5 2016-03-28

ふかふかです
親元を離れる娘に持たせました。とりあえず仮住まいなので安いのを、と買いましたが、まったく大丈夫、問題ありません。暖かいし、ふかふかだよ、と連絡がありました。これなら、代替品でなくて長く使えそうです。

5 2016-04-30

即納でした。
他の方のレヴューを見て臭いや布団カバー・収納袋のサイズで躊躇しましたが来客用に2セット購入しました。
現品を確認したところ特に気になる臭いもなく、数時間干した後カバーを取付け収納しました。全く問題ありませんでした。1点は色を変えたかったのですが在庫が無かったのが唯一残念でした。このセット内容でこの価格、非常にいい買い物ができました。GW前にも関わらず迅速な対応をしていただきありがとうございました。

• Soltlookさん
  • Soltlookさん

4 2016-03-16

個人的に敷布団はもう少し硬いほうが好み
敷・羽掛・枕・カバーのセットが7,000円以下で購入でき大変満足しています。
羽掛け布団は持った時は2.1kgの重さで重いなと感じますが、寝てみると重さを感じず、体をしっかりホールドしてくれる感じで、寝やすく暖かいです。敷布団、枕はチョット柔らか目で、個人的にはもう少し硬いほうが好み。ただ、柔らかいことで体が沈みこむことで、掛け布団とのバランスがとれるのかもしれません。カバーの感触も良いです。
トータルでの寝心地は満足しています。
敷布団がもう少し固ければと言うことで☆4ですが、値段から考えると、良い商品だと思います。
先ほど見たら、セールで値段が下がっていたのがチョット残念(笑)。

• ぶぽさん
  • ぶぽさん

4 2012-03-21

とても暖かいです!
商品は、レビューにあるように多少いやな臭いがしますが、一日で気になくなります。また一日風通しの良いところで干せば問題はありません。敷布団は暑い方だと思います。ただベットのマットレスの上に敷いているのでフローリングであるとどのくらいか検証はしていません。シングルサイズはシングルにきちっと加工させていて多き目ということはありません。ベッドの場合位はいいですが、直か敷きの場合は少し余裕のある大きさの方が好まれるかもと感じます。枕ですが、中身が十分詰まっており、弾力性が十分あります。相対的に良い品だと思います。

4 2012-03-20

う〜ん?と最初は思ったけれど。
確かに羽毛みたいですが、羽の太いところを使用しているのでしょう、太い筋を触ると感じます。別に不具合はないですけど。
それよりも匂いが少し気になる。干して干して、布団乾燥機を5〜6回した。
まあ安かったしこの程度は仕方ないか?羽毛布団が初めてだから他はどんなのかわからない。使ってみて臭いから使えないってことでもないのでこんなものかな?という程度だから。問題なしと最終判断しました。
良いところはやはり軽い。値段安いし、十分満足とします。
敷布団はフローリングじか敷きで使用問題無しです。
結局、最終判断は、値段を考慮した総合評価は二重丸とします。

5 2016-04-04

ありがとうございます、商品届きました。
ありがとうございます、商品届きました。。

• hi-zackさん
  • hi-zackさん

4 2016-03-25

客用に
親戚が帰省してきたときなど、なにかあったときのために購入。年にいちど使うかどうかですので、あまり高いのを買ってもね。
ためしにちょっとお昼寝してみましたけど、気持ちよかったです。冬だと、これだけでは寒いので、毛布などはいるでしょうが。
収納ですが、布団袋が大きいので、簡単に収める事は出来ます。そのかわり、お世辞にもコンパクトとは言えません。
押し入れにしまうのなら、袋に入れない方がすっきりすると思います。

4 2015-12-28

あったかいんだから!
布団セットが欲しかったので注文しました。今までの布団に比べると確かに暖かいですね。ただ押し入れにしまうとき「重たい!」です。
敷布団も使い始めはごわごわしていましたが、毎日使っているうちに、だんだんなじんできました。茶色(チョコレ−ト色?)の布団カバ−も落ち着いていていいですね。難点は枕かな?これでは寝られないです。薄すぎ、柔らかすぎで座布団代わりにしか使えないです。ですので今まで使ってきたそば殻入り枕を使っています。全体的にはこの価格でこの品質は及第点だと思います。

• タ〜ボさん
  • タ〜ボさん

5 2015-12-20

お客様用に。。。。
思った以上に、軽くて良いです。
掛け布団は、思った以上に、薄い感じですけど、
この、お値段なので、全体的に、大満足です!!

• ainamasanさん
  • ainamasanさん

5 2013-10-05

必要十分な快適さ!
10月からの一人暮らしのため、布団セットをさがしていたところ、楽天の優勝セールも重なり、お買い得な買い物をすることができました。掛け布団、敷布団とも品質は大変よく、気に入っています。枕はふわふわクッション風なので、人によってはやわらかすぎるかもしれません。私は少し高めの枕が好きなので、バスタオルを上に重ねて使っています。商品全体として満足していますし、新居での快適な睡眠ライフをはじめることができました。感謝!

5 2012-04-12

• 商品を使う人:親戚へ
お布団セット
急な来客用で布団セットがどうしても翌日に必要でした。
無理を言って午前着を希望、バッチリ届いて助かりました。
商品の箱を開けてビックリです!見る見る膨らんできます!!
フローリングにこのセットにて寝ていただいたのですが、とっても暖かくって
良く眠れたそうです。
この内容でこの価格です!!大変満足しています。
それに、店舗さんからはすぐに配送手配の丁重なメールを頂き感謝しています。

• chantuuさん
  • chantuuさん

4 2011-10-24

まずまずでした!
シングルでも幅が十分あり、寝返りしても安心サイズでした。届いた時には驚くほどペッタンコですので、2、3日お日様にしっかり干してみてくださいね。ぐんぐんボリュームUP!しますよ。
枕、敷布団は、おまけみたいなモノと思っていましたが、固めの寝心地が好みの我が家では、まずまず!OK!。厚みもしっかりありました。

4 2016-09-04

安い!
安い!けど、シーツがざんねん。
吸湿性がなくて、夏は暑くて不快。

4 2016-05-04

値段が安い。カバー付き。
一人暮らしの為に購入。敷きふとんはもう少し厚みがあったらいいが、値段が安かったので満足です。

4 2016-04-29

掛け布団は2.1kgだけって、温かく眠ることができます。
敷布団は・・もう少し厚みが有ってもよいのかなと思う

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット