3 2017-05-12

でかいだけです。
がたつきがあります。
使っていません。
頭を支えるものも、長さが足りないです。
女性で足りないので、男性には小さいと思います。

3 2017-03-27

まぁまぁ
あまり高価格のビジネスチェアを求めていなかったので
お買い得と言えばお買い得ですね。
機能面に関しては問題ありませんが
組み立て後、多少ぐらつきがあります。
あと、アームレストのぐらつきや強度面が気になります。
もう少し使用してして、症状がひどくなったら
交換してもらおうかと思っています。

3 2016-09-21

組み立て大変
重すぎて組み立てが大変でした。
説明書も雑…。
ですがお店に問い合わせたところ丁寧に対応して下さったので星三つ。

3 2016-02-18

同等商品が一番安かったのでこちらで購入しました。
組み立ても簡単ですぐに出来上がりました
肘掛の作りがちょと良くないですが
全体的に見ればこのお値段では非常によく出来てると思います。
商品には満足してますが座面の裏側に大きなキズがあったので評価はマイナスです、組み立てると見えない場所なのでクレームもしていませんがちょと残念でした。

3 2016-02-15

ヘッドレストは要注意
他の方のレビューのとおり
強く締めてもヘッドレストが簡単に曲がってしまい
頭を支えてくれません。
添付した写真の箇所です。
完全に設計ミスだと思いますが
安いのでしかたないのかもしれません。。。
それ以外は満足です。

3 2015-10-21

安定しない
組み立ては約40分程度で完了しました。これまで使っていたコクヨの椅子に比べれば座面が一回り大きくなった感じ。しばらく使っていますが、私には大きすぎる気がします。それに座っていて、しっかりと固定されなく不安定なので時間を見つけて解体、組み直しをしなければ。

3 2015-10-18

私が組み立て方を間違って問い合わせをしたのですが、丁寧に組み立て方をお返事いただき、対応に満足しています。
商品としては、肘掛けがグラツキますが、リクライニング機能は良いですし、座り心地は悪くはないです。

3 2015-09-24

値段相当かな?
少し重いので組み立てが大変かも?肘掛けが少しがたつくのと予想してたより高さが上がらなかったので星3で。
座り心地は良いと思います、リクライニングでうっかり寝てしまいそう。

3 2015-07-21

プレゼントしました
椅子自体が大きく重いので届いたものを二階の部屋に運ぶのが女性には大変で、組み立てもちょっと面倒だったようです。座り心地はよいようですが、座りながら移動するのがやりにくいとか。

3 2015-04-27

価格を考えれば上等だけど・・・
無事に指定日時に到着しました。金属部の塗装やネジ穴の精度もまぁまぁ、手こずる事無く30分程で組み立て完了しました。梱包も比較的丁寧で傷なども有りませんでした。
ただ、残念なのは樹脂部品のバリ取りが全くされていなかった事。見事に左手の平をザックリ切ってしまいました。塗装部分もバリがあるのですが、削ると塗装も禿げてしまうので泣く泣く断念。キャスターの接地部に使用されている樹脂も同様です。
あとはガスダンパーのストローク量が少ないです。あと3cm高い方に伸ばせると靴を履いていても足がべったり地面に付かないとおもうのですが・・・
座面の広さは男性用、高さは女性用、という感じです。耐久性はこれからじっくり検証してみます。

3 2015-03-06

値段の割に良い椅子と思いますが、他の方の言うとおり
肘掛がグラグラする。 バリがひどく切り傷がいくつか出来ました。
なので、値段相応かと・・・

3 2014-12-08

値段なり?かな
良いとは思いますが、値段なりでしょうか。
他の方が書いてある通り、場所によってはバリがひどいです
私のは、下のキャスターを到着するところが結構、ひどく放置してたら怪我をした方がいたのいうのが、大げさではないというのは理解できました。(私は組み立て中にけずりました。)ここを言うならば、☆は一つにされた方がいてもしょうがないでしょう。私は、それ前提で買ってましたので3つです
あと肘おきが短いので、リクライニングした時に、腕がずりおちてしまいます。
これで仮眠する気があるかたは、きをつけましょう

• GaruDさん
  • GaruDさん

3 2014-11-05

オレンジ色とてもきれいでした
組立は付属の六角使わず持っている電動工具で行ったので難なく終わりましたが、足と椅子の部分を嵌め込むのは結構重いので非力な方一人では少し息が上がるかな?
当方168cm男性での座り心地ですが
座面は胡坐姿勢でも問題ない広さです。
座面高さはクッションが沈み込みのでMAX45cmって感じでしょうか。これ最大の誤算でした…後5cm欲しい。☆-1
ロッキング固定しても多少の背もたれ動くのを求めていたのにほぼ動きません。
廉価タイプでも別挙動あったと思うんですが…☆-1
腰部サポートの効果は???です
ヘッドレストの高さを変えれるのは取説には書いてなかったですが商品画像が長かったので引っ張ったら伸びました!
耐久性は今からです!

• 楽天zaqさん
  • 楽天zaqさん

3 2014-11-03

神が降臨するほどではないが、満足です
座り心地とリクライニングは、まあまあ快適。
肘置きが前にありすぎて、背もたれを傾けると、肘を置くところがなくなるのが残念。
かなり重量があるので、組み立てはかなり大変。
片方の肘置きが入らず、非常に苦労しました。
9800円から8万円まで、色々チェアを買ってみましたが、
値段が高いからと言って、使いやすいものとは限りませんでした。
とても神が降臨するほどのものではないですが、この値段なら満足です。

3 2014-11-01

本日商品が届きました。
物はよいですが、不器用な私には組み立てが難しく手こずりました。