5 2012-10-14

とても頑丈です。
柱、柵、すのこ、どれも厚さは十分で、頑丈なつくりで安心できます。大人が乗ってもきしむようなことはありませんでした。ただ、細部のつくりは、少々雑な感じがしますが、日常利用には差し支えないと思います。接合部分のわずかな隙間や、ボンドのようなもので隙間を埋めている箇所が数箇所ありました。あと、柵と本体の接合部分の金具が曲がっており、簡単な修復作業が必要でした。でも、無事に組み立ては完了し、2歳と6歳の子供も喜んでいます。いい買い物が出来たと思っています。

5 2013-06-19

がっしりしっかり!
組み立ては力仕事です。女性一人ではさすがに無理でした。
男の子二人に手伝わせました。
でも、出来上がったら体重??キロの私が乗っても、
ギシリともいいません!
子供三人乗っても、ぜんぜん大丈夫。
寝返りでうるさいかな?と思ってたのに、よほど暴れない限りは
なんの音もしません。
昔私が使っていた二段ベッドに比べると、別物です……
柱もさることながら、なによりすのこ部分が厚いのでそれが良かったのかも。
梅雨時期で布団が干せずとも、さっぱり通気性も◎です。
手元の電気がちょっと暗いのが残念。
本を読んだり勉強したりしたいなら、後付けスタンドが必須です。
でも、手元に棚があるので、花粉症の子供たちはティッシュをおいて
便利につかってますよ〜

4 2012-06-07

安心感は抜群です
このベッドを使っているのは、中1と小3の男の子です。「とにかく丈夫なものを」と探して選びました。配達業者と一緒に3階まで運び、あまりの重さに「転勤族としては間違った選択をしたのかも」と不安にもなりましたが、実際に使い始めたら「良い選択だった」と思えました。子供たちが数人で乗り込んで遊んでいても安心していられます。組み立ては、ふき掃除をしながら40分くらい。梱包の後片づけの方が面倒でした。北海道なので送料が6000円分余分にかかったのですが、それでも「買って良かった」と思っています。

• jonikanaさん
  • jonikanaさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2013-05-27

合格点
5歳の息子と1歳の娘。2人ともかなり活発なので、普通の二段ベッドではいずれバキッと壊す姿が容易に想像できたため、なるべく頑丈なものということで、このベッドに決定。
5月10日過ぎに注文しようとしたが、在庫切れで5月下旬入荷予定ということで、予約注文。子どもはもちろんだが、私も毎日楽しみで毎日メールチェックしていたら、5月24日に発送しましたメール。25日に到着。西濃運輸でドライバー一人での配達だが、感じの良い人。マンション高層階だが、台車でエレベーターにより玄関までの配達。レビューで梱包のごみがすごいと書いてあったので、玄関で開梱して、ベッドパーツだけ寝室へ運ぶ。一つ一つのパーツが結構重い。
妻が下の子の世話で手が離せなかったので、5歳の息子に手伝ってもらい、組み立て開始。説明書では、上と下のベッドをそれぞれ作って、最後に上の段を乗せる的な説明であったが、それをするには作業場所を含めて12畳くらいのスペースが必要と思われる。我が家の寝室は8畳なので、これも前のレビューに書いてあったのを参考に、下の段を先に作り、上の段はその上で組み立てる感じで作る。9割くらいは一人で組み立て可能だが、ちょっと支えてもらったりする必要があるなど、どうしてももう一人いてくれないと困るポイントがある。そこは、5歳の息子が頑張ってくれて何とかクリア。大人男性1人と5歳男性1人の2名で60分位で完成。
ベッド自体は、期待通りでがっしりした作り。すのこも分厚い。宮も広くて、ティッシュ、時計、携帯、本など色々置けてよい。概ねHP上の写真からイメージした通りの商品である。
開梱してからしばらく臭いがして、私はちょっと気分が悪くなり心配したが、窓を開けて換気していたら、半日くらいで気にならなくなった。
その他気になった点は、柵と柱の接合部の金具が1か所曲がっていて、ペンチで曲げる必要があったこと、柵の下部分に水平に1mm×10cm程度の割れが1か所あったこと(妻に「まぁそのくらいならいい」と言われて交換希望は出さないことにした)。中国製ということで、見えない部分などの細部までこだわった商品ではない。細部まで気になる神経質な人はやめておいた方がいいだろう。
全体的には、こちらのニーズを満たす期待通りの商品で、合格点だと思う。子どもは非常に喜んでいる。

4 2013-02-20

難ありだが満足
子供二人のために購入しました。
総合的に見て満足度は高いのですが、作りが雑であるのが気になる所ではあります。私の感覚では値段相応だと感じました。
気付いた点をコメントします。
■ベッドの強度について
出来るだけ頑丈なものをと思いこちらを選びましたが、期待通りの強度でとても満足しています。大人が乗っても軋んだり揺れたりはしません。すのこは多少たわみますが、それ程危ない感じはしません。一点だけ気になったのは、サイドフレームの留め具の金属板を頭側で引っ掛ける部分の隙間が少し広めにとってあるので、サイドフレームのねじ止めをきつくしても頭側で少しぐらつきがあったことです。外れるようなことはないので大丈夫ですが、強く揺らすと結構グラグラします。
■材質について
他の方も指摘されているとおり多少の傷、汚れ、割れ、また節の穴が空いた部分に別の木を埋め込んで補修した跡などがありました。その辺りが気になる方はやめておいた方が良いと思います。
特に気になったのは木と木の接合部分が欠けていたり、すのこの角にささくれが幾つかあったことです。下のベッドから誤って上のすのこに頭をぶつけたりすると怪我をしそうなので、紙やすりなどですのこの角を綺麗にしてあげた方が良いかもしれません。塗料のにおいも気になりますが、何日か部屋の窓を開けて風を通しておくと無くなると思います。あと、宮の下の板は購入前に写真で見て薄いベニヤ板だと思っていたのですが、1cm程の厚さがある合板で結構強度のあるものでした。
■部品について
ダボの曲がりなどはありませんでしたが、ハシゴの引っ掛け部分の金具が少し曲がっていました。ペンチで直せる程度だったのでそれほど問題ではありません。
■宮について
ライトのカバーには、電球交換のためか上部に大きな穴が空いています。スイッチを入れると電球はかなり熱くなるので火傷をさせないように気をつける必要があります。電球の交換時はライトのカバーをスライドさせるタイプにすれば、火傷の心配もなくなり安心なのにと思いました。

• ina70さん
  • ina70さん

4 2013-03-06

しっかりしてるー!
今度小学3年生になる男子と、中学1年生になる男子を寝かせます。生活に時間差ができるので、先に寝ている子が少しでも邪魔されずに寝ていられるよう、2段ベッドにすることにしました。図体が大きくなってからの初ベッドなので、とにかくしっかりしたものを探しました。
荷物が4つで来るのはわかっていたので、先に空間を空けておいて待ちました。説明書には上段・下段を作ってからのせるよう書いてあったんですが、とてもそんなスペースはないので、下段を作ってから、上段を作っていきましたが問題ありませんでした。ひとつひとつの部材は大きいものの、細かい組み立てがなかったので、楽だと感じました。
全体的に非常に満足ですが、発砲スチロールの処理が大変だったのと、金属の金具部分にロウのようなものが塗ってあり、それがかんたんに剥がれるところと、剥がれないところがあったので、結局ついたまま組み立てました。後から落ちた分は掃除の際に吸い取ってます。
宮はとても便利です!メガネなので、少し置けるのがとても便利です。ライトも2段ベッドだからこそ必須だと思います。

5 2013-03-18

念願の2段ベッド!
半年以上前から、こちらの商品に目をつけており、ポイント10倍のタイミング
を狙ってました(笑)レビューは一通り見て、重い荷物なので、主人の休みの日に合わせて配送していただきました。ある程度の覚悟はしていましたが、発泡スチロールと段ボールの後片付け、半端ないです(苦笑)主人に組み立てを任せ、
自分はひたすら片づけ・掃除。。。2段目を上に組み立てる(もちあげる)時は
さすがに一緒にしましたが。夫婦の協力は必須ですよ。
2段ベッドの方は、特に目立った傷とかもなく、すっごく素敵です!息子がすのこのささくれが刺さったーと、ちょっと騒いだぐらいです。柱が太いので、大人が乗っても安心感があります。6歳と3歳の息子は大喜びで、はしごを上ったり下りたり・・・と、とにかく忙しい(笑)結果初日は、二人仲良く上の段に寝ました(笑)今後は、それぞれで寝てくれることを願って。

• massa220さん
  • massa220さん

4 2013-02-17

1日早く届きました
予約で注文しました。注文の際に各所に書いてあるように、納品は配送業者のドライバー1人で行われます。なので、手伝わなければならないのですが、家には普段、高齢の祖母しかいないので、予定日に合わせて休みをとりました。ところが、1日早く納品されてしまいました。これでは、何のために休みをとったのかわかりません。どうやら、ドライバーがなんとか1人で納品をしてくれたそうですが、相当重かったと思います。普通の商品だったら1日早く到着するのはとてもいい事だと思いますが、この商品のように、購入者に手伝いを強要する商品だったら、そういった配慮がないのはありえないことだと思います。ですから★マイナス1しました。このレビューを書いている時点では、この商品は即納になっているので、日付指定もできるかと思いますが、予約の商品の扱いを心得てください。ちなみに、商品自体は、納品翌日に開封してみたところ、滑らかで傷もなく、良い状態でした。内容品もひと通り揃っていました。ただ、まだ組み立てていないので、立て付けやビス、穴などの寸法などについては組み立てた後再レビューします。

4 2012-11-09

迅速な対応。。
子供の成長に合わせ、二段ベットを店舗販売も含め探しておりました。
やはり強度が一番重要ということで選択しこちらのベッドを購入。
配達日指定も快く対応して頂きました。
品物は、確かに他の製品と比べると丈夫で、父親の私(90キロ)が載っても
ビクともしません、格安品と比べると格段に頑丈です。
ただ、部材の精度や下側・裏側・等は・・・・子供の頭があたったり、手や足に怪我が無いように、手を加える必要があると私は思います。
私は保護材等で対応しました。
表面や頭の部分は全く問題なく すべすべ です。
宮無しでは39900円ですから 仕方ないかなと。
宮付は値段が上がるだけに。
子供は基地が出来たかのように喜んでますから、其々の部屋でベッドメーカーのベッドで寝るまでは充分に使える品物です。

5 2014-06-01

ほかの方のレビューにあったように、5箱できました。
発泡スチロールのごみやっぱりたくさん出ました。ゴミ袋8袋。
組み立てはだんながやりました。結構はやく出来て一時間くらいだったと思います。私はごみ処理、だんなが組み立て担当でやったので、スムーズにできたと思います。
フックの取り付けがちょっと手を加えないとだめだったみたいですが、ほかはおおむねよかったと思います。

5 2014-05-08

気に入ってます
がっしりしていて安心感があります。
荷物は発泡がいっぱいでしたが、はしごのつめの部分は
守られてなく、段ボールを突き破って出ていました。
こすれて痛んでいたので残念でした。
ベットは、女性1人で3階までばらしながら運んで、なんとか
組み立てられました。(まとわりつく発泡と段ボールの処理が
大変でしたが)

1人で組み立てるときのこつは、まず1段目を組み立ててから、
その上で2段目を組み立てることだと思います。

4 2013-07-11

その名の通り丈夫です。
とても頑丈だし、組み立てがとても簡単だったので助かりました。
一つ難点は少し家具の仕上げが雑だと感じました。

4 2013-04-23

とっても良いです
組立が思ったほど大変ではなく、驚いたほどです。子供と寝ても安定して眠れます。

5 2015-01-06

子供部屋に使うために購入しました。
組み立ては、頭と足元の部品と両サイドの柵をフックで引っかけた後にビスを4か所、付属の六角レンチで止めるだけでとても簡単でした。上段と下段の連結も簡単にできますが、とてもしっかりしています。
ナチュラルな色合いで、手触りも滑らかでした。
子供がとても喜んでいるので購入してよかったです。

4 2012-12-13

しっかりしてます
想像以上にしっかりしてました。確かに、大人が乗っても大丈夫かと思います。(子供用に買いましたが)子供なので、ベットのサイドに体重をかけてのりだしたり、ベットの上でふざけたりするので、しっかりしたもので、良かったです。みなさんのレビューどおり、梱包材の質は最悪で、組み立て(主人)、掃除(私)で同じくらい時間がかかりました。発砲スチロールの量がすごいです。でも、ところどころ木にキズがあったり、金具のつけ方がちゃんと付いてないところがあり、中国製だなという感じはしました。付属の組み立てに使う金具は1セット多く入っていました。笑 このお値段なので、まあまあ満足というところです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド