5 2013-04-27

悩みに悩んだ末・・・買って正解!
3段ベッドを調べに調べて購入しました。最後までブラウンの安い方か、本当に欲しいこの色か迷いましたが、妥協しないで良かったです。包装資材(発砲スチロール・ダンボール)の処理に困りましたので、ゴミの日前の組み立てを勧めます。組み立ては、主人の帰りを待ちきれず私一人でラチェットを使ってやりました。1時間位でした。すのこの向きを間違え、危うく弱い強度で寝るところでした(苦笑)。匂いは強いですが、自然と気にならなくなりました。上段8歳・中段6歳・下段3歳と32歳の私が寝ています(笑) 買って良かった!

5 2013-03-20

199397-20130317-037963120
17日に注文して19日に届きました!
初めは他店の3万円代の三段ベッドを検討中でしたが、こちらのベッドをみつけて一目惚れして即決しました!
写真で見るのとかわりなく、思ってた以上にしっかりした作りで満足です!
組み立ては私ひとりで、片付けまでいれて1時間ちょいでした。発泡スチロールがポロポロと散らばるので、掃除機しながらの作業でした。
部屋の圧迫感もなく、匂いもきになりませんし、部屋も明るいです!
上段に6才長女、中段に1才三女と私、下段に3才次女。で、使ってます!
面倒な布団敷きをしなくてすみ、うれしー!
こども達も秘密基地ができたとめちゃ喜んでしばらくベッドから離れませんでした!
とっても満足のいくお買い物ができました!

• m.k.aikoさん
  • m.k.aikoさん

5 2014-04-04

木のいい香りに包まれて
デザインは画像で見ていた通りで、安っぽくなく、木のいい香りがして、すごく気に入っています。
組み立ても、他の方のレビューにあったとおり、大人二人で、二時間かからないぐらいでできました。
ただ、木が柔らかいので、傷付きやすいので、注意して組み立てないといけません。
敷布団を敷くつもりだったので、マットは買わなかったのですが、敷布団一枚だけでは、結構硬いので、やっぱり、マットも買おうかと思っています。
ただ、マットも干したいので、真ん中で曲げれるマットが欲しいのですが、大体のマットは三つ折りなので、そこが、迷ってるところです。

4 2013-09-11

素敵なベット届きました
パインがしっかり使われていていい香りがします。子供部屋が明るい雰囲気になりました。子供たちもとても喜んでいます。使用するには問題ないと思いますが、1番下の引き出し式ベットのフレームがしっかりしていない感じで、動かした時に90度の角度をいつもキープできず少し歪むのが少し残念だったことと、中段上段の縦のフレーム(階段が付く部分)があまり頑丈ではないようなので、子供にはそこだけに乗ったり、体重をかけるようなことはしないように言いましたが、それ以外はしっかりしているようですし、購入して良かったと思います。

4 2013-08-04

ゆっくり寝られます
当面は上段・中段を並べてクイーンサイズのベッドとして使う為にこちらを選びました。なので、2段ベッドとしての使い心地は分かりません。
5歳、3歳、1歳の子供と私(45キロ)が4人で寝ています。
組み立ては本当に簡単でしたが、ボルトの穴がほとんどきれいに削れていません。
匂いも結構ありました。私は軽度のハウスダストアレルギーなので箱から出すとくしゃみが泊まりませんでした。水ぶきしているうちに匂いや症状は和らいできました。子供も匂いが気になるといっていましたが、とりあえず風通しを良くして様子を見ています。
当方は細かいことは気にしない性格なのでこんなものかなと思っています。色、デザインは気に入っています。コスパ的にはよい買い物だと思っています。

5 2013-04-11

ナチュラル感が◎です!!
子供たちと一緒に楽しみにしていた商品が届いて、すぐに開けてみると、木の良い香りと木目の自然な感じに、皆組み立てへの意欲がわきました。インターネット上で見る写真は木目がすごく白っぽく見えますが、実際はパイン材のちょうどよいナチュラルな色で、白っぽすぎずとても良かったです。
梱包はすごく大きくて、8個もあって圧倒されましたが、組み立ての部品の一個ずつの重さは想像以上に軽かったので、親の管理のもと、小学生の男の子二人でもせっせと2階の部屋まで運ぶことができるくらいでした。
組み立ても単純で、説明書もわかりやすく簡単に組み立てることができました。
子供も大満足で大喜びです。安くて良い買い物ができて、ありがとうございました。
試しに60キロ台の主人が上段に乗ってみたのですが、すのこ部分のたわみが中段に寝ている人から見たら、多少大丈夫かなぁと思いましたが、子供が寝る分には気にならないので、ベッドの上でみんなで暴れないようにだけ気をつけています。

• konyaxtukuさん
  • konyaxtukuさん

4 2013-04-10

今まで家族4人(父、母、娘(6歳)、息子(4歳)で布団を敷いて寝ていましたが、娘が小学校に入学して部屋が手狭になったのでベットを探していたところ、こちらの3段ベットを見つけました。ダンボール8箱で届き、組み立ては1人(父)で割りと簡単できたのですが、梱包に使用している発泡スチロールと段ボールの処理は非常に大変でいた。子供が寝返りをするたびに多少、揺れがありますがベット自体は思っていたとおりで満足しておりますが、キャスターが1つ壊れていた(後日、別のキャスターを送ってもらった)のと、梱包の後片付けが厄介だったので☆−1です。受注番号199397-20130402-0588691119

5 2013-02-03

楽しんでます!
大きい箱にはわかっていたのにビックリしました。
主人と三年生の息子とで一時間半で組み立ててしまいました。
主人がスノコに乗った時パキッと音が鳴りどきりとしましたが、強度もまずまずです。
以前は某北欧ショップのスチール製のロフトを使用していたのですが、すごく揺れて子供も寝たがらなかったのですが、今回は揺れもなく、妹たちと遊び、早速寝ています。
息子は一人で全部使うと言って下と上におもちゃをしまって、真ん中でねています。
狭い部屋ですが、荷物を全部しまえるので、すっきり広く見えます。
ベット全体が秘密基地みたいになっていますがとても楽しそうです!

• frufru6さん
  • frufru6さん

4 2012-09-11

快眠出来てます
購入して正解でした。お手ごろ価格、コンパクトだけど大人も寝れる十分なスペース、明るく優しいデザイン。助かってます。唯一、画像で解って頂けるかと思いますが、はしごが頭・足側からも使える仕様に工夫・改良していただくと嬉しいです。

4 2012-06-20

詳しい組み立て説明書って訳ではなかったですが、
個別に梱包されているので、分かりやすく簡単でした!!
大人2人なら1時間かかりません。
ただ、金具などが曲がっていたり・・・・
それを自分で直したり妥協したり・・・・^^
で、「ま〜こんな感じで大丈夫かな(~_~;)」って感じで完成だったので
「ま〜仕方ないか・・・」っと思えない方はやめておいた方が良いと思います。
すのこもギシギシと・・・・
主人は中段、上段には怖くて寝れないと。
でも中学生、小学6年の娘たちは少し揺れるけど快適と言ってます。
私は低学年の息子と下段で今は添い寝^^してますが
まったく問題ありません!!
でも中段、上段はもう少し頑丈だったらっと思います。
なのでマイナス1。
とは言ってもこのお値段、送料無料を考えたら
文句無しです。

4 2011-12-19

子供達とお友達
昨日到達致しました。とても可愛くて、お部屋が明るくなりました。ありがとうございます。ただ、本日組み立てましたが、ネジ金具の位置が柵ごとに違っており、柵に傷がついていたり、スノコはひび割れがあったりと、慌てて作られたのかなと感じました。全体的には、配達の方の対応も良く、良かったです。部品の件で、メール致しましたが、メールアドレスが変わられたみたいで、全部戻って来てしまいましたので、レビューからすみませんが、一度ご連絡をお願い致します。新しいアドレスをアップして戴けましたら、そちらへメールさせて頂きます。宜しくお願い致します。ほんと可愛くて、後でシングルベッドにも出来ますし、頑張って購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2014-05-08

2段で使用中
三段ベッドを購入。
1人で組み立てたから、1番上は安全を考えて組み立てないで使ってます。
ベッドの香りは、木のいい香り。色んな臭いが苦手な子供でも、この香りは大丈夫。
親子ベッドをL字の配置で使ってます。
1番下のベッドは、市販マットレスだと大きすぎるため、他社でサイズオーダーで買いました。
三段目は、部屋の圧迫感が凄い予感なので、そのまま物置か、粗大ゴミになりそうな^^;
将来、子供の友達が泊まりに来た時に組み立てるかもなー。

4 2014-04-27

梱包のダンボールと発泡スチロールの量は他の方のレビュー読んで多いと分かっていたので覚悟してたけど、それでも予想を上回る量でビックリでした。でもそれだけ商品を大切に梱包してあるので仕方ないです。
組立ては大人2人で簡単でした!ただパーツパーツが大きくて重たいので「うぅ〜」ってなりました!笑
出来上がりは満足で子どもも喜んでくれました!
少しベッドのサイドフレームが薄く感じます。
でも寝る分には問題ないです!

4 2014-04-10

こどもたちは、大喜びでした。
みなさん、書かれているように段ボールの処理と、発泡スチロールが大変でした。
うちは、たまたま超特大ビニール袋があったので、発泡スチロールをそのまま、一袋に入れて捨てましたがら最初45リットルポリ袋に入れようと 発泡スチロールをカッターで、分解したところ、細かい粒が飛び散る、静電気でくっつく 大変でした。
あとは、臭いと何かしらの化学物質で鼻炎が何日か続いたので-1です。
他は部品の不良もなく大満足♪

4 2013-08-13

本日届きました(^O^)/
8箱届きました(;一_一)
まあ三段ベットだからしょーがないですね。
男一人で完成までは3時間はかかったかな?・・・・・
結構簡単でしたよ(-。-)y-゜゜゜
問題点は
1、8箱なのでゴミが多い
2、箱開けたらスノコ等のニオイがキツイ
3、玄関から2階はしんど
4、あとは使ってみないとわからない(強度とか)
以上

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド3段ベッド