また子供が生まれたら 様子を見て追加注文したいなと思います。

• K2M2iさん
  • K2M2iさん

4 2016-05-13

臭いは多少ありましたが、何日かしたら消えました。
厚みも問題なく、低反発がいい感じです。
ただやはりすぐにペットの毛がつくので他にカバーを考えないと…と思いました。

5 2016-04-07

良かった。
すごくいいです。
固すぎず、柔らか過ぎず♪
買って良かったです!!

4 2016-01-31

ゴロ寝
ちょっと横になる時用に購入。
寝てしまっても地べたじゃないので腰や背中が痛くならなくて良いです。