4 2015-01-12

洗えるシルクタッチフランネルラグ
ピンク色を注文しましたが、とてもきれいな色で、ふかふかしてます。裏の滑り止めもしっかりしていて、これならずれたりしないだろうなとおもいます。
ビニールに包まれ茶紙で包まれてきました。開けたら、匂いがするのでまだ、干してある状態で使ってはいません。

4 2014-03-06

肌触りがGOOD!!
滑って転びそうになるくらいスベスベしています
使い初めに洗った方が良かったのかな…
グリーンを購入しました画面より濃いような気がしましたが
落ち着いていてキレイです
欲を言えばもう少し厚みがあってもいいかな!
薄いのでフローリングに商品だけだとちょっと…
ホットカーペットや畳の上だとそんなに気にならない感じですが

4 2016-01-21

ホットカーペット用にベージュを購入。
これ一枚だけ敷くには薄いかもしれませんが、ホットカーペットの上に敷くのでちょうどいい厚みでした。
また大き目を購入したため15cmほど余ってしまい、内側に折って使用していますが、薄いのでさほど気にならず使用でき、個人的には薄くて逆に良かったです。
肌触りは柔らかく気持ちいいですが、正直なところ高密度を実感できるまでは分かりません(^^;)
色はベージュにしましたが、ちょっとゴールドがかったベージュな感じ。
毛並みは短めで絡まったり、ゴミが埋まることもなく、掃除機も使えるのでよいです。
購入して良かったと思うけど、ただやっぱり足跡がくっきりつくので、−1。

4 2015-10-16

コストパフォーマンスは相当高い
洗濯ができて、200x250以上のサイズで
探してたところ、この商品を見つけました。
10000円で買えたらいいと思っていたので、
驚きの3980円。
あまりに安いので品質とか怪しいかなぁと思いつつ、
レビューを見ても良さそうなので、購入してみました。
届いた商品を見て、触って特に悪いとこはなさそうと
少し安心しつつ、リビングに広げると、入浴前で裸になっていた
子供たちが気持ちいいと言って、リビングに戻ってきて
寝転がっていました。
この商品の前は毛足の長いラグを使っており、
掃除に大変苦労したので、マイクロファイバーはその辺も
楽でとても満足です。
敢えてマイナス点を探すなら、少し薄いかなぁってこと位。

4 2015-09-09

気持ちいい(*^^*)
今日届きました。楽天スーパーセール中だったので届くのが遅いかなーと思ってたんですが、3日後には届いたので嬉しかったです(*^^*)
ちょっと薄いかなー?と思ってたんですが下に厚手のマットを敷いてるのでちょうどいい感じになりました。これ一枚だったら座ったら痛いと思います。
うちは犬も居るし2才の子供も居るので洗えて肌触りがいいものを探してたらたどり着きました。
何回か洗ってみて良さそうだったら洗いがえにもう1枚買おうかな?と思ってます。
まだ来たばっかりなので期待を込めて⭐4つです。

4 2016-04-07

ラグカーペット
商品が届いて触ったときにはちょっと薄いかなと思いましたが、敷いてみると肌触りも良く、子どもたちも気に入ってくれました。購入して良かったです!

4 2015-01-11

グリーンを購入しました。
薄めですが、肌触りよく気に入っています!
子供部屋用にピンクをリピしたいと思います。

4 2015-01-07

速い!
届くのが速かったので、助かりました!
5日に注文して、7日に届きました!
まだ中は確認してませんが、とても軽くて妊婦のわたしでも楽々持てました(=´∀`)人(´∀`=)

4 2015-01-19

ブラウン*3500円の時に購入!!
ずっと気になっていて色々見て回りましたが滑り止めがイマイチだったりしてレビューを見てポイント10倍を狙って購入しました。
予約でしたがタイミングよく入荷したばかりの様ですぐ送られて来ました。
届いてまず思ったのは『薄ッ軽ッ』大丈夫か〜…敷いてみると結構暖か滑り止めもバッチリ!!冬休みで子供達が走り回りラグがずれる度にストレスでしたがそれも解消!!子供達は絵を書いたり字を書いたり顔を押し付けて遊んだり暫くしてました♪臭いは1日こたつにもぐれない位凄い臭いでした。品物はとても良かったです★
ただ…こちら岩手県で送料350円掛かって3千円台が4千円台になってしまったのが残念でした。ちゃんと説明を読まなかった私が悪いのですが…(´Д`)

4 2014-12-26

このサイズなのに洗濯できるのは助かります。厚みがないので物足りない人もいるかもしれませんが、今まですごく分厚いのを買って、洗えなくて後悔したことが何度かありましたので、これぐらいのは1番使いやすいと思ってます。肌触りがいいのでサラサラしてます。ただ、裸足で歩くと足の形がくっきりつくので(手でこすると元通りになります)見た目があんまりって思う人もいるかもしれませんが問題ありません。

4 2015-05-13

とっても滑ります!
非常に手触りがよく光沢があって気持ちいいです。
ただ、レビューで滑るコメントは見ていましたが、ラグが床から滑るのだと思っていました。実際敷いてみて歩いてみてビックリ。素足で歩いていたのに滑った!毛足が柔らかいのが肌触りのよいところですが、柔らかすぎて滑るようです。小さい動き回るお子さんだと危ないかも。
それと毛足が短いので手形・足形が付きます。これはかなり目立ちます。無地のラグですが足形などのために無地には見えません。
地は結構薄めです。ウォッシャブルなので軽くていいかも。
手形などが付いて理想とは違ったので☆-1です。

4 2015-02-28

ベージュを購入
テーブルの下にひくのに探していました。
今までは毛足の長いタイプをつかっていて、どれだけ掃除機をかけてもゴミが絡まったりしてとれなかったので買い替えを考えてました。
こちらの商品が床暖房に対応してて毛足が短いタイプでお値段がすごく安いと思い購入しました。
他の方のレビューにもありますが、足形などかなりくっきりとついて目立ちますが、このお値段なら…と気にしてはないです。
肌触りもよくすべり止めもしっかりしていてマットがずれないです。
防ダニ効果がついていればいいなと思いました。
マットも軽く洗えるとの事なので全体的には満足しています

4 2016-07-26

値段の割にしっかりしてます。
この価格なら汚れたら洗濯もガシガシできるし、ボロボロになっても大丈夫ですー

4 2016-05-19

ベージュ購入
写真よりも少し濃いくらいです
フカフカで肌触りもよく、なかなかこの値段でこのサイズ感はないのでよかったです!

4 2016-04-05

思っていたより薄いです。
思っていたよりペラペラな感じです。
手触りは、良いです!
もう少し厚さが欲しかったです!