4 2011-11-23

シーツを自家製染めでダークブラウンに。
本当にかるくて全然圧迫感がないのにとてもあったかいです。長さもセミダブルベッドをすっぽり包むサイズなので体が布団からはみでません。枕もふわふわで気持いいので、前に使用していた半そばがら枕を使わなくなりました。抱きまくら用に、もう3つくらいほしいかも(笑)
布団と同色の茶色のシーツ・カバー類は色が少し明るすぎて部屋の家具とマッチしなかったので、墨汁+水で一晩つけて自家製に染めると、自分好みのダークブラウンになりました。とても気に入っています。シーツ類が思っていたよりも薄地であまり丈夫そうではないですが、この値段で羽根布団と枕とベッドパットまでセットなら充分満足です。

5 2013-01-19

お買い得でした
2人で寝るのに、セミダブルの布団の購入を考えていた所こちらの商品にたどり着きました。
シーツつきで価格がこれなら文句ないかなと思ったのが選んだ理由でした。
なので正直そこまで品質は期待していませんでしたが想像以上に布団がふかふかでとっても気持ちよいです。
「届いてすぐに天日干しをおすすめします」との事でしたが、時期が時期ですし・・・今回はふとん乾燥機を使ってみた所バッチリお布団ふくらみました☆
開封時に若干匂いが気になりましたが、乾燥機をかけたところ匂いは全くなくなり快適です。
今回はブラウンを購入したのですが、落ち着いた色でとても気に入っています。
枕もふかふかでサイズも丁度よく、お買い得だったなーとシミジミ感じております。
発送も大変早かったので文句なしで☆5つです
[受注番号] 199397-20130115-0250821333

5 2012-02-25

質感良好
最初荷物を受け取った時は、「あれ、意外に小さい」と思いました。
ですが箱から出すと、商品説明にあった『圧縮して配送します』という文がすぐに思い出されました。
陰干しした掛布団はとてもふっくらしています。
ですが少しだけ日に当てた方がもっとふっくらしそうです(笑)
脚付きマットレスと共に購入したので、統一感が出るように両方ブラックで購入。
とてもシックで大人っぽいベッドになりました。
値段以上に高級感があると思います。
また安価なので、「とりあえず必要である」とか、「破れたら使い捨て」といった感覚でも使えると思います。
コストパフォーマンスにとても満足しています。

4 2011-07-19

実はベッドマットがすごい!!!
悩みに悩んで購入を決めました。○○アやニ○○の布団セットも見ましたが、6点セットでこの値段はなかったです。到着したときは他のレビューにもあるようにちょっと薄いなと思いましたので、すぐ日干しました。すると掛け布団も枕もふんわり!特に驚いたのがベッドマットです!!あのクオリティなら○○アで3000円以上していたと思います。一瞬うす掛け布団かと思ったくらいです!敷いてみると寝心地が全然違うんですよね〜 たかがベッドマット、されどベッドマットです!!!
暑いのでまだ掛け布団は使っていませんが、ちょっと楽しみですね♪

4 2015-01-29

満足です
届いたときは???なほど小さい!と思いましたが、開けてみると羽毛布団は膨らみ、さらに干してみるとほどよいフカフカ感になりました。
掛け布団は少し重みがありますが、むしろ好みですね、いい感じです。
ただ、カバー系は肌触りは嫌いじゃありませんが長持ちするかが少し心配ですね。
まぁ、某大手家具店のものよりはよっぽどいいですが・・・。
この価格でこのセットに品質、総合的にみて、値段以上の商品であることに間違いありません。

4 2014-05-05

なかなか
届いたので早速セットしてみました
他の方のレビューにも書いてある通りシーツが少しカサカサ?シャカシャカする生地でしたが自分はそんな生地が好みなので良かったです
掛け布団の重みも軽すぎず重すぎず丁度良かったです
ですが枕だけはただの安物のクッションという印象で使い物になりません
なので枕カバーに低反発の薄目の枕を無理矢理入れて使用したら丁度良い枕になりました
あとカバー類が透けるぐらい薄くて安物という印象ですがお値段考えたら仕方がありません
枕の件があるので☆-1としましたが良い買い物でした

5 2013-06-09

ブラウン購入☆
匂いもないし、到着してすぐ干しました。
だんだんフンワリしてきてアッという間に使用できる状態になりました。
敷パッドも気持ちいいです。
枕はそれなりにふわふわなのに高さもあって毎日使ってますが、ぺちゃんこになることもなく、ふわふわのままです。
カラーも写真の通りでした。
クリームブラウンといったかんじで、明るめなのでなんだか安くも見えてしまいます。
濃いブラウンがあると尚ありがたいですね。
使用していて触り心地も良く満足しています。
困る点もなく、購入して良かったなと☆

4 2012-12-07

とてもコンパクトな包装でありがたいです。
発送が早いのもいいですね。
カバー類は薄くて光沢があるので見た目はとても安っぽいですが、安いカバーにありがちなちくちくザラザラとした肌を削られる感じもないしお値段を考えると満足です。
緊急の洗い替え用には十分かなと。
アイボリーを注文しましたが、ちょっとアイボリーというには濃いかな。

5 2012-10-19

商品、配送共に◎
こちらのベッドタイプ、シングルダブル6点セットを購入しました。
急激に寒くなってきたので布団を使ったら相当暖かくなりました。
シングルダブルの布団はなかなか見つからないのと、ウォッシャブルのベッドパットも単体で買うとそれなりの値段するのでとても助かりました。
枕はおまけ程度かな?と思いましたが、これもかなり良くて大満足です。
次買う機会があったらまた買おうと思います。

• kkkchaminさん
  • kkkchaminさん

4 2012-08-08

悪くないです
デザインはGOOD!でも匂いがキツかったのでマイナス1。値段なりの肌触り。でもオシャレです。

5 2012-03-30

ふっかふかで暖かい!
これに、コストコで購入した1000円ちょっとのひざ掛け(という名のマイヤー毛布)を足しています。1万を切るお値段でカバーもついてこの品質はお買い得でした。当初は茶色が欲しかったのですが在庫切れで黒を購入しました、部屋の照明が電球色なのでほんわりしていて、当初予定していた茶ではなく黒でもイメージはすんなりする部屋になりました。

5 2012-03-01

脚付きマットレスと一緒に買いました!
開梱して見たところ中から掛け布団が盛り上ってきました、まだ使用してませんが色もさわり心地も良いです。
今までSサイズを使用していたため、
SDサイズの脚付きマットレスを購入した後、掛け布団サイズが合わないことに気づき探していたところ良い物を見つけました(笑
セットでこの値段は相当安いです!
他の寝具関係のお店を見てもこのモノでこの値段はないと思います!

4 2011-06-15

指定日時に無事、届きました。
梱包はシンプルですが丁寧で好感がもてました。
商品については特に匂いもなく、他の方のレビュー同様、
開梱してしばらくすると膨らんできました。
少しパサパサ感はありますが、商品案内どおりという感じです。
軽くていいと思います。
暑い時期にも涼しく使えるのを期待して購入しましたが
今のところまだ未確認なので4にしました。
特に問題はないです。購入してよかったと思います。

4 2015-10-20

とにかく重い
暖かいですが、息苦しいくらい重たいです。。真冬にはいいのかなぁ。。

• へぇ7272さん
  • へぇ7272さん

4 2015-10-20

セミダブル
セミダブルで一番安くペラペラ感のないしっかりした物が届きました。満足です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット