4 2012-07-08

組み合わせ自由で大満足
分割できるので、いろんな使い方ができて重宝です。搬入も、模様替えも女性一人で楽々できました。ただ、2個で並べて使用しているときに、すこしずつ間に隙間が生まれてしまうので、強力なマジックテープが側面に付いていたら最高に良かったと思います。

• のら6806さん
  • のら6806さん

4 2013-09-19

ベット中心で考えるならOK
家のソファーが壊れたので購入しました。前ソファーもベットに出来るタイプで、大活躍していたので、今回もベットに出来るものを探してました。子供の家庭訪問等、お話する時に二つになると便利かなぁとコレにしました。少し硬めも座り・寝心地はいいです。
他の方のレビューに「背もたれが心配」とありましたが、ギヤが片方入ってないと、ぐらつきます。入れば大丈夫そうです。
表生地の感触はいまいち。カバーを付けたほうがいいです。
10点満点中、ベットで9点、ソファーで8点って感じで、ベット中心の方がいいですね。
後、配達の人のために「呼び鈴なし、エレベーター無しなので午前中」と書いてましたが、書類には「配達前TEL」と小さく書いてありました。コレダケ(--i)配達の人にも気遣いをしないと、届いたときのイメージが悪くなると思います。それで-1☆

4 2013-09-05

先日届きました。寝心地はとても良いです!つなぎ目も特に気になりませんでした。
ただ、配送希望が午前中だったんですが12時を過ぎても届かず…コールセンターに問い合わせしました。結局届いたのが14時半頃でした。配送会社の荷物が当日多かったとの事でしたが、遅れるのであれば連絡が欲しかったです。なので☆マイナス1です↓
コールセンターの方は親切だったし、配送のおじさんは良い人でした。

• sho_chinさん
  • sho_chinさん

5 2013-08-09

分割式なのは、女性や組み立てスペース搬入スペースに限りがある人にはすごく助かると思います。安定感もあり割れ目もそれほど気になりませんでした。
設置したい場所に柱があるので、180cmのショートサイズでぴったりでした。
梱包材が段ボールでなかったので、一人で取り出すのも、捨てるのも楽でした。
ベッド下を有効活用したかったので、22センチ脚を追加でつけましたが、もとの脚は恐らく使わないので追加料金でどちらか選べるシステムだともっと助かると思いました。
まだベッドとしてしか使っていませんが、寝心地はいいです!
来客時などソファとしても使おうと思います。

5 2013-05-09

コイルの無いベッドだから安心です!
日本は、放射能も電磁波の基準も無いに等しく、オール電化なんかにしたら測定器が振り切れる程の電磁波の中で調理しているという恐ろしい人体実験の国。日本人女性が乳ガン世界一になったのも無関係では無い。ハイブリッドカーも欧米の基準ではそのまま売れず、電磁波遮断の装置を入れないといけないそうですが、ブラジャーにメタルワイヤーが入っていたら、メタル(金属製品)が電磁波を増幅させるのは測定器で測れば一目瞭然です。例えばメガネのフレームに金属が入ってるものは例え2センチ程しか入って無くても、脳のすぐそばにあるメガネの金属が電磁波を5倍10倍に、メタルフレームなんかだと50倍程にも増幅させます。だから、このような放射能と電磁波の中で暮らす日本人の私はせめてメタルフリーにしないとと思って、ずっとこのタイプでコイルの無いベッドを探していました!デザインも良く、いく通りにも便利に使えるのが良かったです。寝た感じもとても気持ち良く、ワンズと一緒に安心して寝ています。

4 2013-07-30

使い勝手良好
レイアウト次第で使いまわせるのに注目して購入しました。分割なので、片側なら重さもさほどでは無いので動かしやすく一人、二人の時、いろいろなシーンで使い勝手がいいです。硬さは、好みによると思いますが、沈み込みが少ないものを探してたのでソファ、ベッドともに程よいと感じてます。配送の指定も注文ページのフォーマットに無い日にちへも応じていただきありがとうございました。

5 2012-11-08

とても気に入っています。
狭い部屋に合うサイズを探すのに苦労しましたが、やっとこの商品に辿り着きました。幅も長さもバッチリ、作りもしっかりしていて、大満足です。ベッドとして使用していますが、上に高反発マットレスを敷いているので、隙間は気になりません。軽量、コンパクトで、掃除も楽ですし、下に体重計などが入れられます。色々な使い方が出来るのも魅力です。購入して大正解でした!

4 2012-10-06

満足
ソファーになるだけでなく、
半分ずつに分けられるので、模様替えやベッド下の掃除の時に
一人でも動かしやすいかなと思いこの商品にしました。
設置も楽々でした。
6畳の部屋に置いてますが、大きすぎることもなく良い感じです。
寝心地も良く、買って良かったです。
赤を購入しましたが、思っていたより派手な赤でした。
もう少し落ち着いた赤色ならもっと良かったかな~
ということで、☆4つにしました。

5 2014-04-06

分割できるのを探していました。
座り心地もいいです。

4 2014-02-26

届きました
好みの色がなかったのですが、すくに必要なため購入しました。
脚の高さを選べると良かったです。
クッションは、思ってたよりやわらかいです(硬めが良かった。。)

5 2013-08-24

この小さめなサイズは他になく限られたスペースで色々組合わせができて便利です。また分割式は1人でも動かせるので助かります。

5 2013-08-08

すごくしっかりした作りです。
硬さもちょうど良く寝心地も良かったです。

4 2013-05-22

座り心地はなかなか良い感じです。カラーバリエーションがもっと有ると良いと思います。

4 2013-05-06

満足
組立がとても簡単でよかったです。商品も期待通りでした。

4 2013-04-17

息子の新生活に!
思ったより軽いので移動には便利です。長さが180センチと短めですが、ソファーとしても使えますしよいようです。連結部分の工夫があればと思いました。